Utilizar dados de cliques grátis

Alguns anúncios têm um toque especial, quer seja um pequeno vídeo ou uma imagem expansível. Se criou anúncios como estes, é provável que algumas das possíveis interações dos clientes com estes anúncios sejam gratuitas. Estas interações gratuitas não serão apresentadas automaticamente nas tabelas de estatísticas da sua conta, mas pode personalizar a vista dos seus dados para as ver.

A perceção da forma como os clientes interagem com os seus anúncios pode ajudá-lo a perceber que formatos captam a atenção dos clientes e as partes dos anúncios que a mantêm. Tal pode ajudá-lo ainda mais a perceber o que os mantém centrados no seu anúncio e o que os faz clicar para aceder ao seu site. Pode utilizar estas informações para refinar os seus anúncios para um estilo mais atrativo para os clientes.

Como encontrar os dados de cliques grátis

Basta seguir estes passos:

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads em https://ads.google.com.
  2. Clique no ícone de relatórios e, de seguida, em Relatórios predefinidos > Básico > Interações gratuitas.

A tabela de estatísticas irá conter as colunas Tipo de interação gratuita, Interações gratuitas, Taxa de interações gratuitas e Impressões.

3. Edite o relatório através do ícone Mostrar apresentação da marca e Editar linha ou coluna.
  4. Assim que a tabela de estatísticas tiver o aspeto pretendido, pode transferir os dados para um relatório. Basta clicar no botão de transferência Download.
Experimentar

Compreender o funcionamento dos cliques grátis e das interações gratuitas

Um clique é também uma "interação de anúncio". Sempre que um cliente coloca o cursor sobre o seu anúncio, está a interagir com o mesmo, quer clique ou não. Se clicar em determinadas partes do anúncio e este for interativo, algumas dessas interações serão gratuitas. Nesses casos, a interação é considerada um "clique grátis".

Exemplo

Se o seu anúncio for gráfico e expansível, não será efetuada uma cobrança se um cliente clicar no anúncio para expandir a imagem do mesmo, visto que se trata da natureza interativa do formato de anúncio.

Consoante o formato de anúncio, será efetuada uma cobrança se o cliente concluir uma interação de anúncio que o ligue à sua empresa ou ao seu serviço, ou à interação principal de clientes para a qual o anúncio foi concebido.

Exemplo

1. Um clique no título de um anúncio de texto padrão conduzirá o cliente à página de destino do seu anúncio. Trata-se de um clique padrão cobrável.
  2. Se um cliente clicar no anúncio para iniciar o conteúdo do anúncio para vídeo, não cobraremos esse clique de imediato. Contudo, será efetuada uma cobrança se o visitante continuar a ver o vídeo durante um determinado período de tempo mínimo.