Crear campañas de aplicaciones

Las campañas de aplicaciones te permiten promocionar tu aplicación en la Búsqueda de Google, Google Play, YouTube, Gmail y en otras aplicaciones y sitios web móviles de la Red de Display. En este artículo se explica cómo crear campañas de este tipo en una cuenta de Google Ads

Antes de empezar

Para saber cómo funcionan estas campañas, consulta información acerca de las campañas de aplicaciones y revisa las prácticas recomendadas para promocionar aplicaciones en Google

¿Todo listo para anunciar tu aplicación? Empieza ya.

Para la mayoría de los usuarios, la nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar sus cuentas. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), selecciona Anterior abajo. Más información

Instrucciones

1. Inicia sesión en Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas
  3. Haz clic en el botón con el signo más  y selecciona Aplicación
  4. Selecciona la plataforma de la aplicación.
  5. Escribe el nombre de la aplicación, el del paquete o el del editor y, a continuación, selecciona la aplicación en la lista que aparece.
  6. Haz clic en Continuar.
  7. En el campo "Nombre de la campaña", escribe un nombre. Para que después sea más fácil encontrar tu campaña, te sugerimos que indiques en el nombre que se trata de una campaña de aplicaciones.
  8. En la sección "Tus ideas de texto":
    1. Introduce 4 líneas de texto independientes que se puedan alternar en los anuncios en cualquier orden.
    2. Cada idea debe tener 25 caracteres como máximo.
    3. Incluye una idea que tenga, como máximo, 20 caracteres para usarla en espacios más pequeños.
    4. Si necesitas información al respecto, consulta el artículo sobre cómo mostrar el mejor anuncio en función de los objetivos.
  9. Puedes añadir hasta 20 de cada uno de estos recursos:
    • Vídeo
      • Los vídeos deben estar alojados en YouTube.
      • La orientación puede ser horizontal o vertical, y el formato, cuadrado.
      • Si no tienes vídeos que añadir, Google Ads puede crear un anuncio de vídeo usando los elementos de la ficha de la tienda de aplicaciones.
    • Imagen
      • Sube imágenes en formato .jpg, .gif o .png, con un tamaño máximo de 150 kB.
      • En el caso de los anuncios nativos, las imágenes horizontales son las que mejor funcionan.
      • En el caso de los anuncios intersticiales, las imágenes verticales son las que mejor funcionan.
      • Entre los formatos más útiles, se incluyen también los siguientes: 320x50 píxeles, 320x480 píxeles y 300x250 píxeles.
      • Si necesitas información al respecto, consulta el artículo sobre cómo subir anuncios de imagen de distintos tamaños.
    • HTML5
  10. Si es necesario, actualiza la configuración de ubicación o idioma. Ten en cuenta que Google Ads no traduce los anuncios, por lo que deberías orientarlos solo a los idiomas en los que están escritos.
  11. En "Optimización de campaña", optimiza tu campaña con una de las siguientes opciones:
    • Volumen de descargas
    • Acciones en la aplicación. Solo puedes seleccionar esta opción si previamente se ha configurado el seguimiento de acciones específicas en la aplicación.
    • ROAS objetivo. Solo puedes seleccionar esta opción si has definido el seguimiento de acciones específicas en la aplicación, has instalado Google Analytics for Firebase y puedes pujar por un evento de Firebase.
  12. Define tus pujas objetivo. Si has vinculado tus cuentas de Google Play y Google Ads, podrás ver una estimación del volumen de descargas de aplicaciones Android según diferentes valores de puja. Más información acerca de las estrategias de puja en las campañas de aplicaciones
  13. Haz clic en Guardar y continuar. Google Ads puede contar las descargas como conversiones de aplicaciones Android en Google Play Store automáticamente. Para hacer el seguimiento de todas las demás descargas, configura el seguimiento de conversiones en aplicaciones móviles.
Nota: Dependiendo de dónde se publique el anuncio, es posible que los recursos de las campañas de aplicaciones se modifiquen para mejorar el rendimiento y la experiencia del usuario. Por ejemplo, el texto se puede cortar y las imágenes o los vídeos recortarse para ajustarse a las pantallas de los usuarios.

Consejos: