Vincular as contas do Google Analytics e do Google Ads

Vincular uma propriedade do Google Analytics à sua conta do Google Ads pode ajudar você a analisar a atividade de clientes no site depois de um clique no anúncio ou na impressão.

Este artigo mostra como vincular propriedades do Google Analytics à sua conta do Google Ads e como editar ou remover propriedades vinculadas. Para mais informações, leia o artigo Sobre a vinculação do Google Analytics e do Google Ads.

Antes de começar

Para vincular o Google Ads e o Google Analytics, você precisará ter acesso administrativo a uma conta do Google Ads e permissão para edição de uma conta do Google Analytics. Para desvincular e editar um vínculo existente, você só precisa ter acesso administrativo a uma conta do Google Ads.

Se você tiver dificuldades para vincular essas contas, use o solucionador de problemas.

Instruções

A nova experiência do Google Ads agora é a única forma de a maioria dos usuários gerenciarem as contas. Se você ainda estiver usando a experiência anterior do Google AdWords, escolha "Anterior" abaixo. Saiba mais

Como vincular as propriedades do Google Analytics às contas do Google AdWords

1. Faça login na sua conta do Google AdWords.
  2. Clique no menu de engrenagem () e selecione Contas vinculadas.
  3. Em "Google Analytics", clique em Ver detalhes. Você verá uma lista de propriedades do Google Analytics às quais tem acesso. Se você não encontrar uma propriedade do Google Analytics, verifique se você tem permissão para "Editar" nessa propriedade.
  4. Clique em Configurar link ao lado da propriedade que deseja vincular ao Google AdWords. Escolha uma propriedade para a empresa que você anuncia com o Google AdWords. Você pode vincular mais de uma propriedade. Se você já tiver vinculado uma propriedade, verá "Editar" em vez de "Configurar link".
  5. Agora você verá uma das duas telas descritas abaixo:
    • Se a propriedade escolhida tiver uma vista da propriedade, você verá o nome dessa vista da prioridade Selecione Importar métricas do site para ver dados do Google Analytics nos relatórios do Google AdWords. Para adicionar esses dados aos seus relatórios, você também precisa seguir as instruções para adicionar colunas do Google Analytics aos seus relatórios do Google AdWords.
    • Se a propriedade tiver várias vistas da propriedade, você verá a lista de vistas da propriedade dela que podem ser vinculadas. Existem duas configurações:
      • Vincular: vincule quantas vistas da propriedade desejar. Isso fará com que os dados de clique e custo do Google AdWords sejam disponibilizados no Google Analytics, e as metas e transações do Google Analytics sejam disponibilizadas para importação no Google AdWords.
      • Importar métricas do site: (recomendado) escolha uma vista da propriedade da qual importar métricas de engajamento do site. Embora seja opcional, recomendamos escolher a vista que será usada para mostrar métricas de engajamento do site nas colunas de relatórios do Google Analytics da sua conta.
    Se sua conta do Google AdWords for gerenciada por uma conta de administrador vinculada a essa propriedade, você também verá uma coluna exibindo as vistas vinculadas a essa conta de administrador.
  6. Clique em Salvar.

É possível repetir esse processo para quaisquer propriedades adicionais que você queira vincular.

Como editar ou remover propriedades vinculadas do Google Analytics

Depois de criar um vínculo a uma propriedade do Google Analytics, você pode adicionar ou remover vistas, editar configurações e desvincular completamente a propriedade. Você precisa ter permissão para "Editar" no Google Analytics ou acesso administrativo do Google AdWords para editar ou remover um link.

1. Faça login na sua conta do Google AdWords.
  2. Clique no menu de engrenagem () e selecione Contas vinculadas.
  3. Em "Google Analytics", clique em Ver detalhes.
  4. Você verá uma lista de propriedades do Google Analytics às quais tem acesso. Clique em Editar ao lado da propriedade que deseja editar ou desvincular.
    • Para editar: desative os vínculos das vistas da propriedade que deseja desvincular ou altere as vistas da propriedade que devem ser usadas para métricas de engajamento do site.
    •  Para desvincular: clique em Remover vínculo.
  5. Clique em Salvar.