Neue Zahlungsmethode in Google Ads hinzufügen

Über die Zahlungsmethode legen Sie fest, wie Sie Ihre Google Ads-Kosten begleichen.

Welche Zahlungsmethoden für Ihr Konto verfügbar sind, ist vom Land und Ihrer Währung abhängig. Mit diesem Tool können Sie überprüfen, welche Optionen Sie haben.

Hinweis: Bestimmte Zahlungsmethoden sind unter Umständen vorübergehend nicht verfügbar, während in Google Ads überprüft wird, ob Ihr Konto die Nutzungsvoraussetzungen erfüllt.

Anleitung

Je nachdem, ob Sie Ihre Zahlungsinformationen zum ersten Mal in Google Ads eingeben oder nicht, kann die Vorgehensweise zum Hinzufügen einer Zahlungsmethode unterschiedlich sein.

Erstmalige Eingabe

So geben Sie Ihre Zahlungsinformationen ein, nachdem Sie ein Google Ads-Konto erstellt haben:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol  bzw. das Werkzeugsymbol . Klicken Sie dann auf Abrechnung und Zahlungen.
  3. Wählen Sie das Land aus, in dem sich Ihr Unternehmen befindet. Klicken Sie auf Weiter.
  4. Geben Sie Ihre Geschäftsadresse ein und klicken Sie dann auf Weiter.
  5. Wählen Sie die gewünschten Abrechnungseinstellungen aus und geben Sie Ihre Zahlungsinformationen ein. Welche Optionen zu sehen sind, ist vom Land Ihrer Rechnungsadresse, der ausgewählten Währung und davon abhängig, ob Zahlungsmethoden für Ihr Konto vorübergehend nicht verfügbar sind.
  6. Klicken Sie auf Weiter.
  7. Lesen und akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen von Google Ads.
  8. Klicken Sie auf Senden und aktivieren.
    • Automatische Zahlungen: Sobald Ihr Konto aktiviert ist und Ihre Zahlungsinformationen verarbeitet wurden, werden alle neuen Anzeigen und Kampagnen, die Sie erstellen, bei Google ausgeliefert. Möchten Sie die Anzeigen nicht sofort schalten, können Sie Ihre Kampagnen pausieren.
    • Manuelle Zahlungen: Ihre Anzeigen werden ausgeliefert, sobald Ihr Konto ein Guthaben aufweist. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol  bzw. das Werkzeugsymbol  und wählen Sie Abrechnung aus. Klicken Sie dann auf "Zahlung ausführen", um Guthaben hinzuzufügen.

Wiederholte Eingabe

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol  bzw. das Werkzeugsymbol . Klicken Sie dann auf Abrechnung und Zahlungen.
  3. Klicken Sie im Menü links auf Zahlungsmethoden.
  4. Klicken Sie auf Zahlungsmethode hinzufügen.
  5. Die verfügbaren Zahlungsmethoden werden angezeigt. Welche Optionen zu sehen sind, ist vom Land Ihrer Rechnungsadresse, der ausgewählten Währung, Ihrer Zahlungseinstellung und davon abhängig, ob Zahlungsmethoden für Ihr Konto vorübergehend nicht verfügbar sind.
  6. Geben Sie Ihre Zahlungsinformationen ein und stimmen Sie den Nutzungsbedingungen von Google Ads zu.
  7. Wenn dies die primäre Zahlungsmethode sein soll, klicken Sie auf das Kästchen neben Diese Zahlungsmethode als primäre Zahlungsmethode festlegen.
  8. Klicken Sie auf Speichern.

Hinweis: Wenn Sie ein Bankkonto als Zahlungsmethode hinzufügen, müssen Sie auch Ihr Bankkonto bestätigen. Das kann in manchen Fällen drei bis fünf Werktage dauern. Weitere Informationen zur Zahlung per Bankkonto (Lastschrift)