Utilizar informações de leilões para comparar o desempenho

O relatório Informações do leilão permite-lhe comparar o seu desempenho com o de outros anunciantes que participem nos mesmos leilões. Estas informações podem ajudar a tomar decisões estratégicas acerca de lances e orçamentos, ao mostrarem onde está a ter sucesso e onde pode estar a perder oportunidades de melhorar o desempenho. O relatório de Informações do leilão está disponível para campanhas da Rede de Pesquisa e do Shopping.

Este artigo explica as estatísticas disponíveis no relatório de Informações do leilão, a forma de localizar o relatório e a forma de definir um filtro para encontrar as palavras-chave, os grupos de anúncios e as campanhas que têm o relatório de Informações do leilão disponível.

Estatísticas de informações de leilões

O relatório de informações de leilões para campanhas da Rede de Pesquisa fornece 7 estatísticas diferentes: quota de impressão, posição média, taxa de sobreposição, taxa de posição superior, taxa no topo da página, taxa no topo absoluto da página e quota de classificação superior. Pode gerar um relatório para uma ou mais palavras-chave, grupos de anúncios ou campanhas (desde que atinjam um limite mínimo de atividade para o período de tempo selecionado) e segmentar os resultados por hora e dispositivo.

O relatório de Informações do leilão para campanhas do Shopping fornece 3 estatísticas diferentes: quota de impressão, taxa de sobreposição e quota de classificação superior. Pode gerar um relatório para um ou mais grupos de anúncios ou campanhas (desde que atinjam um limite mínimo de atividade para o período de tempo selecionado) e segmentar os resultados por hora e dispositivo. Os dados de informações de leilões referentes às campanhas do Shopping estão disponíveis de outubro de 2014 até à presente data.

O relatório de informações de leilões para campanhas da Rede de Pesquisa e do Shopping permite que compare métricas da Rede de Pesquisa e do Shopping numa única página.

Descrições das estatísticas de informações de leilões

Quota de impressão

A quota de impressão é o número de impressões recebidas divididas pelo número estimado de impressões que era elegível para receber. A elegibilidade baseia-se nas definições de segmentação, nos estados de aprovação, nos lances e nos índices de qualidade dos seus anúncios atuais. No relatório de informações de leilões, a quota de impressão também indica a quota de impressão de outros anunciantes proporcionalmente aos leilões em que também estava a concorrer. Tenha em atenção que as campanhas do Shopping não utilizam o Índice de qualidade. Contudo, a qualidade global e a relevância dos seus anúncios do Shopping contribuem para a respetiva elegibilidade. Saiba mais acerca de como acompanhar a quota de impressão.

Posição média (apenas campanhas da Rede de Pesquisa)

A posição média é uma forma rápida de avaliar a classificação dos seus anúncios comparativamente aos de outros anunciantes a concorrer nos mesmos leilões. A posição média é a classificação média do anúncio nos leilões, a qual determina a ordem dos anúncios na página de resultados de pesquisa.

Por exemplo, se um dos participantes no relatório de informações de leilões apresentar um "5" na coluna Posição média, significa que o anúncio desse participante foi apresentado, em média, na 5.ª posição nas páginas de resultados da pesquisa onde o seu anúncio também foi apresentado.

Taxa de sobreposição

A taxa de sobreposição é a frequência com que o anúncio de outro participante recebeu uma impressão quando o seu anúncio também recebeu uma impressão.

Por exemplo, se um dos outros participantes no relatório de Informações do leilão apresentar "60%" na coluna Taxa de sobreposição, significa que em 6 de cada 10 vezes que o seu anúncio foi apresentado, um anúncio desse participante também foi apresentado.

Taxa de posição superior (apenas campanhas da Rede de Pesquisa)

A taxa de posição superior é a frequência com que o anúncio de outro participante foi apresentado numa posição superior à do seu anúncio quando ambos os anúncios foram apresentados em simultâneo.

Por exemplo, se um dos outros anunciantes no relatório de Informações do leilão apresentar "5%" na coluna Taxa de posição superior, significa que o anúncio do outro participante foi apresentado numa posição superior à sua 5 em cada 100 vezes que os vossos anúncios foram apresentados em simultâneo.

Taxa no topo da página (apenas campanhas da Rede de Pesquisa)

A taxa no topo da página indica a frequência com que o seu anúncio (ou o anúncio de outro participante, consoante a linha que estiver a ver) foi mostrado no topo da página, acima dos resultados da pesquisa não paga.
Por exemplo, se um anunciante obteve 100 impressões, 20 das quais nas posições acima dos resultados da pesquisa orgânica, a taxa no topo da página é 20%.

Taxa no topo absoluto da página (apenas campanhas da Rede de Pesquisa)

A taxa no topo absoluto da página indica a frequência com que o seu anúncio (ou o anúncio de outro participante, consoante a linha que estiver a ver) foi mostrado no topo absoluto da página como o primeiro anúncio acima dos resultados da pesquisa orgânica.

Por exemplo, se, em 100 impressões, o seu anúncio foi apresentado 10 vezes na primeira posição acima dos resultados da pesquisa orgânica, a taxa no topo absoluto da página é 10%.

Quota de classificação superior

A quota de classificação superior é a percentagem definida como o número de vezes que o seu anúncio teve uma classificação mais elevada no leilão do que o anúncio de outro participante, e o número de vezes que o seu anúncio foi mostrado quando o do outro participante não foi, dividido pelo número total de leilões de anúncios em que participou.

Nota

Este relatório fornece informações acerca de outros anunciantes que participaram nos mesmos leilões. Isto não significa que as definições de publicidade desses anunciantes sejam iguais às suas. As métricas apresentadas dos outros anunciantes baseiam-se apenas nos casos em que os seus anúncios também foram considerados elegíveis para apresentação. Este relatório não revelará as palavras-chave, a qualidade, os lances ou as definições reais das suas campanhas, nem lhe dará estas informações relativamente a outros anunciantes.

Apesar de estas informações já estarem disponíveis através da pesquisa no Google (e muitos são já os anunciantes que tentam estimar estes dados mediante a análise dos anúncios apresentados), este relatório vem facilitar o acesso a estas informações e a interpretação das mesmas. Está disponível para os anunciantes cujos grupos de produtos, palavras-chave, grupos de anúncios e campanhas têm um limite mínimo de atividade.

Agora, a maioria dos utilizadores apenas utiliza a nova experiência do Google Ads para gerir as respetivas contas. Se ainda estiver a utilizar a experiência anterior do AdWords, escolha Anterior abaixo. Saiba mais

Localizar o relatório Informações do leilão

Os dados de informações do leilão estão disponíveis para as campanhas da Rede de Pesquisa e do Shopping que atinjam um limite mínimo de atividade. Para as campanhas da Rede de Pesquisa, pode criar um relatório para palavras-chave, grupos de anúncios e campanhas. Para as campanhas do Shopping, pode criar um relatório para grupos de anúncios e campanhas.

1. Inicie sessão na sua conta do AdWords.
  2. Clique no menu Página Campanhas, Grupos de anúncios ou Palavras-chave de acordo com as informações que pretende ver no relatório.
  3. Selecione uma determinada campanha, grupo de anúncios ou palavra-chave selecionando a caixa junto a cada item. Nota: só pode selecionar palavras-chave numa página de cada vez (a menos que execute um relatório para "Todas").
  4. Clique em Informações do leilão.
  5. Será então direcionado para o seu relatório de Informações do leilão. Nota: o relatório de Informações do leilão só é apresentado para as palavras-chave e os grupos de anúncios que atinjam um limite mínimo de atividade.
  6. Se selecionou apenas grupos de anúncios ou campanhas da Rede de Pesquisa ou do Shopping, irá ver o relatório de Informações do leilão correspondente.
  7. Se selecionou uma combinação de grupos de anúncios ou campanhas da Rede de Pesquisa e do Shopping, tem de selecionar o botão de opção Campanhas da Rede de Pesquisa ou Campanhas do Shopping.

Filtrar as informações do leilão

Para conseguir localizar mais facilmente palavras-chave, grupos de anúncios e campanhas que têm relatórios de Informações do leilão disponíveis, pode criar um filtro. O filtro de informações do leilão permite ver rapidamente as palavras-chave, os grupos de anúncios ou as campanhas que têm relatórios de Informações do leilão disponíveis para visualização.

1. Clique no ícone de filtro Filter acima da tabela de estatísticas.
  2. Selecione um dos filtros que aparecem para ver uma lista de condições para novos filtros.
  3. Introduza a condição e clique em Aplicar. A tabela é atualizada automaticamente para mostrar as suas palavras-chave ou os seus grupos de anúncios com relatórios de Informações do leilão disponíveis.
Experimentar