Seiten zu einem bestimmten Thema ausschließen

Wir möchten Sie dabei unterstützen, noch mehr potenzielle Kunden zu erreichen. Deshalb werden Ihre Anzeigen nun bei Inhalten ausgeliefert, die mit beliebigen Themen, Placements oder Keywords für Display-/Videowerbung und Suchanzeigen übereinstimmen, die Sie für die Ausrichtung ausgewählt haben. Wenn Sie z. B. „Fahrräder“ als Thema und „Fahrrad fahren“ als Keyword für Display-/Videowerbung und Suchanzeigen verwenden, werden Ihre Anzeigen bei Inhalten ausgeliefert, die mit beiden Kriterien übereinstimmen.

Außerdem wurde die Ausrichtung auf den Kontext vereinfacht und auf einer Seite in Google Ads zusammengefasst, sodass Sie alle Arten der inhaltsbezogenen Ausrichtung (Themen, Placements, Keywords für Display-/Videowerbung und Ausschlüsse) in einer einzigen Ansicht verwalten können. Die neue Seite finden Sie im Navigationsmenü auf der linken Seite unter Kampagnen Campaigns Icon im Bereich Inhalt.

Sie können Anzeigen im Google Displaynetzwerk gezielt auf Seiten zu bestimmten Themen wie Autos oder Musik ausrichten. Umgekehrt haben Sie die Möglichkeit, Seiten nach Themen auszuschließen. Wenn Sie diese Funktion nutzen, erscheinen Ihre Anzeigen nicht auf Webseiten zu Themen, die für potenzielle Kunden nicht relevant sind.

In diesem Artikel wird erläutert, wie sich Themen ausschließen lassen.

Warum Themen ausschließen?

• Ihre Anzeigen werden nicht auf Seiten ausgeliefert, die für Ihr Unternehmen nicht relevant sind.
  • Unterthemen und Nischenbereiche, die für Ihr Unternehmen irrelevant sind, werden ausgefiltert.
  • Ihr Werbebudget wird effektiver eingesetzt, wenn Sie Themen mit geringer Werbewirkung ausschließen.

Beispiel

Ein Reisebüro hat eine Anzeigengruppe eingerichtet, die Anzeigen zu verschiedenen Arten von Rundreisen umfasst. Die Anzeigen sollen auf Seiten zum Thema Reisen ausgerichtet werden, das viele relevante untergeordnete Themen wie Abenteuerreisen oder Regionale Parks und Gärten enthält. Unterthemen mit weniger Relevanz für die Angebote des Reisebüros, etwa Flugreisen, werden hingegen ausgeschlossen.

Anleitung

So schließen Sie Seiten zu einem bestimmten Thema aus:

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Wählen Sie in Ihrem Google Ads-Konto oben in der Ansichtsleiste die Option Displaykampagnen aus.
  2. Klicken Sie links im Navigationsmenü auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  3. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Zielgruppen, Keywords und Inhalte.
  4. Klicken Sie auf Inhalte.
  5. Klicken Sie auf der Seite „Inhalte“ auf den Tab Themenausschlüsse.
  6. Setzen Sie auf der Seite „Themenausschlüsse“ Häkchen links neben den Themen, die Sie ausschließen möchten.
  7. Klicken Sie auf Entfernen.

Sie können mehrere Ausschlusstypen kombinieren. Ihre Anzeigen werden dann nicht mit Inhalten ausgeliefert, die Sie in der Anzeigengruppe ausgeschlossen haben.