Auszuschließende Inhalte für Videokampagnen festlegen

Mit den Einstellungen für auszuschließende Inhalte können Sie verhindern, dass Ihre Videokampagnen bei Inhalten ausgeliefert werden, die für Ihr Unternehmen ungeeignet sind oder nicht Ihren Werbezielen entsprechen. Wenn Sie der inhaltsbezogenen Ausrichtung mehrere Ausschlüsse (Placements, Themen und Keywords) hinzufügen, werden Ihre Anzeigen nicht mit Inhalten ausgeliefert, die Sie in der Anzeigengruppe ausgeschlossen haben.

In diesem Artikel finden Sie detaillierte Anleitungen zum Festlegen von auszuschließenden Inhalten für Videokampagnen.

Hinweis

Wenn Sie nicht genau wissen, was auszuschließende Inhalte sind oder welche Einstellungen sich für Sie eignen, sollten Sie zuerst den Artikel Auszuschließende Inhalte für Videokampagnen lesen.

Anleitung

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Auszuschließende Inhalte beim Einrichten einer neuen Videokampagne angeben

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf Kampagnen.
  4. Klicken Sie auf das Pluszeichen und wählen Sie Neue Kampagne aus.
  5. Wählen Sie mindestens ein Kampagnenziel aus. Sollte keines der vorgeschlagenen Ziele passen, wählen Sie die Option Kampagne ohne Zielvorhaben erstellen aus.
  6. Wählen Sie den Kampagnentyp Video aus. Geben Sie die erforderlichen Informationen zum Erstellen der Kampagne ein.
  7. Im Bereich „Auszuschließende Inhalte“:
    • Klicken Sie auf Inventartyp und wählen Sie einen Inventartyp für die Videokampagne aus.
    • Klicken Sie auf Ausgeschlossene Typen und Labels und geben Sie an, welche Inhaltstypen und Labels für digitale Inhalte Sie bei der Videokampagne ausschließen möchten.
  8. Erstellen Sie eine Anzeigengruppe und eine Videoanzeige. Sie können diese Schritte auch überspringen und zu einem späteren Zeitpunkt ausführen.
  9. Klicken Sie auf Speichern und fortfahren.

Auszuschließende Inhalte beim Bearbeiten einer Videokampagne angeben

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf Kampagnen.
  4. Wählen Sie in der Ansichtsleiste oben die Option Videokampagnen aus.
    Hinweis: Wenn Sie den Navigationsbereich links verwenden möchten, klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto oben links auf Ansicht ändern.
  5. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Einstellungen.
  6. Klicken Sie auf den Namen der Videokampagne, die Sie bearbeiten möchten.
  7. Im Bereich "Auszuschließende Inhalte":
    • Klicken Sie auf Inventartyp und wählen Sie einen Inventartyp für die Videokampagne aus.
    • Klicken Sie auf Ausgeschlossene Typen und Labels und geben Sie an, welche Inhaltstypen und Labels für digitale Inhalte Sie bei der Videokampagne ausschließen möchten.
  8. Klicken Sie auf Speichern.

Eignung von Inhalten für alle Videokampagnen festlegen

Inhalte können nur in der neuen Google Ads-Oberfläche auf Kontoebene ausgeschlossen werden.

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Klicken Sie im Abschnittsmenü auf das Drop-down-Menü Zielgruppen, Keywords und Inhalte.
  3. Klicken Sie auf Inhalte.
  4. Klicken Sie oben bei den Tabs auf Einstellungen.
  5. Klicken Sie oben auf der Seite auf Kontoeinstellungen.
  6. Im Bereich Auszuschließende Inhalte:
    • Klicken Sie auf Inventartyp und wählen Sie den Inventartyp aus, den Sie für alle Videokampagnen in Ihrem Konto festlegen möchten.
      Hinweis: Auszuschließende Inhalte können nicht mehr zu neuen Kampagnen hinzugefügt werden und sind nur noch auf Kontoebene verfügbar. Bei Kampagnen, die vor 2022 erstellt wurden, können Sie weiterhin unter „Eignung der Inhalte“ auf auszuschließende Inhalte zugreifen.
    • Klicken Sie auf Ausgeschlossene Typen und Labels und wählen Sie die Inhaltstypen und Labels für digitale Inhalte aus, die Sie bei allen Kampagnen ausschließen möchten, einschließlich der Videokampagnen.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Weitere Informationen zur Eignung von Inhalten