Meça o alcance e a frequência

As métricas de alcance único e frequência contabilizam agora a visualização simultânea, que ocorre quando várias pessoas veem anúncios em conjunto em TVs ligadas.

Ao analisar os dados de alcance e frequência das campanhas Discovery, da Rede de Display e de vídeo, pode compreender melhor quantas pessoas viram os seus anúncios e com que frequência o fizeram durante um determinado período. Quer queira focar-se em reforçar uma mensagem ou em alcançar novas pessoas, estas informações podem ajudar a perceber melhor de que forma está a atingir os seus objetivos de alcance.

Métricas de alcance único e frequência

As métricas de alcance único e frequência medem o número total de pessoas que viram um anúncio, bem como a frequência com que o fizeram. Estas métricas vão além da medição básica de cookies e permitem saber quantas vezes as pessoas viram o seu anúncio em diferentes dispositivos, formatos e redes.

Atualmente, as pessoas estão frequentemente em viagem e utilizam vários dispositivos ao longo do dia. Os nossos modelos de alcance único medem o alcance total de um anúncio ao terem em conta os casos em que é possível que as pessoas vejam o mesmo anúncio em dispositivos diferentes, ou quando várias pessoas veem anúncios em simultâneo em TVs ligadas, a chamada visualização simultânea.

As métricas de alcance único e frequência incluem:

• Utilizadores únicos
  • Freq. média de impr. por utilizador
  • Freq. média de impr. por utilizador (7 dias)
  • Freq. média de impr. por utilizador (30 dias)
  • Distribuição de frequência 1+, 2+, 3+, 4+, 5+, 10+
Nota: a freq. média de impr. por utilizador (7 dias) e a distribuição de frequência alvo 1+, 2+, 3+, 4+, 5+, 10+ são as métricas preferidas para medir o desempenho da campanha de frequência.

Veja os dados de alcance e frequência

Pode ver dados de alcance e frequência ao adicionar as colunas para estas métricas à tabela de estatísticas e ao selecionar um período específico no menu pendente. Estas colunas, localizadas em "Métricas de alcance e frequência", só estão disponíveis na página Campanhas e só permitem ver campanhas de vídeo.

Saiba como adicionar ou remover colunas na tabela de estatísticas

Como é que a Google calcula o alcance

Como é calculado o Unique Reach

Para calcular o Unique Reach, o Google Ads utiliza modelos estatísticos que têm em conta o comportamento do utilizador em vários navegadores e dispositivos. Estes modelos são criados ao observar o comportamento de utilizadores agregados nos produtos da Google para determinar padrões de utilização entre dispositivos. O Google Ads combina observações de comportamento com outros sinais e contribuições locais (como inquéritos de recenseamento e de probabilidade) para remover os duplicados de um público-alvo entre sessões, formatos, redes e dispositivos. O resultado é o número de utilizadores únicos (não cookies) que viram um anúncio.

Alcance e privacidade do utilizador

A nossa metodologia agrega todos os utilizadores e requer que seja alcançado um número mínimo de utilizadores antes de ser enviado um relatório sobre quaisquer dados aos anunciantes. Nunca são utilizadas informações de identificação pessoal.

Em janeiro de 2022, melhoramos o nosso modelo de alcance e de dados demográficos subjacente. Devido a esta atualização, pode observar alterações nas métricas de alcance único a partir deste período. A partir de abril de 2022, atualizamos os nossos modelos de alcance único para incluir a visualização simultânea. Os modelos de alcance único proporcionam agora estatísticas sobre impressões adicionais e o alcance obtido através de visualização simultânea, quando várias pessoas veem anúncios em conjunto em TVs ligadas. Saiba mais acerca de como a Google tem em conta a visualização simultânea em métricas de alcance único

Motivo pelo qual pode não ver as métricas de alcance e frequência

A maioria das métricas de alcance e frequência só pode ser comunicada para um intervalo de datas igual ou inferior a 92 dias. Poderá não ver os dados de alcance na tabela, se tiver selecionado um intervalo de datas superior a 92 dias.

Se estiver a observar a distribuição da frequência de uma campanha, só pode ver dados na sua tabela se o intervalo de datas for igual ou inferior a 31 dias.

As métricas de alcance e frequência podem não apresentar dados imediatamente para algumas campanhas e alguns segmentos de relatórios, dependendo de determinados fatores. Estes incluem a disponibilidade dos dados por país e se o seu anúncio atingiu um limite mínimo de impressões e de utilizadores únicos. Isso acontece porque os modelos de alcance único não suportam todos os países e também têm de cumprir determinados mínimos de impressões.

Atrasos nos relatórios

Devido à modelagem envolvida nos nossos cálculos, normalmente, demora até 3 dias para as métricas de alcance e frequência estarem disponíveis na sua conta. Tenha em conta este atraso, se o intervalo de datas incluir os últimos dias.

Por exemplo, se o intervalo de datas estiver definido como "Últimos 7 dias", considere a hipótese de que os dados dos últimos 3 dias talvez estejam incompletos. Assim, os números apresentados para os últimos 7 dias podem não incluir os 3 dias mais recentes dos últimos 7 dias.

Acerca do alcance e da segmentação por localização

As métricas de alcance único e frequência usam modelos estatísticos baseados na observação do comportamento agregado do utilizador ao nível do país. Uma vez que os modelos são calculados ao nível do país, numa pequena percentagem dos casos as métricas podem parecer inconsistentes. Isso acontece sobretudo nas campanhas que segmentam áreas geográficas pequenas, como uma única cidade ou um único código postal.

Noutros casos, um grande volume de visitantes temporários numa determinada localização pode fazer com que o alcance único apareça inflacionado. Fornecemos as nossas melhores estimativas de alcance único para estes casos e estamos a trabalhar continuamente para melhorar os nossos modelos, de modo a proporcionarmos estimativas de localização mais detalhadas.

Limite de frequência e impressões visíveis

Para campanhas da Rede de Display, apenas as impressões visíveis são contabilizadas para os limites de frequência. Outros dados de relatórios de frequência podem parecer mais elevados do que os seus limites de frequência, porque contabilizam as impressões visíveis e as não visíveis.

Em agosto de 2020, as métricas de alcance único substituíram as métricas baseadas em cookies como método principal de medição de alcance. As métricas de alcance baseadas em cookies já não estão disponíveis no Google Ads.