Association de produits : associer des chaînes YouTube à des comptes Google Ads

Lorsque vous associez une chaîne YouTube à un compte Google Ads, ce compte Google Ads associé peut diffuser des annonces sur la base des interactions avec les vidéos de la chaîne. Vous pouvez accorder au compte Google Ads associé les autorisations de votre choix : accéder aux métriques liées au nombre de vues naturelles de vos annonces vidéo, diffuser des annonces auprès de personnes qui accèdent à votre chaîne et interagissent avec elle, et collecter des renseignements sur les engagements réalisés sur votre chaîne par les utilisateurs qui ont vu vos annonces.

Cet article explique comment associer des chaînes YouTube à des comptes Google Ads.

Remarque : L'équipe YouTube a récemment lancé une fonctionnalité qui permet à une chaîne de déterminer si un compte Google Ads peut utiliser les vidéos de la chaîne comme annonces. Pour les chaînes ayant activé ce paramètre, seuls les comptes Google Ads associés pourront utiliser les vidéos de la chaîne pour diffuser des annonces.

Fonctionnement

Lorsque vous associez une chaîne YouTube à un compte Google Ads, le propriétaire de la chaîne YouTube peut décider d'activer les fonctionnalités suivantes dans votre compte Google Ads associé :

• Nombre de vues : consultez les métriques de visionnage issues de vue naturelles (et non des vues payées)
  • Segments de données : créez des segments de données (précédemment appelés "listes de remarketing") en fonction des interactions antérieures des utilisateurs sur les chaînes associées.
  • Engagement : à partir des chaînes associées, consultez les métriques sur les actions acquises par les annonces vidéo et utilisez les engagements (par exemple, les abonnements) sur la chaîne en tant qu'actions de conversion dans Google Ads.

Vous pouvez associer jusqu'à 10 000 chaînes YouTube à un seul compte Google Ads et jusqu'à 300 comptes Google Ads à une seule chaîne YouTube.

Voici quelques informations à retenir :

• Associer les comptes ne donne pas au propriétaire de la chaîne YouTube le contrôle du compte Google Ads. Cela ne permet pas non plus à l'annonceur d'ajouter, de supprimer ni de modifier des vidéos de la chaîne YouTube associée. Vous pouvez désormais limiter le contenu de votre chaîne YouTube pour qu'il ne soit utilisé que dans les comptes Google Ads associés. Pour en savoir plus sur cette fonctionnalité, consultez la section ci-dessous.
  • Si vous associez votre chaîne YouTube à un compte Google Ads géré par un compte administrateur, celui-ci pourra accéder aux métriques de votre chaîne. Si vous avez activé le partage des segments de données dans votre compte Google Ads, un compte administrateur peut partager les segments de données avec d'autres comptes gérés.
  • Si les annonces personnalisées sont désactivées sur une chaîne YouTube, les rapports sur les actions acquises et les segments de données ne seront pas disponibles pour les vidéos hébergées sur cette chaîne.

Autoriser seulement les comptes Google Ads associés à utiliser des vidéos comme annonces

Ce paramètre est disponible pour les chaînes du Programme Partenaire YouTube. Grâce à cette fonctionnalité, vous pouvez empêcher les comptes Google Ads non associés d'utiliser des vidéos de la chaîne comme annonces. Pour pouvoir diffuser des annonces utilisant le contenu de votre chaîne, assurez-vous que celle-ci est associée au compte Google Ads prévu à cet effet.

Pour accéder à cette fonctionnalité dans Studio, cliquez sur Paramètres > Chaîne > Paramètres avancés.

• Avertissement : Toute annonce utilisant des vidéos d'une chaîne cessera d'être diffusée si elle provient d'un compte Ads non associé à la chaîne.

Instructions

Associer ou dissocier des comptes Google Ads dans YouTube (recommandé)

Associer un compte Google Ads à une chaîne YouTube

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Cliquez sur Paramètres, puis sur Chaîne.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres avancés.
  4. Cliquez sur Associer le compte.
  5. Attribuez un nom à l'association, saisissez un numéro client Google Ads et sélectionnez les autorisations à accorder.
  6. Cliquez sur OK.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
  8. Une fois que le propriétaire du compte Google Ads a approuvé votre demande, votre chaîne YouTube y est associée.

Dissocier un compte Google Ads d'une chaîne YouTube

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Cliquez sur Paramètres, puis sur Chaîne.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres avancés.
  4. Cliquez sur Dissocier à côté du compte à dissocier.
  5. Cliquez sur Dissocier dans la fenêtre.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Associer ou dissocier des chaînes YouTube dans Google Ads

Pour associer une chaîne YouTube à votre compte Google Ads, celui-ci doit disposer d'un accès administrateur. Si ce n'est pas le cas, vous ne pourrez pas associer la chaîne YouTube. Dans Google Ads, vous pouvez vérifier votre niveau d'accès ou savoir qui dispose d'un accès administrateur à votre compte à partir de la page "Accès au compte". En savoir plus sur les niveaux d'accès dans votre compte Google Ads

Associer une chaîne YouTube à un compte Google Ads

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
  2. Cliquez sur Comptes associés.
  3. Sous "De Google", recherchez "YouTube", puis cliquez sur Détails.
  4. Pour ajouter une chaîne :
    • Première chaîne : cliquez sur Ajouter une chaîne.
    • Chaînes supplémentaires : cliquez sur le bouton Plus .
  5. Dans la boîte de dialogue "Associer une chaîne YouTube", recherchez la chaîne qui vous intéresse ou saisissez son URL, puis cliquez sur "Suivant".
    Si la chaîne YouTube vous appartient et qu'elle utilise la même adresse e-mail de connexion que le compte Google Ads, connectez-vous à la chaîne YouTube dans un onglet distinct pour être identifié comme propriétaire.
  6. Utilisez l'une des méthodes suivantes :
    1. Si vous êtes identifié comme propriétaire de la chaîne compte tenu de l'adresse e-mail utilisée, vous devez attribuer un nom à l'association et indiquer quelles données de la chaîne YouTube pourront être partagées avec le compte Google Ads.
      1. Cliquez sur Suivant pour accéder à l'écran récapitulatif.
      2. Cliquez sur Associer pour associer la chaîne YouTube au compte Google Ads. L'association est effectuée automatiquement.
      3. Un écran de confirmation s'affiche. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue et revenir à la page "Vue d'ensemble".
    2. Si la chaîne YouTube ne vous appartient pas, vous devez fournir l'adresse e-mail du propriétaire de la chaîne :
      1. Saisissez l'adresse e-mail du propriétaire de la chaîne.
      2. Cliquez sur Suivant pour examiner le récapitulatif de la demande d'association.
      3. Cliquez sur Associer pour envoyer la demande d'association. Une fois que le propriétaire de la chaîne YouTube aura validé votre demande, cette chaîne sera associée à votre compte Google Ads.

Dissocier une chaîne YouTube d'un compte Google Ads

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
  2. Cliquez sur Comptes associés.
  3. Recherchez "YouTube", puis cliquez sur Gérer et associer.
  4. Sous "Associé", recherchez la chaîne concernée, puis cliquez sur Dissocier dans la colonne "Actions".

Annuler une demande d'association que vous avez envoyée

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
  2. Cliquez sur Comptes associés.
  3. Recherchez "YouTube", puis cliquez sur Gérer et associer.
  4. Sous "Envoyées", recherchez la chaîne concernée dans la colonne "Actions", puis cliquez sur Annuler la demande.

Accepter une demande d'association que vous avez reçue

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
  2. Cliquez sur Comptes associés.
  3. Recherchez "YouTube", puis cliquez sur Gérer et associer.
  4. Sous "Reçues", recherchez la chaîne concernée dans la colonne "Actions", puis cliquez sur Afficher la demande.
  5. Pour approuver l'association, cliquez sur Approuver.
    1. Sinon, cliquez sur Refuser.

Liens associés

Liens associés concernant YouTube et les annonces vidéo

À propos de l'association de produits

Produits Google

Google Partners