Utilizar dados de cliques grátis

Alguns anúncios têm um toque especial, quer seja um pequeno vídeo ou uma imagem expansível. Se criou anúncios como estes, é provável que algumas das possíveis interações dos clientes com estes anúncios sejam gratuitas. Estas interações gratuitas não serão apresentadas automaticamente nas tabelas de estatísticas da sua conta, mas pode personalizar a vista dos seus dados para as ver.

A perceção da forma como os clientes interagem com os seus anúncios pode ajudar a perceber que formatos captam a atenção dos clientes e as partes dos anúncios que a mantêm. Tal pode ajudar a perceber melhor o que os mantém focados no seu anúncio e o que os faz clicar para aceder ao seu site. Pode utilizar estas informações para refinar os seus anúncios para um estilo mais atrativo para os clientes.

Como encontrar os dados de cliques grátis

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Siga estes passos para encontrar os dados de cliques grátis:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Estatísticas e relatórios no menu da secção.
  3. Clique em Editor de relatórios.
  4. Em "Relatórios predefinidos (Dimensões)", clique em Ver tudo e, de seguida, em "Outros", selecione Cliques grátis.

A tabela de estatísticas vai conter colunas para tipo de interação gratuita, campanhas, grupos de anúncios, interações gratuitas, taxa de interações gratuitas e impressões.

5. Edite o relatório através do ícone de filtro Filter icon. Também pode clicar nas setas junto ao ícone de filtro para personalizar ainda mais a forma como os dados de cliques grátis são apresentados.
  6. Assim que a tabela de estatísticas tiver o aspeto pretendido, pode transferir os dados para um relatório. Clique no botão de transferência Download e, em seguida, clique no seu tipo de ficheiro preferido.
Experimentar

Compreender o funcionamento dos cliques grátis e das interações gratuitas

Um clique é considerado uma interação com o anúncio. Sempre que um cliente coloca o cursor sobre o seu anúncio, está a interagir com o mesmo, quer clique ou não. Se clicar em determinadas partes do anúncio e este for interativo, algumas dessas interações serão gratuitas. Nesses casos, a interação é considerada um "clique grátis".

Exemplo: se o seu anúncio for um anúncio gráfico expansível, não cobraremos se um cliente clicar no anúncio para expandir a imagem do anúncio, devido à natureza interativa do formato de anúncio.

Consoante o formato de anúncio, será efetuada uma cobrança se o cliente concluir uma interação de anúncio que o ligue à sua empresa ou ao seu serviço, ou à interação principal de clientes para a qual o anúncio foi concebido.

Exemplo:

1. Um clique no título de um anúncio de texto padrão conduzirá o cliente à página de destino do seu anúncio. Trata-se de um clique padrão cobrável.
  2. Se um cliente clicar no anúncio para iniciar o conteúdo do anúncio do Google Ads para vídeo, não cobraremos esse clique de imediato. Contudo, será efetuada uma cobrança se o visitante continuar a ver o vídeo durante um determinado período mínimo.