Volumen de búsquedas bajo

Es el estado que se asigna a una palabra clave cuyo historial de búsqueda en Google es muy reducido o inexistente.

Importante: La palabra clave estará inactiva hasta que aumente su tráfico de búsqueda, es decir, hasta que empiece a activar la publicación de los anuncios.
  • Las palabras clave marcadas con el estado "Volumen de búsquedas bajo" tienen muy poco tráfico de búsqueda en Google, lo que indica que no son muy relevantes para las búsquedas de la mayoría de los clientes.
  • Si aumenta la cantidad de consultas de búsqueda de estas palabras clave, aunque sea mínimamente, se reactivarán y comenzarán a activar la publicación de los anuncios de nuevo. Nuestro sistema comprueba y actualiza este estado periódicamente.
  • Por ejemplo, la palabra clave se podría considerar demasiado específica o confusa, o que tiene demasiadas faltas de ortografía. La exclusión de estas palabras clave en la subasta de anuncios permite que Google Ads pueda publicar anuncios de forma más eficaz y que disminuya la cantidad de palabras clave en nuestro sistema. Antes de que nuestro sistema proceda a excluir una palabra clave de la subasta, evalúa la cantidad de búsquedas que han incluido el término en cuestión en todo el mundo durante el último año.
  • El estado "Volumen de búsquedas bajo" no está relacionado con el nivel de calidad, las pujas ni las creatividades, por lo que los cambios en esos factores no influirán en el estado.
    • Al solucionar problemas con un volumen de búsquedas bajo, es importante tener en cuenta si las palabras clave son demasiado específicas, poco claras o fáciles de escribir. Prueba a quitar la palabra clave y a encontrar más ideas o a ampliar el tipo de concordancia. Al elaborar una media de búsquedas mensuales, Planificador de palabras clave utiliza el historial de tendencias de búsqueda de un periodo de 12 meses. Crea un plan y consulta la previsión de las palabras clave para obtener cifras más específicas. Más información acerca del Planificador de palabras clave
  • Tener palabras clave en tu cuenta con el estado "Volumen de búsquedas bajo" no tiene ningún efecto negativo. No obstante, te recomendamos que las retires si estás llegando a los límites de la cuenta. Más información sobre los límites de las cuentas de Google Ads
  • Es posible que veas anuncios al buscar una palabra clave que tenga el estado "Volumen de búsquedas bajo". Por ejemplo, si la palabra clave es "venta de bicis rojas y azules", es posible que veas anuncios al buscarla en Google. Esto se debe a que hay palabras clave más generales, como "bicis azules", que podrían activar un anuncio con esa búsqueda.
  • Si tienes una palabra clave con volumen de búsquedas bajo, tienes varias opciones:
    • Puedes optar por no hacer nada y esperar a que volvamos a revisar su estado de forma automática en una semana. Cuando haya más usuarios que utilicen esa palabra en las búsquedas, Google volverá a activarla. Esta opción puede ser especialmente útil si promocionas un producto, un término o una marca nuevos.
    • Puedes eliminar la palabra clave y utilizar el Planificador de palabras clave para obtener más ideas para palabras clave.
    • Puedes cambiar el tipo de concordancia con palabras clave para que sea más amplio. Por ejemplo, si la palabra clave es de concordancia exacta, cambia a concordancia amplia. Más información sobre las opciones de concordancia con palabras clave
    • Puedes actualizar la palabra clave para que sea menos específica. Por ejemplo, cambia la palabra clave "envío de gardenias en primavera en Nueva York" por "envío de gardenias en Nueva York".

Más información sobre el estado de las palabras clave

Enlaces relacionados