Eseguire un bonifico di prova o un'autorizzazione di addebito

Per potere utilizzare il tuo conto bancario come metodo di pagamento (chiamato anche addebito diretto), dovrai eseguirne la verifica prima che i tuoi annunci possano iniziare a essere pubblicati. Puoi verificare immediatamente il tuo conto bancario con l'ID utente e la password del tuo account, oppure puoi verificarlo con un bonifico di prova o un'autorizzazione di addebito che richiede da 2 a 3 giorni, a seconda di dove si trova la tua attività.

Se vuoi visualizzare informazioni sull'elaborazione in un altro paese, fai clic sul menu a discesa sopra.

Verifica immediata con l'ID bancario

Negli Stati Uniti, hai la possibilità di verificare immediatamente il tuo conto bancario, un metodo più rapido che non richiede un bonifico di prova. Segui questa procedura per aggiungere un conto bancario e verificarlo immediatamente con la tua banca:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Fatturazione Icona fatturazione.
  2. Fai clic su Metodi di pagamento.
  3. Fai clic su Aggiungi metodo di pagamento.
  4. Seleziona Conto bancario e inserisci le tue coordinate bancarie.
  5. Per impostarlo come metodo di pagamento principale, seleziona la casella accanto a "Imposta questo metodo di pagamento come principale".
  6. Fai clic su Salva.
  7. Quando ti viene chiesto di scegliere il modo in cui vuoi verificare il tuo conto, seleziona Verifica immediata e poi fai clic su Avanti.
  8. Inserisci l'ID utente e la password che utilizzi per accedere al sito web della tua banca e accetta i termini e le condizioni.
  9. Fai clic su Avanti.

Dopo pochi istanti, Google collegherà il tuo conto bancario con il tuo account Google Ads e verificherà la validità del metodo di pagamento. Se la verifica non va a buon fine, ti verrà richiesto di inserire nuovamente l'ID utente e la password. Se il problema persiste, puoi scegliere la verifica con un bonifico di prova.

Individuare e inserire un bonifico di prova

Se scegli di verificare il tuo conto bancario con un bonifico di prova, vedrai apparire un versamento di piccola entità sul tuo conto bancario entro 3-5 giorni lavorativi da quando hai aggiunto i dati del conto bancario sul tuo account Google Ads. Il bonifico proviene da Google Inc. e deve essere compreso tra 0,15 $ e 1,15 $. Prendi nota dell'importo esatto e segui i passaggi riportati di seguito per trovare e inserire i dati del bonifico nel tuo account Google Ads.

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Fatturazione Icona fatturazione.
  2. Fai clic su Metodi di pagamento.
  3. Individua il tuo conto bancario e fai clic su Verifica.
  4. Inserisci l'importo del bonifico di prova nell'apposito campo e fai clic su Verifica.

Una volta inserito l'importo corretto, puoi iniziare a utilizzare il tuo conto bancario come metodo di pagamento principale. Se hai selezionato l'impostazione pagamenti automatici, a questo punto i tuoi annunci inizieranno a essere pubblicati (se non lo sono già).

Bonifici di prova non riusciti

In alcuni casi può accadere che un nostro tentativo di effettuare un bonifico di prova non vada a buon fine. In questo caso, riceverai un'email e un avviso nel tuo account Google Ads.

Altre informazioni sui bonifici di prova non andati a buon fine

Esistono diversi motivi per cui un bonifico di prova potrebbe non andare a buon fine, tra cui:

• I dati del conto bancario non sono stati inseriti correttamente.
  • Il conto bancario non esiste più.
  • Il conto bancario non accetta i pagamenti automatici.

Se il bonifico di prova non è andato a buon fine, verifica che i dati del conto bancario siano corretti. Ecco come:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Fatturazione Icona fatturazione.
  2. Fai clic su Metodi di pagamento.
  3. Individua il tuo conto bancario e controlla che tutte le coordinate siano corrette.
  4. Fai clic sul link appropriato: I dati del conto bancario sono corretti
    • Contatta la banca e assicurati che siano consentiti i pagamenti automatici tramite conto bancario. La tua banca potrebbe chiamare questi tipi di pagamento anche pagamenti con addebito diretto.
    • Dopo aver verificato che il conto bancario accetta i pagamenti automatici, contattaci per chiederci di eseguire un altro bonifico di prova.
    I dati del conto bancario non sono corretti

Dovrai aggiungere di nuovo il tuo conto bancario come nuovo metodo di pagamento seguendo i passaggi riportati di seguito.

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Fatturazione Icona fatturazione.
    2. Fai clic su Metodi di pagamento.
    3. Fai clic su Aggiungi metodo di pagamento.
    4. Seleziona Conto bancario, inserisci le tue coordinate bancarie e accetta i termini e condizioni forniti.
    5. Per impostarlo come metodo di pagamento principale, seleziona la casella accanto a "Imposta questo metodo di pagamento come principale".
    6. Fai clic su Salva.

Aspetta di ricevere il bonifico di prova sul conto bancario che hai appena aggiunto, poi verifica il bonifico.

Nota: puoi rimuovere il conto bancario errato in un secondo momento. Nella sezione "Metodi di pagamento", individua il conto bancario errato e fai clic su Rimuovi per eliminarlo.

Stampare e inviare l'autorizzazione di addebito

Una volta aggiunte le coordinate bancarie all'account Google Ads, dovrai stampare e inviare la tua autorizzazione di addebito diretto procedendo nel seguente modo:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Fatturazione Icona fatturazione.
  2. Fai clic su Metodi di pagamento.
  3. Individua il tuo conto bancario.
  4. Fai clic su Stampa autorizzazione di addebito.
  5. Per motivi di sicurezza, devi inserire nuovamente le coordinate del conto bancario.
  6. Apponi data e firma sull'autorizzazione di addebito stampata.
  7. Presenta alla tua banca l'autorizzazione di addebito firmata e datata affinché venga elaborata. I tempi di elaborazione variano da banca a banca. Le procedure potrebbero cambiare, ma la banca generalmente appone un timbro sull'autorizzazione di addebito, ne stacca una parte e te la restituisce. In questo caso, inviaci l'autorizzazione di addebito timbrata come da istruzioni specificate nel documento oppure inviacene una copia digitalizzata attraverso il nostro modulo di autorizzazione di addebito diretto. In alternativa, puoi chiedere alla tua banca di inviarci direttamente l'autorizzazione di addebito.
Nota: se sei un utente con account amministratore, accedi direttamente all'account cliente.

Tempi di elaborazione

Dopo aver ricevuto l'autorizzazione di addebito, generalmente l'elaborazione della stessa avviene entro cinque giorni lavorativi. Al termine dell'elaborazione, ti invieremo un'email e in genere i tuoi annunci inizieranno a essere pubblicati (se non lo sono già).

Se non riceviamo o non possiamo elaborare l'autorizzazione di addebito entro 14 giorni dall'aggiunta di un conto bancario, ti contatteremo via email. In questo caso, invia nuovamente l'autorizzazione di addebito seguendo le istruzioni oppure utilizzando il nostro modulo di autorizzazione di addebito diretto.

I motivi che potrebbero impedire di elaborare la tua autorizzazione di addebito sono: documenti illeggibili, dati mancanti o informazioni errate.

Verificare lo stato dell'autorizzazione di addebito

Puoi verificare lo stato della tua autorizzazione di addebito in qualsiasi momento. Segui questa procedura:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Fatturazione Icona fatturazione.
  2. Fai clic su Metodi di pagamento.
  3. Individua il tuo conto bancario. Verrà visualizzata una delle seguenti notifiche:
    • L'autorizzazione non è stata ancora ricevuta o elaborata: la tua autorizzazione di addebito non è stata ricevuta o elaborata. Se sono trascorsi dieci giorni, invia di nuovo l'autorizzazione di addebito.
    • Dettagli account non validi: i dati del conto bancario inseriti non sono corretti. Contatta la tua banca per confermare questi dati e inseriscili di nuovo. Infine, crea un'altra autorizzazione di addebito e inviacela.
Nota: se sei un utente con account amministratore, accedi direttamente all'account cliente.

Accettare il mandato

Dopo aver indicato gli estremi del conto bancario nell'account Google Ads, ti verrà chiesto di accettare un mandato nell'account Google Ads.

Stampare una copia del mandato

Puoi stampare una copia del mandato in qualsiasi momento. Segui questa procedura:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Fatturazione Icona fatturazione.
  2. Fai clic su Metodi di pagamento.
  3. Individua il tuo conto bancario.
  4. Fai clic su Scarica mandato.
Nota: se sei un utente con account amministratore, accedi direttamente all'account cliente.

Individuare e inserire un bonifico di prova

Il tuo conto bancario sarà verificato tramite bonifico di prova. Da tre a cinque giorni lavorativi dopo aver inserito le coordinate bancarie nel tuo account Google Ads, sul tuo conto troverai un versamento di piccola entità. Il bonifico proviene da Google Inc. e deve essere compreso tra 0,15 $ e 1,15 $. Prendi nota dell'importo esatto e segui i passaggi riportati di seguito per trovare e inserire i dati del bonifico nel tuo account Google Ads.

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Fatturazione Icona fatturazione.
  2. Fai clic su Metodi di pagamento.
  3. Individua il tuo conto bancario e fai clic su Correggi.
  4. Inserisci l'importo del bonifico di prova nell'apposito campo e fai clic su Verifica.

Una volta inserito l'importo corretto, puoi iniziare a utilizzare il tuo conto bancario come metodo di pagamento principale. Se hai selezionato l'impostazione pagamenti automatici, a questo punto i tuoi annunci inizieranno a essere pubblicati (se non lo sono già).

Bonifici di prova non riusciti

In alcuni casi può accadere che un nostro tentativo di effettuare un bonifico di prova non vada a buon fine. In questo caso, riceverai un'email e un avviso nel tuo account Google Ads.

Altre informazioni sui bonifici di prova non andati a buon fine

Esistono diversi motivi per cui un bonifico di prova potrebbe non andare a buon fine, tra cui:

• I dati del conto bancario non sono stati inseriti correttamente.
  • Il conto bancario non esiste più.
  • Il conto bancario non accetta i pagamenti automatici.

Se il bonifico di prova non è andato a buon fine, verifica che i dati del conto bancario siano corretti. Ecco come:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Fatturazione Icona fatturazione.
  2. Fai clic su Metodi di pagamento.
  3. Individua il tuo conto bancario e controlla che tutte le coordinate siano corrette.
  4. Fai clic sul link appropriato: I dati del conto bancario sono corretti
    • Contatta la banca e assicurati che siano consentiti i pagamenti automatici tramite conto bancario. La tua banca potrebbe chiamare questi tipi di pagamento anche pagamenti con addebito diretto.
    • Dopo aver verificato che il conto bancario accetta i pagamenti automatici, contattaci per chiederci di eseguire un altro bonifico di prova.
    I dati del conto bancario non sono corretti

Dovrai aggiungere di nuovo il tuo conto bancario come nuovo metodo di pagamento. Ecco come:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Fatturazione Icona fatturazione.
    2. Fai clic su Metodi di pagamento.
    3. Fai clic su Aggiungi metodo di pagamento.
    4. Seleziona Conto bancario, inserisci le tue coordinate bancarie e accetta i termini e condizioni forniti.
    5. Per impostarlo come metodo di pagamento principale, seleziona la casella accanto a "Imposta questo metodo di pagamento come principale".
    6. Fai clic su Salva.

Aspetta di ricevere il bonifico di prova sul conto bancario che hai appena aggiunto, poi verifica il bonifico.

Nota: puoi rimuovere il conto bancario errato in un secondo momento. Vai a "Metodi di pagamento", individua il conto bancario errato e fai clic su "Rimuovi" per eliminarlo.

Per potere utilizzare il tuo conto bancario come metodo di pagamento (chiamato anche addebito diretto), dovrai eseguirne la verifica prima che i tuoi annunci possano iniziare a essere pubblicati.

1. Quando aggiungi un conto bancario, ti verrà chiesto di fornire l'autorizzazione per l'addebito sul conto accettando il mandato (noto anche come modulo di autorizzazione di addebito diretto).
  2. Dovrai quindi verificare la titolarità del tuo conto bancario tramite un bonifico di prova, che in genere richiede da tre a cinque giorni. Questo passaggio è necessario per proteggere il tuo conto bancario da accessi non autorizzati.

Se vuoi avere informazioni sulle procedure seguite in altri paesi, fai clic sul menu a discesa sopra.

Accettare il mandato

Dopo aver indicato gli estremi del conto bancario nell'account Google Ads, ti verrà chiesto di accettare un mandato nell'account Google Ads.

Stampare una copia del mandato per conservarla

Puoi stampare una copia del mandato in qualsiasi momento. Segui questa procedura:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Fatturazione Icona fatturazione.
  2. Fai clic su Metodi di pagamento.
  3. Individua il tuo conto bancario.
  4. Fai clic su Scarica mandato.
Nota: se sei un utente con account amministratore, accedi direttamente all'account cliente.

Individuare e inserire un bonifico di prova

Una volta accettato il mandato, il conto bancario verrà verificato tramite bonifico di prova. Circa tre-cinque giorni lavorativi dopo aver inserito le coordinate bancarie nell'account Google Ads, sul tuo conto troverai un versamento di piccola entità. Il bonifico proviene da Google e sarà inferiore a 1 €. Prendi nota dell'importo esatto e segui i passaggi riportati di seguito per trovare e inserire i dati di questo bonifico nel tuo account Google Ads.

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Fatturazione Icona fatturazione.
  2. Fai clic su Metodi di pagamento.
  3. Individua il tuo conto bancario e fai clic su Correggi.
  4. Inserisci l'importo del bonifico di prova nell'apposito campo e fai clic su Verifica.

Una volta inserito l'importo corretto, puoi iniziare a utilizzare il tuo conto bancario come metodo di pagamento principale. Se hai selezionato l'impostazione pagamenti automatici, a questo punto i tuoi annunci inizieranno a essere pubblicati (se non lo sono già).

Bonifici di prova non riusciti

In alcuni casi può accadere che un nostro tentativo di effettuare un bonifico di prova non vada a buon fine. In questo caso, riceverai un'email e un avviso nel tuo account Google Ads.

Altre informazioni sui bonifici di prova non andati a buon fine

Esistono diversi motivi per cui un bonifico di prova potrebbe non andare a buon fine, tra cui:

• I dati del conto bancario non sono stati inseriti correttamente.
  • Il conto bancario non esiste più.
  • Il conto bancario non accetta i pagamenti automatici.

Se il bonifico di prova non è andato a buon fine, verifica che i dati del conto bancario siano corretti. Ecco come:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Fatturazione Icona fatturazione.
  2. Fai clic su Metodi di pagamento.
  3. Individua il tuo conto bancario e controlla che tutte le coordinate siano corrette.
  4. Fai clic sul link appropriato: I dati del conto bancario sono corretti
    • Contatta la banca e assicurati che siano consentiti i pagamenti automatici tramite conto bancario. La tua banca potrebbe chiamare questi tipi di pagamento anche pagamenti con addebito diretto.
    • Dopo aver verificato che il conto bancario accetta i pagamenti automatici, contattaci per chiederci di eseguire un altro bonifico di prova.
    I dati del conto bancario non sono corretti

Dovrai aggiungere di nuovo il tuo conto bancario come nuovo metodo di pagamento. Ecco come:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Fatturazione Icona fatturazione.
    2. Fai clic su Metodi di pagamento.
    3. Fai clic su Aggiungi metodo di pagamento.
    4. Seleziona Conto bancario, inserisci le tue coordinate bancarie e accetta i termini e condizioni forniti.
    5. Per impostarlo come metodo di pagamento principale, seleziona la casella accanto a "Imposta questo metodo di pagamento come principale".
    6. Fai clic su Salva.

Aspetta di ricevere il bonifico di prova sul conto bancario che hai appena aggiunto, poi verifica il bonifico.

Nota: puoi rimuovere il conto bancario errato in un secondo momento. Vai a "Metodi di pagamento", individua il conto bancario errato e fai clic su "Rimuovi" per eliminarlo.

Per potere utilizzare il tuo conto bancario come metodo di pagamento (chiamato anche addebito diretto), dovrai eseguirne la verifica prima che i tuoi annunci possano iniziare a essere pubblicati.

1. Quando aggiungi un conto bancario, ti verrà chiesto di fornire l'autorizzazione per l'addebito sul conto accettando il mandato (noto anche come modulo di autorizzazione di addebito diretto).
  2. Dovrai quindi verificare la titolarità del tuo conto bancario tramite un bonifico di prova, che in genere richiede da tre a cinque giorni. Questo passaggio è necessario per proteggere il tuo conto bancario da accessi non autorizzati.

Se vuoi avere informazioni sulle procedure seguite in altri paesi, fai clic sul menu a discesa sopra.

Accettare il mandato

Dopo aver indicato gli estremi del conto bancario nell'account Google Ads, ti verrà chiesto di accettare un mandato nell'account Google Ads.

Stampare una copia del mandato per conservarla

Puoi stampare una copia del mandato in qualsiasi momento. Segui questa procedura:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Fatturazione Icona fatturazione.
  2. Fai clic su Metodi di pagamento.
  3. Individua il tuo conto bancario.
  4. Fai clic su Scarica mandato.
Nota: se sei un utente con account amministratore, accedi direttamente all'account cliente.

Individuare e inserire un bonifico di prova

Una volta accettato il mandato, il conto bancario verrà verificato tramite bonifico di prova. Circa tre-cinque giorni lavorativi dopo aver inserito le coordinate bancarie nell'account Google Ads, sul tuo conto troverai un versamento di piccola entità. Il bonifico proviene da Google e deve essere inferiore a 1 £. Prendi nota dell'importo esatto e segui i passaggi riportati di seguito per trovare e inserire i dati del bonifico nel tuo account Google Ads.

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Fatturazione Icona fatturazione.
  2. Fai clic su Metodi di pagamento.
  3. Individua il tuo conto bancario e fai clic su Correggi.
  4. Inserisci l'importo del bonifico di prova nell'apposito campo e fai clic su Verifica.

Una volta inserito l'importo corretto, puoi iniziare a utilizzare il tuo conto bancario come metodo di pagamento principale. Se hai selezionato l'impostazione pagamenti automatici, a questo punto i tuoi annunci inizieranno a essere pubblicati (se non lo sono già).

Bonifici di prova non riusciti

In alcuni casi può accadere che un nostro tentativo di effettuare un bonifico di prova non vada a buon fine. In questo caso, riceverai un'email e un avviso nel tuo account Google Ads.

Altre informazioni sui bonifici di prova non andati a buon fine

Esistono diversi motivi per cui un bonifico di prova potrebbe non andare a buon fine, tra cui:

• I dati del conto bancario non sono stati inseriti correttamente.
  • Il conto bancario non esiste più.
  • Il conto bancario non accetta i pagamenti automatici.

Se il bonifico di prova non è andato a buon fine, verifica che i dati del conto bancario siano corretti. Ecco come:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Fatturazione Icona fatturazione.
  2. Fai clic su Metodi di pagamento.
  3. Individua il tuo conto bancario e controlla che tutte le coordinate siano corrette.
  4. Fai clic sul link appropriato: I dati del conto bancario sono corretti
    • Contatta la banca e assicurati che siano consentiti i pagamenti automatici tramite conto bancario. La tua banca potrebbe chiamare questi tipi di pagamento anche pagamenti con addebito diretto.
    • Dopo aver verificato che il conto bancario accetta i pagamenti automatici, contattaci per chiederci di eseguire un altro bonifico di prova.
    I dati del conto bancario non sono corretti

Dovrai aggiungere di nuovo il tuo conto bancario come nuovo metodo di pagamento. Ecco come:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Fatturazione Icona fatturazione.
    2. Fai clic su Metodi di pagamento.
    3. Fai clic su Aggiungi metodo di pagamento.
    4. Seleziona Conto bancario, inserisci le tue coordinate bancarie e accetta i termini e condizioni forniti.
    5. Per impostarlo come metodo di pagamento principale, seleziona la casella accanto a "Imposta questo metodo di pagamento come principale".
    6. Fai clic su Salva.

Aspetta di ricevere il bonifico di prova sul conto bancario che hai appena aggiunto, poi verifica il bonifico.

Nota: puoi rimuovere il conto bancario errato in un secondo momento. Vai a "Metodi di pagamento", individua il conto bancario errato e fai clic su "Rimuovi" per eliminarlo.

Nota

Non siamo stati in grado di determinare il tuo paese di fatturazione.

Fai clic sul menu a discesa sopra per visualizzare informazioni sull'addebito diretto per il tuo paese. Puoi utilizzare questo menu anche per trovare informazioni sull'addebito diretto per altri paesi.

Se il tuo paese non figura nell'elenco, significa che non supportiamo l'addebito diretto in quel paese.