Guía de implementación

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Image depicting a local inventory onboarding guide

Para mostrar tus productos locales en Google, proporciona información sobre tu empresa, tus tiendas y tus productos. Usa esta guía de implementación para configurar anuncios del inventario local o fichas de productos locales gratuitas.

Nota: El rastreo automático de feeds ahora está disponible para los anuncios del inventario local. Esto te permite generar automáticamente un feed de inventario local con la información de disponibilidad de los productos que figura en tu sitio web. Obtén más información sobre el rastreo automático de feeds para anuncios del inventario local.
  • ¿Te interesa hacer la integración a través de la API? Obtén más información.
  • ¿Eres minorista y deseas que tu proveedor de datos de inventario y PdV envíe los datos de inventario a Google en tu nombre? ¿O eres un proveedor de datos de inventario y PdV que desea enviar los datos de sus clientes a Google? Obtén información para comenzar.
Nota: Los minoristas de Canadá, EE.UU., Irlanda y el Reino Unido que reúnen los requisitos pueden usar el lector de productos o la app del inventario local para agregar automáticamente los productos de sus tiendas a Google de forma gratuita. Comienza ahora.
Step 1 of showing your local products on Google is setting up your accounts

Paso 1: Configura tus cuentas.

Step 2 of showing your local products on Google is enabling local inventory ads or free local product listings

Paso 2: Habilita los anuncios del inventario local o las fichas de producto locales gratuitas.

Step 3 of showing your local products on Google is adding your business information

Paso 3: Agrega la información de tu empresa.

Step 4 of showing your local products on Google is linking your Google My Business account and selecting your location groups

Paso 4: Vincula tus Perfiles de Negocio mediante el administrador del Perfil de Negocio y selecciona tu grupo de ubicaciones de la empresa.

Step 5 of showing your local products on Google is creating, registering and submitting your feeds

Paso 5: Crea, registra y envía feeds.

1. Crea un feed principal.
  2. Crea un feed de inventario de productos locales.
  3. Registra y envía feeds locales.
Step 2 of showing your local products on Google is enabling local inventory ads or free local product listings

Paso 6: Selecciona tu opción de integración:

¿Tienes información actualizada del inventario?

1. Si la respuesta es "Sí, sé qué productos están en stock en mis tiendas":
    1. Elige el tipo de página de destino para los anuncios del inventario local.
Nota: Este paso solo está disponible para los anuncios del inventario local. Para configurar fichas de productos locales gratuitas, continúa con el paso 7.
  1. Si la respuesta es "No, no sé qué hay en stock, pero puedo enviar productos a mis tiendas":
    1. En la sección "Retiro más tarde", selecciona "If a product isn’t in stock, ship to store is available" y envía una página de producto de ejemplo.
Step 6 of showing your local products on Google is verifying your About page Paso 7: Verifica tu página de información (solo para Alemania, Austria y Suiza).
Step 7 of showing your local products on Google is requesting inventory verification

Paso 8: Solicita la verificación del inventario.

Nota: No se requiere la verificación del inventario si se aprobó tu solicitud para usar la tienda local alojada por el comerciante.

Más información acerca del proceso de verificación del inventario

Step 8 of showing your local products on Google is setting up Google Ads for local inventory ads

Paso 9: Configura Google Ads para los anuncios del inventario local (opcional).

1. Vincula tus cuentas de Merchant Center y Google Ads.
  2. Habilita los productos locales en tu campaña.

Nota: Si tienes problemas, utiliza nuestro formulario de contacto.