Obter dados da quota de impressão

A quota de impressão mostra o desempenho dos seus anúncios relativamente ao desempenho dos anúncios da concorrência.

Esta métrica é calculada ao dividir o número de impressões que o anúncio recebeu pelo número de impressões que era elegível para receber.

Este artigo mostra como ver os dados da quota de impressão, que métricas examinar e mais informações sobre o funcionamento da quota de impressão.

Antes de começar

Se este artigo for a sua primeira introdução à quota de impressão, consulte o artigo Acerca da quota de impressão.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção e selecione Campanhas, Grupos de anúncios. Em alternativa, clique no menu pendente Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da secção e selecione Palavras-chave de pesquisa.
  3. Clique no ícone de colunas Uma imagem do ícone de colunas do Google Ads.
  4. Clique no menu pendente Métricas de competitividade e selecione as colunas Quota de impressão da Rede de Pesquisa e Quota de impressão da Rede de Display através da seleção das caixas junto aos nomes das colunas.
  5. Clique em Aplicar. Os dados de quota de impressão são agora apresentados na tabela de estatísticas.

Outras formas de ver a quota de impressão

• Para ver dados de quota de impressão referentes a palavras-chave e a grupos de anúncios específicos, ative a coluna "Quota de impressão" nas páginas Grupos de anúncios e Palavras-chave.
  • Para campanhas do Shopping, pode ver dados de quota de impressão nas páginas Campanhas, Grupos de anúncios ou Grupos de produtos.

Que métricas ver

Seguem-se algumas métricas que ajudam a compreender a quota de impressão:

• Quota de impressão da Rede de pesquisa: o número de impressões obtidas na Rede de Pesquisa a dividir pelo número estimado de impressões para as quais era elegível.
  • Quota de impressão da Rede de Display: as impressões recebidas na Rede de Display divididas pelo número estimado de impressões que era elegível para receber.
  • Quota de impressão perdida da Rede de Pesquisa (orçamento): a percentagem de tempo que os seus anúncios não foram apresentados na Rede de Pesquisa devido a orçamento insuficiente. Estes dados estão disponíveis apenas ao nível da campanha.
    Nota: no editor de relatórios, a quota de impressão perdida da Rede de Pesquisa (orçamento) está disponível no relatório Campanhas, mas não no relatório Grupo de anúncios. Em junho de 2022, a métrica quota de impressão perdida da Rede de Pesquisa (orçamento) foi removida de todos os relatórios guardados anteriormente que também usavam "Grupo de anúncios", "Palavra-chave de pesquisa" ou "Etiqueta (grupo de anúncios)".
  • Quota de impressão perdida da Rede de Display (orçamento): a percentagem de tempo em que os seus anúncios não foram apresentados na Rede de Display devido a orçamento insuficiente. Estes dados estão disponíveis apenas ao nível da campanha.
    Nota: no editor de relatórios, a quota de impressão perdida da Rede de Display (orçamento) está disponível no relatório Campanhas, mas não no relatório Grupo de anúncios. Em junho de 2022, a métrica quota de impressão perdida da Rede de Display (orçamento) foi removida de todos os relatórios guardados anteriormente que também usavam "Grupo de anúncios", "Palavra-chave de pesquisa" ou "Etiqueta (grupo de anúncios)".
  • Quota de impressão perdida da Rede de Pesquisa (classificação): a percentagem de tempo em que os seus anúncios não foram apresentados na Rede de Pesquisa devido a uma classificação de anúncios insatisfatória no leilão.
    Nota: a quota de impressão perdida (classificação) não será mostrada no seu separador Grupos de anúncios se tiver esgotado o orçamento durante o intervalo de datas em análise.
  • Quota de impressão perdida da Rede de Display (classificação): a percentagem de tempo em que os seus anúncios não foram apresentados na Rede de Display devido a uma classificação de anúncios insatisfatória.
    Nota: a quota de impressão perdida (classificação) não será mostrada no seu separador Grupos de anúncios se tiver esgotado o orçamento durante o intervalo de datas em análise.
  • QI de correspondência exata da Rede de Pesquisa: as impressões recebidas divididas pelo número estimado de impressões que era elegível para receber na Rede de Pesquisa relativamente a termos de pesquisa com correspondência exata às suas palavras-chave (ou que eram variantes aproximadas). Esta opção não está disponível para campanhas do Shopping.

Tenha em atenção

• As métricas de quota de impressão são incluídas nos relatórios separadamente para cada tipo de campanha e não são agregadas ao nível da conta.
  • Todas as métricas de quota de impressão são atualizadas no prazo de 1 a 2 dias.
  • Os dados das colunas de quota de impressão de campanhas da Rede de Pesquisa e da Rede de Display estão disponíveis desde outubro de 2012. A quota de impressão de campanhas do Shopping está disponível desde setembro de 2013, com exceção da "Quota de impressão perdida da Rede de Pesquisa (orçamento)", que está disponível desde novembro de 2014.