Cómo crear una campaña de participación para aplicaciones

Las campañas de participación para aplicaciones (ACe) te permiten atraer de nuevo a los clientes que ya instalaron tu aplicación y te ayudan a incentivarlos para que realicen acciones específicas en ella. Sus anuncios pueden aparecer en la Búsqueda de Google, Google Play, YouTube y en otras aplicaciones de la Red de Display. En este artículo, se explica cómo crear una campaña de participación en la aplicación. Puedes seleccionar un objetivo de marketing que aplicará la configuración de la campaña según las estadísticas del rendimiento anterior, o bien crear una campaña sin seleccionar un objetivo de marketing. Si seleccionas un objetivo de marketing, la configuración aplicada se puede anular en cualquier momento.

Antes de comenzar

Para crear una campaña de participación en la aplicación, tu aplicación debe tener, al menos, 50,000 instalaciones. También deberá proporcionar el texto, elementos de imagen y videos (opcional). Obtenga más información sobre los requisitos de los elementos que se utilizan en las campañas de participación en la aplicación.

Sus campañas deben cumplir con los siguientes requisitos:

sí, confirmado Deben tener un vínculo universal (iOS), un vínculo de aplicación (Android) o un esquema personalizado (ambos). Obtén más información sobre los vínculos directos.

sí, confirmado Deben utilizar una lista de público de usuarios de aplicaciones. Obtenga información sobre cómo agregar, editar o quitar públicos en las campañas de participación en la aplicación.

sí, confirmado Deben tener configurado el seguimiento de conversiones de aplicaciones para dispositivos móviles y utilizar Firebase o un tercero compatible, conocido como socio de atribución en aplicaciones (AAP), para realizar un seguimiento de las conversiones.

sí, confirmado Deben tener las conversiones de Firebase (o AAP) configuradas correctamente. Obtén información para configurar conversiones de Firebase o socios de atribución en aplicaciones para las campañas de participación en la aplicación.

sí, confirmado Deben tener una política de privacidad que divulgue suficiente información acerca del uso que les das a las campañas para volver a generar participación y, a su vez, satisfaga la Política de Consentimiento de Usuarios de la UE de Google.

sí, confirmado Deben tener, al menos, 50,000 instalaciones.

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Haz clic en esta herramienta interactiva para aprender a crear tu campaña ACe.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en Descripción general.
  3. Haz clic en el botón de signo más y, luego, selecciona Campaña nueva.
  4. Para establecer el objetivo de tu campaña, selecciona Promoción de aplicación.
  5. En "Subtipo de campaña", selecciona Participación en la aplicación.
  6. Selecciona la plataforma de tu aplicación.
  7. En el campo de búsqueda, ingrese el nombre de su aplicación, el nombre del paquete o el publicador y, luego, seleccione su aplicación en la lista que aparece.
  8. En "Selecciona el objetivo de marketing de tu campaña de participación en la aplicación", elige si deseas que la configuración de tu campaña se rellene previamente con sugerencias basadas en tu objetivo de marketing. La configuración de campaña sugerida se puede anular en cualquier momento.
    1. Elige uno de los siguientes objetivos para configurar tu campaña automáticamente con sugerencias de parámetros de configuración como públicos, recursos, ofertas y vínculos directos.
      • Volver a atraer a los usuarios inactivos: Llega a las personas que instalaron tu aplicación, pero no la abrieron en los últimos 7 días.
      • Reactivar la participación de los compradores inactivos: Llega a las personas que realizaron una compra en los últimos 540 días, pero no abrieron la aplicación en los últimos 7 días, y logra que se conviertan en clientes recurrentes.
      • Reactivar la participación de los usuarios que no realizaron compras: Llega a las personas que no realizaron compras en los últimos 540 días y logra que se conviertan en clientes.
      • Reactivar la participación de los usuarios que no recibieron notificaciones (se recomienda la configuración del SDK de Firebase y FCM): Llega a las personas que no recibieron notificaciones push en los últimos 7 días y logra que realicen una acción.
      • Reactivar la participación de todos los usuarios: Llega a todos los usuarios que utilizaron la aplicación en los últimos 540 días.
        • Nota: En función del objetivo seleccionado, se crean listas de público basadas en reglas para ti en Google Ads con eventos del SDK de Firebase (cuando estén disponibles) o de tu SDK de terceros. Si no logramos detectar los eventos necesarios para crear un público basado en el objetivo de marketing, verás un mensaje en la IU con un público sugerido para crear
    2. Elige "Crear una campaña con un objetivo de marketing diferente sin usar las selecciones automáticas" para seleccionar tu propia configuración de campaña.
  9. Haga clic en Continuar.
  10. En el campo "Nombre de la campaña", agrega un nombre para tu campaña.
    • Para poder encontrar la campaña fácilmente en el futuro, asígnale un nombre que indique que se trata de una campaña de aplicaciones. También se recomienda incluir el sistema operativo (Android o iOS) en el nombre de la campaña.
  11. En "Ubicaciones", seleccione las ubicaciones para las que desea segmentar sus anuncios y, luego, elija "Opciones de ubicación" para especificar cómo desea definir la segmentación de sus anuncios, es decir, qué usuarios incluir en ella y cuáles no.
  12. Si es necesario, en "Idiomas", actualice la configuración de idioma. Tenga en cuenta que Google Ads no traduce sus anuncios, por lo que solo debe orientar las campañas a los mismos idiomas de sus anuncios.
  13. En "Presupuesto", establece tu presupuesto diario promedio.
  14. Elige para qué acciones en la aplicación deseas optimizar tu campaña y, luego, ingresa un costo por acción objetivo (CPA objetivo).
  15. (Opcional) Cambia las fechas de inicio y finalización de tu campaña.
  16. Haz clic en Guardar y continuar.
  17. Ingrese el nombre de su grupo de anuncios.
  18. En "Recursos del anuncio", agrega al menos 2 ideas de título y una idea de descripción (se recomienda agregar hasta 5 para cada uno). También puedes consultar informes sobre el rendimiento de los recursos para optimizar su uso.
  19. Puedes agregar recursos de texto, imagen y video a tu campaña de aplicaciones.
  20. En "Segmentación de anuncios", selecciona segmentos de público para definir quiénes deben ver tus anuncios.
  21. Elige los públicos para los que deseas segmentar tu campaña.
    • Nota: Si aún no creó una lista de público, obtenga información sobre cómo crear una lista de público en las campañas de participación para aplicaciones.
  22. Haz clic en Guardar y continuar.
Nota: Según dónde se muestre tu anuncio, los recursos de tus campañas de aplicaciones pueden alterarse para mejorar su rendimiento y la experiencia del usuario. Por ejemplo, es posible que se recorten el texto, las imágenes o los videos para adaptarse a las pantallas de los usuarios.
Sugerencias:

Vínculos relacionados