Acerca da quota de impressão

Este artigo explica como é calculada a quota de impressão e as particularidades do cálculo para campanhas do Shopping. Para obter instruções sobre como ver a sua quota de impressão agora, saiba como obter os dados da quota de impressão.

Agora, a maioria dos utilizadores apenas utiliza a nova experiência do Google Ads para gerir as respetivas contas. Se ainda estiver a utilizar a experiência anterior do AdWords, escolha Anterior abaixo. Saiba mais

A proeminência dos seus anúncios é acompanhada por duas métricas de impressão: a quota de impressão (QI) e a quota de impressão no topo absoluto da página (ATIS).

Quota de impressão

A quota de impressão (QI) é a percentagem de impressões que os seus anúncios recebem em comparação com o número total de impressões que os seus anúncios podiam obter.

Quota de impressão = impressões/total de impressões elegíveis

As impressões elegíveis são calculadas tendo em conta vários fatores, incluindo as definições de segmentação, os estados de aprovação e a qualidade. Os dados da quota de impressão estão disponíveis para campanhas, grupos de anúncios, grupos de produtos (para campanhas do Shopping) e palavras-chave.

A quota de impressão é uma boa forma de perceber se os seus anúncios podem alcançar mais pessoas, se aumentar o lance ou o orçamento.

Quota de impressão no topo absoluto da página

A quota de impressão no topo absoluto da página (ATIS) é a percentagem de impressões de anúncios do Shopping ocorridas na posição mais proeminente do Shopping. Em cada leilão, existe apenas uma "impressão no topo absoluto da página", pelo que a quota de impressão no topo absoluto da página é um indicador importante da sua proeminência geral.

Quota de impressão no topo absoluto da página = impressões no topo absoluto da página/total de impressões elegíveis no topo da página

A quota de impressão no topo absoluto da página pode ajudá-lo a compreender se, mediante o aumento do lance ou do orçamento, os seus produtos podem ser apresentados com maior proeminência nos resultados de anúncios do Shopping. A ATIS está disponível para campanhas, grupos de anúncios e grupos de produtos (para campanhas do Shopping).

Como funciona no geral

Para calcular a quota de impressão, a Google analisa os leilões de anúncios ao longo do dia e utiliza dados internos, como a qualidade, relativamente a si a outros participantes nos mesmos leilões de anúncios.

A quota de impressão inclui todos os leilões em que o seu anúncio foi apresentado e todos os leilões em que o seu anúncio é suficientemente competitivo para ser apresentado. Por exemplo, pode incluir leilões em que seria possível apresentar o seu anúncio pelo dobro do lance atual, mas excluir leilões em que se estime que seja necessário um aumento do lance de 1000% para o anúncio ser apresentado.

Tenha em atenção que a quota de impressão é baseada numa estimativa de quando o seu anúncio foi competitivo no leilão. Pequenas flutuações ao longo do tempo não indicam necessariamente que é necessário efetuar uma ação. Alterações nos lances, na qualidade ou nos sistemas de anúncios do Google podem alterar o conjunto de leilões em que o sistema estima que foi competitivo.

Como funciona para as campanhas do Shopping

A quota de impressão das campanhas do Shopping é calculada de forma semelhante à dos anúncios de texto. Contudo, esta métrica considera que é possível apresentar em simultâneo vários anúncios do Shopping do mesmo anunciante.

Para evitar a contabilização duplicada quando vários anúncios do Shopping do mesmo anunciante são apresentados no mesmo leilão, o Google Ads atribui a oportunidade de impressão ao anúncio do Shopping com melhor classificação desse anunciante. Todos os anúncios do Shopping recebem uma impressão. No entanto, as impressões recebidas no mesmo leilão após a publicação do seu primeiro anúncio não são refletidas no cálculo da quota de impressão. Isto acontece sempre que um dos seus anúncios for publicado, o que significa que apenas a sua primeira impressão em cada pesquisa será contabilizada na quota de impressão. Quando essa impressão está na posição de maior proeminência possível, também é contabilizada na quota de impressão no topo absoluto da página.

A quota de impressão no topo absoluto da página corresponde ao número total de leilões em que o anúncio é apresentado na posição mais proeminente a dividir pelo número total de leilões em que o anúncio podia ter sido apresentado na posição de maior proeminência.