Definizione di codifica automatica

Una funzione che aggiunge automaticamente un parametro agli URL per consentirti di monitorare le conversioni offline e creare rapporti sul rendimento degli annunci utilizzando programmi per il monitoraggio dei siti web, come ad esempio Google Analytics.

• La codifica automatica associa il parametro "GCLID" all'URL su cui i clienti fanno clic per aiutarti a capire su quale annuncio è stato fatto clic per ogni visita al tuo sito.
  • Google Analytics e i programmi simili possono utilizzare le informazioni degli URL codificati automaticamente per indicarti le parole chiave di Google Ads che hanno portato un visitatore sul tuo sito, la campagna a cui appartiene la parola chiave e il costo di tale clic. Puoi anche utilizzare queste informazioni per importare in Google Ads conversioni complesse, sia online che offline.

Suggerimento

Se utilizzi un'API, il parametro GCLID può anche inviare maggiori informazioni provenienti da ogni clic al rapporto sul rendimento dei clic dell'API di Google Ads.

Come verificare se la codifica automatica è attiva

La maggior parte degli utenti utilizza la nuova esperienza Google Ads come unico modo di gestire i propri account. Se ancora utilizzi la versione AdWords precedente, scegli Precedente di seguito. Ulteriori informazioni

La codifica automatica è disattivata per impostazione predefinita. Per verificare che la codifica automatica sia stata attivata oppure per attivarla o disattivarla, fai clic sul menu "Fatturazione, impostazioni account e guida" (), seleziona "Impostazioni account" e individua la sezione "Monitoraggio" nella pagina "Preferenze".

Nota: quando crei una nuova azione di conversione, la codifica automatica verrà attivata per impostazione predefinita se non stai già utilizzando il monitoraggio delle conversioni su più account. Se lo stai utilizzando, dovrai attivare manualmente la codifica automatica in ogni account figlio seguendo i passaggi descritti in precedenza.

Consulta i dati Google Analytics nel tuo account Google Ads
Collegare Google Analytics e Google Ads
Scopri i vantaggi della codifica automatica
Importa le conversioni offline o complesse