Fundamentos de la durabilidad del rendimiento de los anuncios

Información detallada sobre la privacidad en las Nociones básicas de la IA

A medida que se producen avances en las tecnologías potenciadas por IA, se generan nuevas capacidades y oportunidades para los especialistas en marketing. Para aprovechar las oportunidades que ofrece la IA, es fundamental emplear soluciones de público y medición duraderas. Si se usan en conjunto, estos componentes te ayudarán a tomar decisiones con confianza y a potenciar la IA para mejorar el rendimiento a largo plazo de tu empresa.

Hoy recurrir a la IA es más importante que nunca. Los cambios en las plataformas, como los planes de Chrome para dejar de utilizar las cookies de terceros a comienzos de 2025, requieren que las empresas adopten nuevos métodos para cumplir con sus objetivos de marketing. Además, cada vez más reglamentaciones exigen que la industria reinvente el ecosistema de los anuncios digitales para que sea más transparente y cumpla con las expectativas de privacidad de los consumidores.

Por eso incorporamos innovaciones en nuestras plataformas de anuncios y probamos activamente las APIs de Privacy Sandbox junto con otros indicadores que preservan la privacidad. Para que podamos ayudarte a llegar a los clientes adecuados y medir los resultados con confianza, será fundamental que implementes soluciones como la etiqueta de Google.

Ya viste algunos de los pasos Checkbox with rainbow gradient que se indican a continuación en la sección "Prepárate sentando las bases adecuadas" de Nociones básicas de la IA. En este gráfico, encontrarás información detallada sobre la privacidad para esas sugerencias que ya conoces y que, junto con otras optimizaciones, pueden proteger tu rendimiento en la actualidad.

Google Ads

Display & Video 360
Campaign Manager 360
Search Ads 360

Crea una infraestructura de anuncios duradera

Checkbox with rainbow gradient Establece un etiquetado para sitio completo sólido con la etiqueta de Google o Google Tag Manager para recopilar los datos más importantes para tu empresa. En el caso de los anunciantes que operan en el Espacio Económico Europeo y el Reino Unido, crea un marco de trabajo efectivo para recopilar y mantener el consentimiento de los usuarios con el Modo de consentimiento.

Checkbox Habilita la vinculación multidominio para medir de forma confiable el recorrido del cliente en varios dominios.

Checkbox with rainbow gradient Configura conversiones avanzadas para mejorar la precisión de la medición de conversiones.

Checkbox with rainbow gradient Utiliza la etiqueta de Google como el formato de tus actividades de Floodlight en Search Ads 360en Display & Video 360 y en Campaign Manager 360, para recopilar los datos que más te interesan. En el caso de los anunciantes que operan en el Espacio Económico Europeo y el Reino Unido, crea un marco de trabajo efectivo para recopilar y mantener el consentimiento de los usuarios con el Modo de consentimiento.

Checkbox Marca tus etiquetas de Floodlight con objetivos de conversión (próximamente)* y, además, inhabilita o archiva las actividades de Floodlight que no se usen para mejorar la efectividad de tus mediciones.

Checkbox with rainbow gradient Configura las conversiones avanzadas en Search Ads 360 para mejorar la precisión de la medición de conversiones en los distintos motores de búsqueda.

Checkbox Aprovecha MatchID en Search Ads 360 para realizar cargas de conversiones sin conexión más duraderas.

Mide y atribuye tus conversiones de forma precisa

Checkbox with rainbow gradient Utiliza Google Analytics 4 para obtener estadísticas más detalladas sobre tus sitios web y aplicaciones.

Checkbox Identifica las páginas HTTP en tu sitio y conviértelas en páginas HTTP seguras para cumplir con los estándares de seguridad de los sitios web.

Checkbox Activa el etiquetado automático de YouTube en Display & Video 360 y la atribución avanzada en Campaign Manager 360 para mejorar la atribución de conversiones posclic.

Checkbox Confirma que los dominios de tus conversiones estén configurados correctamente para cada posición en Campaign Manager 360, lo que te permitirá asegurarte de medir los eventos de conversión adecuados.

Checkbox Configura anuncios de seguimiento nuevos para mejorar la precisión de la atribución de conversiones en Campaign Manager 360.

Checkbox with rainbow gradient Utiliza Google Analytics 4 para obtener estadísticas más detalladas sobre tus sitios web y aplicaciones.

Checkbox Identifica las páginas HTTP en tu sitio y conviértelas en páginas HTTP seguras para cumplir con los estándares de seguridad de los sitios web.

Interactúa con clientes relevantes

Checkbox with rainbow gradient Adopta la Segmentación por clientes para llegar a tus clientes y reactivar su participación en las plataformas de Google.

Checkbox Adopta la segmentación optimizada para llegar a más clientes que tengan probabilidades de generar conversiones.

Checkbox with rainbow gradient Explora las campañas de máximo rendimiento y aprovecha los objetivos de adquisición de clientes nuevos y retención* para interactuar con los clientes nuevos o existentes.

Checkbox with rainbow gradient Adopta la Segmentación por clientes para llegar a tus clientes y reactivar su participación en las plataformas de Google.

Checkbox Adopta la segmentación optimizada para llegar a más clientes que tengan probabilidades de generar conversiones.

Checkbox Prueba la Conciliación de Identidades de Publicador y Anunciante (PAIR) para reactivar la participación de tus públicos con mayor intención de compra en el contenido premium de los publicadores.*

Checkbox Asegúrate de habilitar la automatización avanzada para conservar tu capacidad de reactivar la participación del público.

* Comunícate con tu representante de cuenta de Google para obtener más detalles sobre esta solución, que estará disponible próximamente.

Seguiremos ampliando estos pasos a medida que actualicemos nuestros productos. Agrega esta página a favoritos y consúltala periódicamente para mantenerte al día con las recomendaciones más recientes.

Mientras tanto, si trabajas con proveedores externos de tecnología publicitaria, como plataformas de administración de datos (DMP) o servidores de anuncios, comunícate con ellos para comprender mejor sus planes para cuando se dejen de usar las cookies de terceros.

Además de los pasos mencionados anteriormente, que están diseñados para optimizar tus campañas publicitarias, recomendamos que los propietarios de sitios web revisen la guía de Chrome sobre cómo preparar el sitio en general para cuando dejen de utilizarse las cookies de terceros.

Mail icon¿Deseas recibir sugerencias y actualizaciones avanzadas de Google Ads directamente en tu carpeta de Recibidos? Regístrate para recibir el Boletín informativo de recomendaciones.