Textanzeigen mit angepasstem Text erstellen

Wichtiger Hinweis

Erstellen Sie Textanzeigen, die automatisch mit Informationen aktualisiert werden, auf die Sie potenzielle Kunden aufmerksam machen möchten. Statt mehrere statische Textanzeigen zu erstellen, die sich nur in Preis oder Keyword unterscheiden, können Sie eine einzelne Anzeige erstellen, deren Texte dynamisch anhand von Keywords, Geschäftsdaten oder sogar der Uhrzeit angepasst werden.

Dynamische Texte für die Textanzeigen:

• Countdowns: Sie können einen Countdown für eine bestimmte Veranstaltung einfügen, der in Ihren Anzeigen in Echtzeit erscheint. Weitere Informationen
  • Anzeigenanpassungen: Es lassen sich Parameter einfügen, die automatisch anhand des gewählten Attributs angepasst werden: Produkte, Kategorien, Preise und mehr. Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie in Ihrem Google Ads-Konto Geschäftsdaten hinterlegt haben. Anzeigenanpassungsdaten hochladen
  • Keywords: Die Relevanz Ihrer Anzeigentexte erhöht sich durch dynamische Keywords. Sie werden automatisch eingefügt, damit Ihre Anzeige bei Suchanfragen ausgeliefert wird. Weitere Informationen
  • IF-Funktion: Mit dieser Funktion wird spezifischer Text eingefügt, wenn eine Bedingung für eine der folgenden Dimensionen erfüllt ist: Gerät oder Zielgruppe. Sie können auch Standardwerte verwenden, wenn Ihr Text die Zeichenbeschränkung überschreitet oder keine Bedingung erfüllt ist. Weitere Informationen

Textanzeige mit Keyword-Platzhalter, Countdown und Anzeigenanpassung

Beispiel

Sie bieten in Ihrem Onlineshop Sportartikel an. Sie können beispielsweise eine Textanzeige erstellen, in der das vom Nutzer eingegebene Keyword, ein bestimmtes Produkt, das Sie anbieten, einschließlich Preis und ein Countdown für ein aktuelles Sonderangebot erscheinen.

Dynamischen Text zu Ihren Anzeigen hinzufügen

Um dynamischen Text in Ihre Textanzeige einzufügen, geben Sie in einer neuen oder vorhandenen Textanzeige eine geschweifte Klammer ( { ) ein. Wählen Sie den gewünschten dynamischen Texttyp aus dem Drop-down-Menü aus.