Creare campagne di remarketing dinamico per la Rete Display e le app

Per visualizzare i sottotitoli nella tua lingua, attiva i sottotitoli di YouTube. Seleziona l'icona "Impostazioni" Immagine dell nella parte inferiore del video player, poi seleziona "Sottotitoli" e scegli la lingua.

Le campagne di remarketing dinamico mostrano agli utenti che hanno già visitato il tuo sito web annunci più personalizzati, in base ai prodotti o ai servizi visualizzati sullo stesso sito. Queste campagne offrono impostazioni e report aggiuntivi appositamente studiati per raggiungere i visitatori precedenti. Il seguente articolo spiega come impostare una campagna di remarketing dinamico.

Prima di iniziare

Puoi utilizzare il remarketing dinamico solo con le campagne sulla Rete Display e per app. Se vuoi pubblicare annunci dinamici della rete di ricerca, consulta il nostro articolo Informazioni sugli annunci dinamici della rete di ricerca. Scopri di più sul remarketing dinamico per le campagne per app e sull'utilizzo dei feed dinamici per le campagne per app.

Tieni presente che il tag globale del sito non deve essere associato a informazioni sensibili o che consentono l'identificazione personale. Le categorie sensibili di siti web e app non possono utilizzare i tuoi dati per il targeting per pubblico. Per configurare una campagna e inserire il tag globale del sito nel tuo sito web o nella tua app per dispositivi mobili, devi rispettare le Norme per la pubblicità basata sugli interessi e sulla località.

Ottimizzare la campagna durante la creazione

Al momento della creazione della tua campagna, potresti ricevere indicazioni in base alle impostazioni selezionate. Con queste informazioni potresti venire a conoscenza di problemi in grado di comportare un peggioramento del rendimento o che, nei casi più importanti, potrebbero impedirti di pubblicare la tua campagna.

Il menu di navigazione della campagna che viene visualizzato durante la creazione della campagna fornisce una visione olistica dei tuoi progressi e richiama l'attenzione sulle opzioni utili. Spostati tra i passaggi nel menu di navigazione per esaminare e risolvere facilmente potenziali problemi relativi a targeting, offerte, budget o altre impostazioni della campagna. Scopri di più sulle funzionalità che ti aiutano a creare una campagna efficace

Nota: Google Ads non offre report per le campagne di remarketing dinamico a livello di elemento. Per un livello granulare dei report, è necessario il tuo sistema di monitoraggio.

Come creare una campagna di remarketing dinamico per la Rete Display

1. Accedi a Google Ads.
  2. Fai clic su Campagne nel menu Pagina.
  3. Fai clic sull'icona Più e poi seleziona Nuova campagna.
  4. Seleziona Vendite come obiettivo della campagna.
  5. Seleziona Display come tipo di campagna.
  6. Fornisci l'URL del sito web a cui vuoi indirizzare gli utenti.
  7. Inserisci il nome della campagna.
  8. Fai clic su Continua.
  9. Inserisci i dettagli per il budget e le offerte e poi fai clic su Avanti.
  10. Nella pagina "Impostazioni campagna", fai clic su Altre impostazioni.
  11. Espandi la sezione "Annunci dinamici" e poi fai clic su Utilizza il feed di annunci dinamici per gli annunci personalizzati.
  12. Utilizza il menu a discesa per selezionare un tipo di attività per il tuo feed. Ad esempio, se fai il remarkting di scarpe, scegli Vendita al dettaglio.
  13. Nella sezione "Targeting", seleziona le opzioni di targeting.
  14. Crea i tuoi annunci display adattabili.
  15. Fai clic su Crea campagna.
Nota: una volta selezionato un feed di uno specifico tipo di attività, puoi modificarlo solo con un altro feed dello stesso tipo di attività. Ad esempio, se selezioni un feed di vendita al dettaglio, puoi sostituirlo soltanto con un altro feed di vendita al dettaglio.

Come creare una campagna per app di remarketing dinamico

1. Accedi a Google Ads.
  2. Fai clic su Campagne nel menu Pagina.
  3. Fai clic sull'icona Più e poi seleziona Nuova campagna.
  4. Seleziona Promozione di app come obiettivo della campagna.
  5. Seleziona il sottotipo di campagna e la piattaforma dell'app per dispositivi mobili.
  6. Specifica nome, strategia di offerta, budget, date di inizio e fine e impostazioni dei formati degli annunci per la campagna.
  7. Fai clic su Mostra impostazioni avanzate.
  8. Nel campo "Feed di dati", seleziona la casella accanto ad "Aggiungi un feed per migliorare il targeting e attivare gli annunci che includono i tuoi elementi del feed".
  9. Seleziona il feed di annunci dinamici o quello di Google Merchant Center. Scopri di più sull'utilizzo dei feed nelle campagne per app.
  10. Fai clic su Salva e continua.
  11. Crea gli annunci per app. Scopri come creare asset delle creatività efficaci per la tua campagna per app.

Requisiti per l'utilizzo di annunci HTML5

Dovresti essere in grado di accedere agli annunci HTML5 nel tuo account Google Ads dopo che questo ha generato una cronologia sufficiente sulla nostra piattaforma e ha soddisfatto i seguenti requisiti:

• L'account è aperto da più di 90 giorni.
  • L'account ha una spesa complessiva totale superiore a € 9000.
  • L'account ha una buona reputazione in termini di conformità alle norme.

Ricorda che soddisfare questi requisiti non garantisce sempre l'accesso agli annunci HTML5.

Se gli annunci HTML5 non sono disponibili nel tuo account, puoi richiedere di accedervi utilizzando questo modulo. Prima di inviare la richiesta, assicurati che il tuo account soddisfi i criteri di idoneità elencati di seguito. Riceverai una notifica via email con un aggiornamento dello stato entro sette giorni lavorativi dall'invio della richiesta.

• L'account ha una buona reputazione in termini di conformità alle norme.
  • L'account ha una buona reputazione in termini di pagamenti.
  • L'account ha una spesa complessiva totale superiore a € 1000.

Per conservare il tuo accesso agli annunci HTML5, assicurati di non violare le nostre norme e di mantenere una buona reputazione in termini di conformità alle norme.

Nel frattempo, puoi utilizzare altre opzioni, come gli annunci HTML AMP o gli annunci display adattabili caricati.

Assicurati di seguire le specifiche corrette per gli annunci display.

Individuare in modo dinamico potenziali clienti e remarketing dinamico

L'individuazione dinamica di potenziali clienti riunisce le informazioni sugli utenti e quelle sui prodotti per mostrare il prodotto migliore nel momento giusto agli utenti che potrebbero essere più interessati. A differenza del remarketing dinamico, che è incentrato sui tuoi clienti esistenti, l'individuazione dinamica di potenziali clienti viene utilizzata per acquisire nuovi utenti. Questa differenza rende l'individuazione dinamica di potenziali clienti il metodo migliore se sei un nuovo inserzionista o se stai scegliendo come target un segmento di pubblico diverso dai tuoi dati proprietari (inclusi i tuoi elenchi per il remarketing).

Come funziona l'individuazione dinamica di potenziali clienti

L'individuazione dinamica di potenziali clienti utilizza il machine learning per farsi un'idea di ciò che i potenziali acquirenti stanno cercando. Dopo che il sistema ha compreso cosa vuole l'utente, combina questa possibile intenzione con informazioni basate su dati demografici, quali età, sesso e reddito del nucleo familiare per abbinare l'utente con un prodotto nel tuo feed. I prodotti nel tuo feed vengono valutati in base a rendimento, pertinenza e altri fattori per determinare quali sono più propensi a catturare l'attenzione dell'utente e generare conversioni.

Aggiungere l'individuazione dinamica di potenziali clienti a una campagna di remarketing dinamico

1. Accedi a Google Ads e vai alle impostazioni della tua campagna.
  2. Fai clic su Impostazioni aggiuntive.
  3. Fai clic sul menu a discesa in "Annunci dinamici".
    • Per impostazione predefinita, in questo elenco a discesa sarà selezionata l'opzione "Senza feed di dati".
  4. Fai clic sulla casella di controllo accanto a "Utilizza un feed di dati per annunci personalizzati".
  5. Seleziona il feed di dati pertinente dal menu a discesa.
  6. Fai clic su Salva.

Nota: per aggiungere il targeting a una campagna, consulta la Guida alla configurazione del remarketing dinamico per il Web.