Bulk-Änderungen: Definition

Bulk-Bearbeitung oder -Änderung bedeutet, mehrere Einträge, Positionen, Elemente usw. in einem Zug zu ändern. Mit der Bulk-Bearbeitung können Sie zeitsparend mehrere Elemente innerhalb einer Kampagne oder in mehreren Kampagnen gleichzeitig aktualisieren.

In Google Ads stehen verschiedene Tools und Funktionen zur Verfügung, mit denen Sie leichter Bulk-Bearbeitungen an Ihrem Konto vornehmen können. Welche Bearbeitungsoptionen Sie nutzen können, hängt vom Tool oder von der Funktion ab, das bzw. die Sie verwenden.

Grundsätzlich haben Sie folgende Möglichkeiten, Bulk-Änderungen in Ihrem Konto vorzunehmen:

• Google Ads: Wählen Sie mehrere Elemente in Google Ads aus, um sie dann alle auf einmal zu ändern (weitere Informationen). Hinweis: Wenn Sie ein Verwaltungskonto verwenden, können Sie Bulk-Änderungen an allen Konten vornehmen, die dem Verwaltungskonto in der Hierarchie zugewiesen sind.
  • Bulk-Uploads: Sie laden eine Tabelle mit Details zu Ihren Keywords, Anzeigen, Anzeigengruppen, Kampagnen oder Produktgruppen oder zu den Abrechnungsdetails herunter. Wenn Sie die Änderungen offline vornehmen und die Tabelle anschließend wieder hochladen, können die Änderungen in Ihr Google Ads-Konto übernommen werden. Weitere Informationen
  • Google Ads Editor: Diese Anwendung kann kostenlos heruntergeladen und verwendet werden, um Ihr Google Ads-Konto offline zu verwalten und so ganz einfach Bulk-Änderungen an Elementen wie Kampagnen, Anzeigengruppen oder Keywords vorzunehmen. Die Änderungen können anschließend wieder in Google Ads hochgeladen werden. Weitere Informationen zum Google Ads Editor
  • Google Ads API (AdWords API): Mit der Google Ads API können Entwickler Anwendungen erstellen, die direkt mit den Servern von Google Ads interagieren. Damit haben Werbetreibende und Dritte die Möglichkeit, umfangreiche oder komplexe Google Ads-Konten effizienter und flexibler zu verwalten und mit externen Daten zu interagieren.
  • Google Ads-Skripts: Mit Skripts haben Sie die Möglichkeit, automatisierte Änderungen in Ihrem Google Ads-Konto vornehmen zu lassen. Sie können dabei mithilfe von JavaScript-Code direkt Gebote ändern, Anzeigengruppen pausieren und Keywords hinzufügen und müssen dies nicht mehr manuell in Ihrem Google Ads-Konto machen. Weitere Informationen