Placements auf Kontoebene ausschließen

Sie können Ihre Anzeigen auf bestimmte Placements im Google Displaynetzwerk und auf YouTube ausrichten. Wählen Sie dazu aus, auf welchen Seiten, Websites und in welchen Videos Ihre Anzeigen ausgeliefert werden sollen. Ebenso können Sie Placements ausschließen, wenn Ihre Anzeigen dort nicht zu sehen sein sollen, z. B. Websites oder Domains, die für Ihr Unternehmen ungeeignet sind.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Placement-Ausschlüsse auf Kontoebene erstellen, damit Ihre Anzeigen auf bestimmten Placements im Displaynetzwerk oder auf YouTube nicht ausgeliefert werden. Diese Ausschlüsse haben Vorrang vor dem Placement-Ausrichtung auf Kampagnenebene.

Hinweis

Hier finden Sie wichtige Hinweise zu Ausschlüssen auf Kontoebene:

Subdomains: Wenn Sie einen Placement-Ausschluss erstellen, lassen Sie www. weg, um auch Subdomains, untergeordnete Websites und Unterseiten einzubeziehen. Dadurch werden bei der Domain example.com automatisch auch die Seiten laden.example.com (Subdomain), example.com/laden (untergeordnete Website) und example.com/laden.html (Unterseite) ausgeschlossen. Wenn Sie hingegen "www." beibehalten und www.example.com als auszuschließendes Placement eingeben, werden Subdomains, untergeordnete Websites und Unterseiten nicht ausgeschlossen.

Länderdomains: Für verschiedene Ländernamen sind separate Ausschlüsse erforderlich. Wenn Sie z. B. example.com und example.com ausschließen möchten, richten Sie für beide Domains einen Placement-Ausschluss ein.

Beschränkungen: Sie können maximal 20.000 Placement-Ausschlüsse gleichzeitig und insgesamt 65.000 Placement-Ausschlüsse pro Konto erstellen. Außerdem können Sie Websitekategorien und Inhalte ausschließen. Weitere Informationen

Anleitung

Die meisten Nutzer können ihre Konten nun nur noch über die neue Google Ads-Oberfläche verwalten. Falls Sie noch die bisherige AdWords-Benutzeroberfläche verwenden, wählen Sie unten bitte die entsprechende Option aus. Weitere Informationen

1. Wählen Sie den Tab Kampagnen aus.
  2. Klicken Sie links in der Navigationsleiste auf Gemeinsam genutzte Bibliothek.
  3. Wählen Sie "Placement-Ausschlüsse auf Kontoebene" aus und klicken Sie auf + Hinzufügen.
  4. Geben Sie die URL der Website ein, auf der Ihre Anzeigen nicht ausgeliefert werden sollen. Achten Sie darauf, die URL richtig einzugeben, und lassen Sie "www." weg.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Sie können den Placement-Ausschluss unter "Änderungsverlauf" überprüfen, wenn Sie die Änderungen auf Kontoebene aufrufen. Neue Placement-Ausschlüsse werden normalerweise innerhalb von zwölf Stunden aktiviert.