Vincular contas do Google Play e do Google Ads

Ao vincular a conta do Google Ads à conta de desenvolvedor do Google Play, você pode exibir anúncios aos usuários do seu aplicativo sem precisar configurar uma tag de remarketing. Nos aplicativos que utilizam faturamento em apps, você também pode usar o acompanhamento de conversões para acompanhar automaticamente quando alguém que clicou em um dos seus anúncios realiza uma compra no seu aplicativo para Android, sem adicionar o código de acompanhamento de conversões ao aplicativo.

Este artigo mostra como vincular contas de desenvolvedor do Google Play à sua conta do Google Ads. Ele aborda também o gerenciamento de solicitações de vinculação e contas vinculadas na conta do Google Ads. Para informações sobre como funciona a vinculação, leia o artigo Sobre como vincular contas do Google Play e do Google Ads.

Antes de começar

Instruções

Escolha a experiência do Google Ads que você usa. Saiba mais

Solicitar a vinculação do Google AdWords ao Google Play

Na sua conta do Google AdWords, é possível solicitar a vinculação com quantas contas de desenvolvedor do Google Play você desejar. Você pode gerenciar essas contas vinculadas na página "Contas vinculadas", no Google AdWords.

1. Clique no ícone de engrenagem (), selecione Configurações da conta e clique em Contas vinculadas.

2. Em "Google Play", clique em Visualizar detalhes >>.
  3. Clique no botão vermelho + Conta, na parte superior da página.
  4. Digite o endereço de e-mail do proprietário da conta de desenvolvedor do Google Play que você quer vincular.
  5. Se você quer incluir uma mensagem adicional, insira-a na caixa abaixo.
  6. Clique em Enviar solicitação.

Aprovar solicitações de vinculação do Google Play

Os desenvolvedores no Google Play também podem solicitar a vinculação dos aplicativos deles à sua conta do Google AdWords. Esses convites serão exibidos na tabela da página "Contas vinculadas", no Google AdWords.

1. Clique no ícone de engrenagem (), selecione Configurações da conta e clique em Contas vinculadas.
  2. Clique no botão cinza Exibir convite.
  3. Revise o texto do convite. A vinculação das contas não concede acesso administrativo ao titular da outra conta. Tanto você quanto o titular da conta do Google Play podem desvincular as contas a qualquer momento.
  4. Para aprovar o vínculo, clique em Aprovar.
  5. Para recusar essa vinculação, clique em Rejeitar. Se você quiser vincular essas contas mais tarde, será necessário enviar uma nova solicitação de vinculação.

Acompanhar os status das vinculações

Link needs approval Requer sua aprovação: o proprietário desta conta de desenvolvedor do Google Play solicitou uma vinculação à sua conta do Google AdWords. Você pode aprovar ou rejeitar as solicitações recebidas.
Link is awaiting approval Aguardando aprovação do Google Play: sua solicitação foi entregue à conta de desenvolvedor do Google Play. Esse status será atualizado quando sua solicitação de vinculação for aceita ou rejeitada.
Accounts linked Vinculada: sua conta do Google AdWords foi vinculada a essa conta de desenvolvedor do Google Play, e as listas de remarketing dos aplicativos da conta foram ativadas.
Link has been removed Desvinculada: o proprietário da conta do Google AdWords ou o proprietário da conta do Google Play desvinculou as contas. Para vincular as contas novamente, envie uma nova solicitação de vinculação para o proprietário da conta do Google Play.
Link has been removed Recusada: sua solicitação de vinculação foi recusada pelo proprietário da conta do Google Play.