Zahlung per Bankkonto (Lastschrift)

Bei der Zahlung per Bankkonto (Lastschrift) bucht Google die Google Ads-Kosten direkt von Ihrem Bankkonto ab.

Funktionsweise

• Bei automatischen Zahlungen (Lastschrift)
    Wir bearbeiten Ihre Zahlung, nachdem Werbekosten angefallen sind. Je nachdem, was zuerst eintritt, erfolgt eine Belastung entweder 30 Tage nach der letzten automatischen Zahlung oder sobald die anfallenden Kosten in Ihrem Google Ads-Konto den sogenannten Abrechnungsgrenzbetrag erreicht haben.
    Automatische Zahlungen per Bankkonto (Lastschrift) werden nur in bestimmten europäischen Ländern und in den USA unterstützt.
  • Bei manueller Zahlung
    Wenn Sie diese Zahlungsmethode verwenden möchten, müssen Sie lediglich die Bankkontodaten in Ihrem Google Ads-Konto speichern und anschließend das Bankkonto bestätigen. Nach der Einrichtung können Sie die Schaltfläche "Zahlung ausführen" verwenden, um manuelle Zahlungen auszuführen. Die Bearbeitung solcher Zahlungen kann bis zu fünf Tage dauern.

Wer kann per Lastschrift bezahlen?

Die Zahlung per Lastschrift wird nur in bestimmten Ländern und Währungen angeboten. Um zu ermitteln, ob Sie Ihre Google Ads-Kosten per Bankeinzug begleichen können, sehen Sie bitte auf dieser Seite nach, ob die Zahlung per Bankkonto für Ihr Land und Ihre Währung als Zahlungsmethode infrage kommt.

Einrichtung

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol  und wählen Sie Abrechnung und Zahlungen aus.
  3. Klicken Sie im Menü links auf Zahlungsmethoden.
  4. Klicken Sie auf Zahlungsmethode hinzufügen.
  5. Wählen Sie Bankkonto aus, geben Sie Ihre Kontodaten ein und stimmen Sie den Nutzungsbedingungen zu.
  6. Um den Bankeinzug als primäre Zahlungsmethode festzulegen, klicken Sie auf das Kästchen neben Diese Zahlungsmethode als primäre Zahlungsmethode festlegen.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.
Google Ads-Website aufrufen

Bankkonto bestätigen

In bestimmten Ländern müssen Sie Ihr Bankkonto bestätigen, um per Lastschrift zahlen zu können. Dieser Vorgang ist von Land zu Land unterschiedlich.

Hinweis: Mit Ausnahme von Israel wird Ihr Bankkonto online bestätigt. Andere Werbetreibende sollten keine ausgedruckte Einzugsermächtigung einsenden.
  • USA: Sie können die Option "Sofort bestätigen" nutzen oder Ihr Bankkonto über eine Testzahlung bestätigen. Wenn Sie die Bestätigung sofort durchführen, werden Sie nach der Benutzerkennung und dem Passwort Ihres Bankkontos gefragt. Diese Daten werden von Google verwendet, um Ihr Konto innerhalb von Sekunden zu bestätigen. Wenn die sofortige Bestätigung fehlschlägt oder Sie sich für eine Testzahlung entscheiden, wird Ihrem Bankkonto innerhalb der nächsten drei Tage ein kleiner Betrag gutgeschrieben. Melden Sie sich dann in Ihrem Google Ads-Konto an und rufen Sie Abrechnung und Zahlungen auf. Sie werden aufgefordert, den Betrag der Testzahlung einzugeben, um das Konto zu bestätigen.
  • Deutschland, Estland, Finnland, Frankreich, Irland, Italien, Lettland, Litauen, Luxemburg, Malta, Niederlande, Österreich, Portugal, Slowakei, Slowenien, Spanien oder Zypern: Sie müssen uns zuerst eine Einzugsermächtigung in Ihrem Google Ads-Konto erteilen. Danach geht innerhalb von drei bis fünf Tagen eine kleine Testzahlung auf Ihrem Bankkonto ein. Melden Sie sich dann in Ihrem Google Ads-Konto an, rufen Sie Abrechnung und Zahlungen auf und folgen Sie den Anweisungen.
  • Vereinigtes Königreich: Das Bankkonto muss nicht bestätigt werden.
  • Israel: Eine Einzugsermächtigung muss ausgedruckt, ausgefüllt und uns zugesendet werden. Weitere Informationen

Bankkonto ändern

Sie können das Bankkonto ändern, das Sie für Ihre Google Ads-Zahlungen verwenden:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Sollten Sie ein Verwaltungskonto haben, melden Sie sich direkt im Kundenkonto an.
  3. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol , wählen Sie Abrechnung und Zahlungen aus und klicken Sie anschließend am Seitenrand auf Zahlungsmethoden.
  4. Klicken Sie auf Zahlungsmethode hinzufügen.
  5. Geben Sie die neue Bankverbindung ein und klicken Sie auf Speichern.
  6. Nachdem die Einrichtung des Bankkontos abgeschlossen ist, legen Sie es als primäre Zahlungsmethode für Ihr AdWords-Konto fest. Der Einrichtungsvorgang kann einige Tage dauern. Rufen Sie Abrechnung und Zahlungen auf und klicken Sie links auf Zahlungsmethoden.
  7. Suchen Sie das neue Bankkonto und wählen Sie links unten im Drop-down-Menü Primär aus.
  8. Klicken Sie auf Speichern.
Google Ads-Website aufrufen

Wenn Sie das bisherige Bankkonto nicht mehr verwenden möchten, können Sie es aus dem Konto entfernen. Klicken Sie hierfür auf den Link Zahlungsmethoden, suchen Sie auf der Seite nach dem Bankkonto und wählen Sie Entfernen aus. Bevor Sie eine Zahlungsmethode aus Ihrem Konto entfernen können, müssen Sie eine neue primäre Zahlungsmethode hinzufügen.

Wenn Sie Ihre Anzeigen nicht sofort schalten möchten, müssen Sie Ihre Kampagnen pausieren, nachdem das Bankkonto bestätigt wurde.