Markenüberprüfung für „Informationen zum Unternehmen“

Wichtig: Auch wenn Ihr Konto die Voraussetzungen für die Funktion „Informationen zum Unternehmen“ erfüllt, werden nicht immer alle Assets eingeblendet. Ihre Anzeige wird zwar trotzdem präsentiert, aber nur mit der angezeigten URL und einem Globussymbol. Aktuelle Informationen finden Sie in Ihrem Google Ads-Konto.

Mit „Informationen zum Unternehmen“ lassen sich bestehende Textanzeigen für Computer und Mobilgeräte durch Assets wie den Namen Ihres Unternehmens und Ihr Firmenlogo ergänzen. Das gibt Werbetreibenden die Möglichkeit, den Markenwert zu nutzen, um neue und bestehende Kunden effektiver anzusprechen. Weitere Informationen

Mit der Markenüberprüfung können Sie abgelehnte Namen und Logos von Unternehmen verifizieren. Die so verifizierten Assets lassen sich dann als Informationen zum Unternehmen ausliefern.

Markenüberprüfung für „Informationen zum Unternehmen“

Die Markenüberprüfung kann für jedes Asset für „Informationen zum Unternehmen“ durchgeführt werden, das mit der Begründung Name des Unternehmens nicht relevant oder Firmenlogo nicht relevant abgelehnt wurde. Ein Asset kann erst überprüft werden, nachdem es erstellt wurde. Assets für „Informationen zum Unternehmen“ erstellen

Haftungsausschluss: Damit Sie die Markenüberprüfung für Ihre Assets durchführen können, müssen Sie das Überprüfungsverfahren für Werbetreibende für Ihr Konto durchlaufen. Rufen Sie hierzu einfach die Seite „Überprüfung des Werbetreibenden“ in Ihrem Google Ads-Konto auf.

Schritte für die Markenüberprüfung

1. Bewegen Sie den Mauszeiger auf ein Asset für „Informationen zum Unternehmen“, das mit der Begründung „Name des Unternehmens nicht relevant“ oder „Firmenlogo nicht relevant“ abgelehnt wurde.
  2. Klicken Sie auf Korrigieren.
  3. Klicken Sie auf Verifizieren und geben Sie dann die Markenregistrierungsnummer und das Land der Registrierung für Ihr Asset ein.
  4. Klicken Sie auf Senden.

Nachdem ein Asset verifiziert wurde, kann es automatisch in Anzeigen ausgeliefert werden. Wird die Verifizierung für ein Asset abgelehnt, erhalten Sie in Ihrem Google Ads-Konto eine Benachrichtigung, in der auch der Grund für die Ablehnung angegeben ist. Sie können das Asset dann noch einmal zur Verifizierung einreichen.

Anforderungen für die Markenüberprüfung

Damit ein Asset verifiziert werden kann, muss es folgende Voraussetzungen erfüllen:

1. Das Asset für „Informationen zum Unternehmen“ muss in mindestens einem Land Gegenstand einer eingetragenen Marke sein.
  2. Die Marke muss eingetragen sein.
  3. Die eingetragene Marke muss das Asset für „Informationen zum Unternehmen“ enthalten oder korrekt widerspiegeln.
  4. Der Markeninhaber muss genau mit dem rechtsgültigen Namen übereinstimmen, der bei der Überprüfung des Werbetreibenden angegeben wurde, oder eine Mutter- oder Tochtergesellschaft des angegebenen Rechtssubjekts sein und diese Beziehung muss über Dun & Bradstreet oder andere öffentlich verfügbare Ressourcen bestätigt werden können. Wenn Sie die Überprüfung des Werbetreibenden bereits absolviert haben, aber Änderungen an der bestätigten Identität vornehmen müssen, kontaktieren Sie einfach den Google Ads-Support.