Cómo crear una Campaña de aplicaciones

Las Campañas de aplicaciones le permiten promocionar su aplicación en la Búsqueda de Google, Google Play, YouTube y Gmail, así como en otras aplicaciones y sitios web móviles de la Red de Display. En este artículo, se explica cómo crear una de estas campañas en su cuenta de Google Ads.

Antes de comenzar

Si desea obtener más información sobre cómo funcionan estas campañas, consulte el artículo Acerca de las Campañas de aplicaciones y revise las prácticas recomendadas para promocionar aplicaciones en Google

¿Está listo para promocionar su aplicación? Haga clic aquí.

Ahora la nueva experiencia de Google Ads es el medio exclusivo por el que la mayoría de los usuarios administran sus cuentas. Si aún utiliza la experiencia anterior de AdWords, elija la opción Anterior a continuación. Más información

Instrucciones

1. Acceda a Google Ads.
  2. Haga clic en Campañas en el menú de la página ubicado a la izquierda.
  3. Haga clic en el botón de signo más  y, luego, seleccione Aplicación
  4. Seleccione la plataforma de su aplicación.
  5. Ingrese el nombre de su aplicación, el nombre del paquete o el editor y, a continuación, seleccione su aplicación en la lista que aparece.
  6. Haga clic en Continuar.
  7. Agregue un nombre para su campaña en el campo "Nombre de la campaña". Para encontrar su campaña en otro momento, le recomendamos que indique en el nombre que se trata de una Campaña de aplicaciones.
  8. En la sección "Sus ideas para texto", haga lo siguiente:
    1. Ingrese 4 líneas de texto independientes que se puedan rotar en sus anuncios en cualquier orden.
    2. Cada idea no puede superar los 25 caracteres.
    3. Incluya una idea que tenga 20 caracteres o menos que pueda utilizarse en espacios más pequeños.
    4. Obtenga más información sobre cómo mostrar el mejor anuncio para lograr su objetivo.
  9. Tiene la opción de agregar hasta 20 ejemplares de cada uno de los siguientes elementos:
    • Video
      • Los videos deben estar alojados en YouTube.
      • La orientación puede ser horizontal, vertical o cuadrada.
      • Si no tiene videos para agregar, Google Ads puede crear un anuncio de video por usted con los elementos de su ficha de la tienda de aplicaciones.
    • Imagen
      • Suba imágenes en formatos .jpg, .gif o .png con un tamaño máximo de 150 KB.
      • En el caso de los anuncios nativos, el formato más valioso son las imágenes horizontales.
      • En el caso de los anuncios intersticiales, el formato más valioso son las imágenes verticales.
      • Estos son otros formatos valiosos: 320 x 50 píxeles, 320 x 480 píxeles y 300 x 250 píxeles.
      • Obtenga más información sobre cómo subir anuncios con imágenes en distintos tamaños.
    • HTML5
      • Suba elementos HTML5 como .zip con un tamaño máximo de 1 MB; no incluya más de 40 archivos.
      • Para validar sus elementos HTML5 antes de subirlos, ejecute su archivo ZIP en la herramienta de validación de HTML5.
      • Entre los tamaños de HTML5 que se aceptan actualmente, se incluyen los siguientes:
        • 300 x 250 (tamaño fijo)
        • 320 x 50 (tamaño fijo)
        • 480 x 320 (anuncio intersticial horizontal, tamaño variable)
        • 320 x 480 (anuncio intersticial vertical, tamaño variable)
      • Obtenga información acerca del formato HTML5 para Campañas de aplicaciones.
  10. Si es necesario, actualice la configuración de la ubicación y del idioma. Tenga en cuenta que Google Ads no traduce sus anuncios, por lo que solo debe orientar las campañas a los mismos idiomas de sus anuncios.
  11. En "Optimización de la campaña", elija optimizar su campaña para una de las siguientes opciones:
    • Volumen de instalaciones.
    • Acciones en la aplicación (solo puede seleccionar esta opción si ya configuró el seguimiento de acciones específicas en la aplicación).
    • ROAS objetivo (solo puede seleccionar esta opción si ya configuró el seguimiento de acciones en la aplicación específicas, instaló Google Analytics para Firebase y puede establecer una oferta para un evento Firebase).
  12. Establezca sus ofertas objetivo. En el caso de las instalaciones de aplicaciones en Android, si vinculó sus cuentas de Google Play y Google Ads, es posible que vea una proyección del volumen de instalaciones para un intervalo de valores de ofertas. Obtenga más información acerca de las ofertas en las Campañas de aplicaciones
  13. Haga clic en Guardar y continuar. En las aplicaciones para Android en Google Play Store, Google Ads puede registrar las instalaciones como conversiones de manera automática. Para realizar el seguimiento de todas las demás instalaciones, asegúrese de configurar el seguimiento de conversiones de las aplicaciones para dispositivos móviles.
Nota: Según dónde se muestre su anuncio, los elementos de sus Campañas de aplicaciones pueden alterarse para mejorar su rendimiento y la experiencia del usuario. Por ejemplo, es posible que se recorten las imágenes o los videos para adaptarse a las pantallas de los usuarios.

Sugerencias: