Guide de préparation à l'évaluation Publicité mobile

Mesurez la valeur hors connexion de vos annonces en ligne

Aujourd'hui plus que jamais, les utilisateurs effectuent des recherches en ligne pour trouver les produits et services dont ils ont besoin à proximité. Google Ads peut avoir un impact sur les décisions concernant les recherches en ligne qui mènent à une visite dans votre magasin, votre restaurant ou votre établissement local. Il n'a jamais été aussi important d'analyser la relation entre vos annonces sur Google et l'activité dans vos magasins, alors même que la frontière entre les achats en ligne et hors connexion continue de s'estomper. Pour accroître vos ventes en magasin, la première étape consiste à évaluer les actions non virtuelles qui sont importantes pour votre entreprise.

Google propose diverses méthodes pour mesurer l'impact de vos annonces en ligne sur votre magasin physique. L'éligibilité dépend généralement du nombre d'interactions des utilisateurs avec votre compte Google Ads et de l'emplacement de votre établissement. Ces mesures incluent aussi bien les indicateurs de visites en magasin, comme les appels ou les clics sur un itinéraire pour accéder à votre entreprise, que les ventes réelles dans votre magasin.

Mesurez la fréquentation grâce aux visites en magasin

Les conversions "visite en magasin" utilisent un machine learning avancé, une technologie de cartographie fiable et les données de localisation activées par les utilisateurs pour mesurer la fréquentation en magasin suite à des interactions avec vos annonces. Elles sont disponibles pour les campagnes Shopping, YouTube, sur le Réseau Display de Google et sur le Réseau de Recherche. Cette métrique fournit des informations sur le nombre d'utilisateurs qui ont visité votre magasin dans les 30 jours après avoir cliqué sur votre annonce du Réseau de Recherche ou sur votre annonce display, ou encore après avoir visionné votre annonce YouTube ou interagi avec elle.

Remarque

Les visites en magasin sont disponibles dans certains pays si vous avez associé un compte Google My Business et enregistré une quantité suffisante de visites générées par des annonces. Vérifiez si vous pouvez déjà consulter les visites en magasin ou contactez un responsable de compte Google pour savoir si vous pouvez utiliser cette fonctionnalité.

Vérifiez vos paramètres pour les conversions "visite en magasin" afin qu'ils correspondent à vos objectifs commerciaux :

1. Définissez votre période de suivi de la conversion.  Par défaut, elle est de 30 jours. Si les clients effectuent généralement un achat plus tôt après avoir cliqué sur une annonce, nous vous conseillons de réduire cette période.  Consultez votre délai de conversion pour évaluer ce comportement. En savoir plus sur les périodes de suivi des conversions "visite en magasin"
  2. Définissez la valeur d'une visite en magasin. Il est important de mesurer la valeur des visites en magasin afin de comprendre comment le comportement hors connexion contribue à votre retour sur les dépenses publicitaires total. Commençons par étudier un modèle simple qui vous permet de calculer la valeur d'une conversion hors connexion pour vos campagnes en ligne. Vous pouvez travailler en partenariat avec l'équipe marketing de vos magasins physiques pour vous aider à vous familiariser avec certaines hypothèses de base. Regardez ce tutoriel vidéo pour en savoir plus sur la manière de mesurer les visites en magasin.

Store visit conversion value formula: in-store conversion rate multiplied by in-store average order value

En savoir plus sur les conversions de type "visites en magasin"

Mesurer l'intention hors connexion avec les actions locales

Que vous soyez éligible aux visites en magasin ou non, les conversions par action locale sont un excellent moyen de comprendre l'intérêt des consommateurs pour vos offres locales.

Les conversions par actions locales concernent les produits et services Google (par exemple, Google Maps). Elles sont automatiquement définies par Google Ads. Les actions que vous pouvez mesurer incluent les clics sur les itinéraires, les appels, les commandes, les consultations du menu et les visites du site Web.

En savoir plus sur les actions locales

Conseil

Consultez le rapport par magasin pour connaître le nombre de visites et les autres actions locales spécifiques à chaque magasin pour un établissement.

Mesurer les ventes en magasin

La mesure des ventes en magasin est disponible dans Google Ads et SA360 pour les annonceurs éligibles sur le Réseau de Recherche, Shopping et YouTube. Vous pouvez ainsi aller encore plus loin en mesurant les achats en magasin, et pas seulement les visites.

Découvrez plus d'informations sur la mesure des ventes en magasin pour les points de vente et les restaurants et sur la mesure des ventes en magasinpour les autres types d'activité.

Certains annonceurs reçoivent automatiquement des rapports sur les ventes en magasin grâce à nos algorithmes de modélisation. Vérifiez si vous pouvez déjà consulter les ventes en magasin ou contactez un responsable de compte Google pour savoir si vous pouvez utiliser cette fonctionnalité.

Conseil

Une fois que vous avez configuré la mesure des ventes en magasin, vous pouvez utiliser les données de ventes en magasin avec ciblage par liste de clients pour créer des listes basées sur les données de transactions en magasin que vous avez importées. Vous pouvez ensuite utiliser ces listes pour toucher les clients qui ont effectué des achats dans votre magasin hors ligne à l'aide des campagnes sur le Réseau de Recherche, Shopping, vidéo et Gmail, et les engager de nouveau. En savoir plus

Inscrivez-vous à la newsletter relative aux bonnes pratiques pour recevoir des conseils avancés et les dernières infos sur Google Ads directement dans votre boîte de réception.