Vincular canais do YouTube ao Google Ads

Ao vincular um canal do YouTube a uma conta do Google Ads, ela pode exibir anúncios com base nas interações com os vídeos do seu canal. A conta do Google Ads vinculada pode receber permissões para acessar métricas de visualização orgânica dos anúncios em vídeo, exibir anúncios para as pessoas que visitam o canal e interagem com ele, além de receber insights sobre como essas interações acontecem depois que os usuários visualizam seus anúncios.

Este artigo mostra como vincular um canal do YouTube a uma conta do Google Ads.

Como funciona

Quando você vincula um canal do YouTube a uma conta do Google Ads, o proprietário do canal pode disponibilizar os seguintes recursos para a conta vinculada:

• Número de visualizações: veja métricas orgânicas (não pagas) dos seus vídeos.
  • Remarketing: crie listas de remarketing com base nas interações anteriores dos espectadores nos canais vinculados.
  • Engajamento: visualize as métricas de ações ganhas de anúncios em vídeo nos canais vinculados.

É possível vincular mais de uma conta do Google Ads a um canal do YouTube e vice-versa.

Lembre-se: a vinculação das contas não dá ao proprietário do canal do YouTube controle sobre a conta do Google Ads. Da mesma forma, o processo não permite que o anunciante adicione, exclua ou modifique vídeos do canal vinculado.

Caso sua conta do Google Ads seja gerenciada por uma conta de administrador, a vinculação permitirá que essa conta de administrador do Google Ads acesse as métricas do canal do YouTube. Se você tiver ativado o compartilhamento de listas de remarketing na conta do Google Ads, a conta de administrador poderá compartilhar as listas criadas com outras contas gerenciadas.

Vincular ou desvincular contas pelo YouTube

Siga estas instruções para vincular ou desvincular seu canal do YouTube de uma conta do Google Ads.

Siga estas instruções se estiver usando a experiência anterior do YouTube:

Vincular contas pelo YouTube

1. Faça login no seu canal do YouTube.
  2. Clique no ícone ou no nome do canal no canto superior direito da página.
  3. Clique em Estúdio de Criação.
  4. Clique em Canal à esquerda e, depois, em Avançado.
  5. Em "Vinculação de contas do Google Ads", clique em Vincular uma conta do Google Ads.
  6. Siga as instruções e clique em Concluir.
  7. Depois que o proprietário da conta do Google Ads aprovar a solicitação, seu canal do YouTube será vinculado a ela.

Desvincular contas pelo YouTube

1. Faça login no seu canal do YouTube.
  2. Clique no ícone ou no nome do canal no canto superior direito da página.
  3. Clique em Estúdio de Criação.
  4. Clique em Canal à esquerda e, depois, em Avançado.
  5. Em "Vinculação de contas do Google Ads", clique em Editar na coluna "Opções" da conta do Google Ads que você quer desvincular.
  6. Clique em Desvincular conta.

Siga estas instruções se estiver usando a nova experiência do YouTube:

Vincular contas pelo YouTube

1. Faça login no seu canal do YouTube.
  2. Clique em Configurações e, depois, em Canal.
  3. Clique na guia Avançado.
  4. Clique em Vincular conta
  5. Dê um nome à vinculação, informe um ID de cliente do Google Ads e escolha as permissões a serem concedidas.
  6. Clique em Concluído.
  7. Clique em Salvar.
  8. Depois que o proprietário da conta do Google Ads aprovar a solicitação, seu canal do YouTube será vinculado a ela.

Desvincular contas pelo YouTube

1. Faça login no seu canal do YouTube.
  2. Clique em Configurações e, depois, em Canal.
  3. Clique na guia Avançado.
  4. Selecione Desvincular ao lado da conta que você quer desvincular.
  5. Clique em Desvincular na janela pop-up.
  6. Clique em Salvar.

Vincular ou desvincular contas pelo Google Ads

Para a maioria dos usuários, agora o gerenciamento de contas só pode ser feito na nova experiência do Google Ads. Se você ainda estiver utilizando a experiência anterior do Google AdWords, selecione a opção Anterior abaixo. Saiba mais

Na sua conta do Google Ads, você pode vincular um canal do YouTube ou desvincular um canal atualmente vinculado a ela. Também é possível cancelar as solicitações de vinculação que você enviou ou aceitar as solicitações de proprietários de canais.

Vincular um canal do YouTube à sua conta do Google Ads

1. Faça login na sua conta do Google Ads
  2. Clique no ícone de ferramentas no canto superior direito da conta.
  3. Em "Configuração", clique em Contas vinculadas.
  4. Em "YouTube", clique em Detalhes
  5. Clique no botão de adição .
  6. Na caixa de diálogo "Vincular um canal do YouTube", procure um canal ou insira o URL dele.
  7. Siga uma destas opções:
    • Se o canal do YouTube pertence a você, selecione Sou o proprietário do canal e clique em Ir para o YouTube.
    • Caso o canal do YouTube não pertença a você:
      • Selecione Outra pessoa é proprietária desse canal e insira o endereço de e-mail do proprietário. Para revisar o e-mail que será enviado a ele, clique na seta para baixo, que fica ao lado de "Ver mensagem de solicitação". Clique em Enviar solicitação. Quando o proprietário do canal do YouTube aprová-la, o canal será vinculado à sua conta do Google Ads.

Desvincular um canal do YouTube da sua conta do Google Ads

1. Faça login na sua conta do Google Ads
  2. Clique no ícone de ferramentas no canto superior direito da conta.
  3. Em "Configuração", clique em Contas vinculadas.
  4. Em "YouTube", clique em Detalhes
  5. Encontre o canal que você quer desvincular e clique em Desvincular na coluna "Ações".

Cancelar uma solicitação de vinculação que você enviou

1. Faça login na sua conta do Google Ads
  2. Clique no ícone de ferramentas no canto superior direito da conta.
  3. Em "Configuração", clique em Contas vinculadas.
  4. Em "YouTube", clique em Detalhes
  5. Encontre o canal e clique em Cancelar solicitação na coluna "Ações".

Aceitar uma solicitação de vinculação que você recebeu

1. Faça login na sua conta do Google Ads
  2. Clique no ícone de ferramentas no canto superior direito da conta.
  3. Em "Configuração", clique em Contas vinculadas.
  4. Em "YouTube", clique em Detalhes
  5. Em "Solicitações de vinculação", encontre o canal que enviou a solicitação. A coluna "Status" mostrará "Precisa da sua aprovação".
  6. Clique em Visualizar solicitação para ver detalhes sobre a solicitação de vinculação.
  7. Para aprovar a vinculação, clique em Aprovar. Para recusá-la, clique em Recusar.