Optionen für auszuschließende Inhalte bei Videokampagnen

Mit den Einstellungen für auszuschließende Inhalte können Sie festlegen, dass Ihre Videokampagnen nicht in Verbindung mit bestimmten Inhalten ausgeliefert werden, die möglicherweise nicht für Ihr Unternehmen geeignet sind oder nicht Ihren Werbezielen entsprechen.

In diesem Artikel finden Sie eine ausführliche Anleitung, wie Sie die Optionen für auszuschließende Inhalte in Ihrem Konto festlegen.

Bevor Sie beginnen

Wenn Sie nicht genau wissen, was auszuschließende Inhalte sind oder welche Einstellungen sich für Sie eignen, lesen Sie zuerst diesen Hilfeartikel zum Standard-Inhaltsfilter.

Anleitung

Die meisten Nutzer können ihre Konten nun nur noch über die neue Google Ads-Oberfläche verwalten. Falls Sie noch die bisherige AdWords-Benutzeroberfläche verwenden, wählen Sie unten bitte die entsprechende Option aus. Weitere Informationen

Optionen für auszuschließende Inhalte bei individuellen Videokampagnen

Videokampagne erstellen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü links auf Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf das Pluszeichen  und wählen Sie dann Neue Kampagne aus.
  4. Wählen Sie mindestens ein Kampagnenziel aus. Sollte keines der vorgeschlagenen Ziele passen, wählen Sie die Option Kampagne ohne Zielvorhaben erstellen aus.
Falls Sie bei diesem Schritt andere Optionen in Ihrem Konto sehen, wählen Sie erst einen Kampagnentyp und dann ein Ziel aus. Weitere Informationen zu Zielen in der neuen Google Ads-Oberfläche
  1. Wählen Sie den Kampagnentyp Video aus und geben Sie danach die erforderlichen Informationen zum Erstellen der Kampagne ein.
  2. Im Auswahlbereich Auszuschließende Inhalte:
    1. Klicken Sie auf Inventartyp und wählen Sie einen Inventartyp für Ihre Videokampagne aus.
    2. Klicken Sie auf Ausgeschlossene Inhalte und wählen Sie die Kategorien sensibler Inhalte aus, die Sie für die Videokampagne ausschließen möchten.
      Hinweis: Die Kategorien sensibler Inhalte unter Ausgeschlossene Inhalte stehen ab Anfang Oktober 2018 für Videokampagnen nicht mehr zur Verfügung.
    3. Klicken Sie auf Ausgeschlossene Typen und Labels und wählen Sie die Inhaltstypen und Labels aus, die für die Videokampagne ausgeschlossen werden sollen.
  1. Erstellen Sie eine Anzeigengruppe und eine Videoanzeige. Sie können diese Schritte auch überspringen und zu einem späteren Zeitpunkt ausführen.
  2. Klicken Sie auf Speichern und fortfahren.

Videokampagne bearbeiten

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf den Namen der Videokampagne, die Sie bearbeiten möchten.
  4. Klicken Sie auf Weitere Einstellungen und dann auf Auszuschließende Inhalte, um den Auswahlbereich zu öffnen.
  5. Im Auswahlbereich Auszuschließende Inhalte:
    1. Klicken Sie auf Inventartyp und wählen Sie einen Inventartyp für Ihre Videokampagne aus.
    2. Klicken Sie auf Ausgeschlossene Inhalte und wählen Sie die Kategorien sensibler Inhalte aus, die Sie für die Videokampagne ausschließen möchten.
      Hinweis: Die Kategorien sensibler Inhalte unter Ausgeschlossene Inhalte stehen ab Anfang Oktober 2018 für Videokampagnen nicht mehr zur Verfügung.
    3. Klicken Sie auf Ausgeschlossene Typen und Labels und wählen Sie die Inhaltstypen und Labels aus, die für die Videokampagne ausgeschlossen werden sollen.
  1. Klicken Sie auf Speichern.

Optionen für auf Kontoebene auszuschließende Inhalte bei Videokampagnen

Die Option für auszuschließende Inhalte auf Kontoebene ist nur in der neuen Google Ads-Oberfläche verfügbar.

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie links im Navigationsmenü auf Alle Kampagnen.
  3. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie oben auf der Seite auf Kontoeinstellungen.
  5. Im Auswahlbereich Auszuschließende Inhalte:
    1. Klicken Sie auf Inventartyp und wählen Sie den Inventartyp aus, den Sie auf alle Videokampagnen in Ihrem Konto anwenden möchten.
      Hinweis: Sie haben später noch die Möglichkeit, für individuelle Videokampagnen restriktivere Regeln für auszuschließende Inhalte festzulegen. Es ist aber nicht möglich, später weniger restriktive Einstellungen auszuwählen als die, die Sie auf der Kontoebene eingerichtet haben.
    2. Klicken Sie auf Ausgeschlossene Inhalte und wählen Sie die Kategorien sensibler Inhalte aus, die Sie für Ihre Kampagnen ausschließen möchten.
      Hinweis: Die Kategorien sensibler Inhalte unter Ausgeschlossene Inhalte stehen ab Anfang Oktober 2018 für Videokampagnen nicht mehr zur Verfügung.
    3. Klicken Sie auf Ausgeschlossene Typen und Labels und wählen Sie die Inhaltstypen und Labels aus, die für all Ihre Kampagnen (inklusive Videokampagnen) ausgeschlossen werden sollen.
  6. Klicken Sie auf Speichern.