Associer des chaînes YouTube à des comptes Google Ads

Lorsque vous associez une chaîne YouTube à un compte Google Ads, ce compte Google Ads associé peut diffuser des annonces sur la base des interactions avec les vidéos de la chaîne. Vous pouvez accorder au compte Google Ads associé les autorisations de votre choix : accéder aux statistiques liées au nombre de vues de vos annonces vidéo générées par des résultats de recherche naturels, diffuser des annonces auprès de personnes qui accèdent à votre chaîne et interagissent avec elle, et collecter des renseignements sur les engagements réalisés sur votre chaîne par les utilisateurs qui ont vu vos annonces.

Cet article vous explique comment associer des chaînes YouTube à des comptes Google Ads.

Fonctionnement

Lorsque vous associez une chaîne YouTube à un compte Google Ads, le propriétaire de la chaîne YouTube peut décider d'activer les fonctionnalités suivantes dans votre compte Google Ads associé :

• Nombre de vues : consultez les statistiques de visionnage de vos vidéos issues des résultats naturels (et non des liens commerciaux).
  • Remarketing : créez des listes de remarketing en fonction des interactions passées des utilisateurs avec les chaînes associées.
  • Engagement : découvrez les statistiques sur les actions acquises par les annonces vidéo des chaînes associées.

Vous pouvez associer plusieurs comptes Google Ads à une chaîne YouTube et associer plusieurs chaînes YouTube à un compte Google Ads.

Voici quelques informations à retenir :

• L'association de comptes ne donne pas au propriétaire de la chaîne YouTube le contrôle du compte Google Ads. Cela ne permet pas non plus à l'annonceur d'ajouter, de supprimer ni de modifier des vidéos de la chaîne YouTube associée.
  • Si votre compte Google Ads est géré par un compte administrateur, l'association de votre chaîne YouTube permet au compte administrateur Google Ads d'accéder aux statistiques la concernant. Un compte administrateur pourra partager les listes de remarketing que vous avez créées avec ses autres comptes gérés si vous avez activé le partage de ces listes dans votre compte Google Ads.

Instructions

Associer ou dissocier des comptes Google Ads dans YouTube

Associer un compte Google Ads à une chaîne YouTube

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Cliquez sur Paramètres, puis sur Chaîne.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres avancés.
  4. Cliquez sur Associer le compte.
  5. Attribuez un nom à l'association, saisissez un numéro client Google Ads et sélectionnez les autorisations à accorder.
  6. Cliquez sur OK.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
  8. Une fois que le propriétaire du compte Google Ads aura approuvé votre demande, votre chaîne YouTube sera associée.

Dissocier un compte Google Ads d'une chaîne YouTube

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Cliquez sur Paramètres, puis sur Chaîne.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres avancés.
  4. Cliquez sur Dissocier à côté du compte à dissocier.
  5. Cliquez sur Dissocier dans la fenêtre.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Associer ou dissocier des chaînes YouTube dans Google Ads

Pour associer une chaîne YouTube à votre compte Google Ads, ce compte doit disposer d'un accès administrateur. Si ce n'est pas le cas, vous ne pourrez pas associer la chaîne YouTube. Dans Google Ads, vous pouvez vérifier votre niveau d'accès ou savoir qui dispose d'un accès administrateur à votre compte à partir de la page "Accès au compte". En savoir plus sur les niveaux d'accès dans votre compte Google Ads

Associer une chaîne YouTube à un compte Google Ads

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Google Ads | Outils [Icône] dans l'angle supérieur droit de votre compte.
  3. Sous "Configuration", cliquez sur Comptes associés.
  4. Sous "YouTube", cliquez sur Détails.
  5. Cliquez sur le bouton Plus .
    • Si vous associez une chaîne YouTube à votre compte Google Ads pour la première fois, cliquez sur Ajouter une chaîne.
  6. Dans la boîte de dialogue "Associer une chaîne YouTube", recherchez la chaîne qui vous intéresse ou saisissez son URL.
  7. Utilisez l'une des méthodes suivantes :
    • Si la chaîne YouTube vous appartient, sélectionnez Je suis le propriétaire de cette chaîne, puis cliquez sur Accéder à YouTube.
    • Si la chaîne YouTube ne vous appartient pas, procédez comme suit :
      1. Sélectionnez Une autre personne est le propriétaire de cette chaîne, puis saisissez l'adresse e-mail du propriétaire de la chaîne.
      2. Pour consulter l'e-mail qui sera envoyé au propriétaire de la chaîne, cliquez sur la flèche vers le bas à côté de l'option "Afficher le message de la demande".
      3. Cliquez sur Envoyer la demande. Une fois que le propriétaire de la chaîne YouTube aura validé votre demande, cette chaîne sera associée à votre compte Google Ads.

Dissocier une chaîne YouTube d'un compte Google Ads

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Google Ads | Outils [Icône] dans l'angle supérieur droit de votre compte.
  3. Sous "Configuration", cliquez sur Comptes associés.
  4. Sous "YouTube", cliquez sur Détails.
  5. Recherchez la chaîne souhaitée, puis cliquez sur Dissocier dans la colonne "Action".

Annuler une demande d'association que vous avez envoyée

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Google Ads | Outils [Icône] dans l'angle supérieur droit de votre compte.
  3. Sous "Configuration", cliquez sur Comptes associés.
  4. Sous "YouTube", cliquez sur Détails.
  5. Recherchez la chaîne souhaitée, puis cliquez sur Annuler la demande dans la colonne "Action".

Accepter une demande d'association que vous avez reçue

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Google Ads | Outils [Icône] dans l'angle supérieur droit de votre compte.
  3. Sous "Configuration", cliquez sur Comptes associés.
  4. Sous "YouTube", cliquez sur Détails.
  5. Sous "Demandes d'association", recherchez la chaîne depuis laquelle vous avez reçu une demande d'association (vous verrez la mention "En attente de votre approbation" dans la colonne "État").
  6. Pour obtenir de plus amples détails, cliquez sur Afficher la demande.
  7. Pour accepter l'association, cliquez sur Approuver.
    • Sinon, cliquez sur Refuser.