Criar uma campanha Performance Max com meta da loja

Uma das metas mais comuns dos anunciantes é incentivar os clientes a visitar a loja física. As metas da loja foram criadas para você anunciar nos Serviços do Google, como o Maps, o YouTube, o Gmail e a Rede de Display, que geram negócios off-line.

Neste artigo, explicamos como criar uma campanha Performance Max com a meta de gerar visitas e vendas off-line usando visitas e vendas na loja e cliques de chamada ou de rotas. Saiba mais sobre as campanhas Performance Max para metas da loja.

As campanhas Performance Max usam a tecnologia da IA do Google para gerar configurações que geram mais valor com sua publicidade. Ao criar sua campanha, você recebe notificações sobre problemas que podem afetar a performance. Use o menu de navegação de construção da campanha para analisar e resolver esses problemas. Saiba mais sobre como configurar a campanha ideal.

Dica: se as metas neste artigo não corresponderem às configuradas no Google Ads, o Google vai oferecer outras opções de criação de campanhas Performance Max. Conheça outras formas de criar uma campanha Performance Max.

Nesta página

Antes de começar

Setting up a Performance Max campaign for store goals

• Defina os locais das lojas que você quer promover. Para isso, vincule seu Perfil da Empresa ou selecione locais de afiliados.
  • Informe os locais das lojas, o orçamento da campanha e os recursos de anúncios. Com essas informações, a IA do Google vai otimizar os lances, o posicionamento dos anúncios e as combinações de recursos.
  • Seus anúncios vão estar qualificados para aparecer em todos os Serviços do Google. Isso inclui a rede de pesquisa e de Display do Google.
  • As campanhas Performance Max para metas da loja foram criadas para ajudar as empresas a dar aos clientes em potencial as informações necessárias para que eles decidam quando e como visitar as lojas.

Instruções

Se você tem uma meta "Visitas a lojas locais e promoções", siga as etapas abaixo para criar uma campanha Performance Max. Caso não conheça o acompanhamento de conversões, consulte Configurar o acompanhamento de conversões do seu site antes de definir as metas.

Etapa 1 de 6: criar uma campanha e escolher a meta

1. Na sua conta do Google Ads, clique no botão "Criar" Create Button e selecione Campanha.
  2. Escolha "Visitas a lojas locais e promoções" como o objetivo da campanha.
  3. Selecione Performance Max como o tipo de campanha.
  4. Confirme as metas de conversão, por exemplo, visitas à loja, contatos (hospedados pelo Google) ou rotas para metas da loja. As metas da sua conta vão ser preenchidas de forma automática, mas é possível remover as metas padrão ou adicionar novas com base no resultado desejado.
    • Observação: você pode selecionar "Visitas a lojas locais e promoções" ou "Vendas" como metas da conta ou da campanha, mas não as duas ao mesmo tempo. Se quiser alternar entre as elas, primeiro adicione uma meta de conversão que não seja da loja. Então, remova a meta de conversão atual da loja antes de adicionar a meta desejada. Depois, você pode remover a meta que não é da loja.
    • Nas contas qualificadas para visitas à loja, não é possível remover a meta de visitas ao criar campanhas de "Visitas a lojas locais e promoções". Se você quiser otimizar a estratégia apenas para ações locais (contatos ou rotas), apesar da qualificação para visitas à loja (recomendada), selecione Criar uma campanha sem meta.
  5. Em "Adicionar locais a esta campanha", escolha os grupos por locais que você quer usar na campanha.
    • No Perfil da Empresa, você pode segmentar todos os locais da conta selecionando Usar todos os locais (n.º de fichas). Escolha Usar grupos por locais para segmentar um subconjunto de locais das lojas. Utilize um grupo por locais atual ou crie outro selecionando Novo grupo por locais. Saiba mais sobre grupos por locais e filtros.
    • Em Locais de afiliados, escolha um grupo por locais ou crie um. Para segmentar todos os locais em um recurso, clique em Usar todos os locais (nº de fichas). Se quiser segmentar um subconjunto deles, selecione Usar grupos por locais. Saiba como Criar e gerenciar grupos por locais.
    • Importante: a segmentação geográfica é inferida com base nos locais físicos da empresa especificados para sua campanha. Portanto, ela não é recomendada quando as metas da loja são usadas. Se necessário, você pode excluir alguns locais geográficos da campanha.
  6. Opcional: se você tiver ativado os anúncios de inventário local e quiser divulgar os produtos na loja, marque a caixa "Anunciar também os produtos na loja" e selecione uma conta do Merchant Center.
  7. Opcional: escolha o feed que você quer usar da conta do Merchant Center por rótulo ou país de venda.
  8. Dê um nome para a campanha.
  9. Selecione Continuar.

Observação importante

• Atualize ou remova metas irrelevantes ou desatualizadas: atualize as metas de conversão para melhorar a performance e não precisar sempre removê-las das metas segmentadas. Clique no ícone de três pontos 3 dot icon para editar ou remover metas irrelevantes ou acesse Conversões para atualizar as metas no nível da conta.
  • Defina valores de conversão: estabeleça valores de conversão para metas diferentes ou quando cada conversão tiver um valor distinto para sua empresa. Por exemplo, se a campanha está sendo otimizada para ligações e ações no site, defina o valor das ligações como o valor médio do pedido de venda. A IA do Google vai otimizar as metas com o maior ROAS.
    • Anunciantes que usam a medição de vendas na loja podem receber relatórios dinâmicos de valor de conversão de vendas na loja quando qualificados, mas ainda é recomendado atualizar o valor de conversão padrão, que pode ser usado em alguns casos. Saiba mais sobre a medição de vendas na loja.

Etapa 2 de 6: definir as preferências de lances

1. Na seção "Lances", selecione uma estratégia de lances.
    • Conversões: se você marcar a caixa de seleção "Definir um custo por ação desejado", a campanha vai tentar atingir o CPA desejado inserido.
    • Valor da conversão: se você marcar a caixa de seleção "Definir um retorno do investimento em publicidade desejado", a campanha vai tentar atingir o ROAS desejado inserido.
  2. Em "Aquisição de clientes", marque a caixa de seleção "Ajuste seus lances para conquistar novos clientes" se quiser refinar o público-alvo, independe da estratégia de lances. Saiba mais sobre a meta de aquisição de novos clientes.
    • Observação: se quiser dar lances para novos clientes, você precisa incluir um segmento de público-alvo com pelo menos mil membros ativos em, no mínimo, uma rede.
  1. Se você decidir otimizar a campanha de metas da loja para adquirir novos clientes, ela vai ser veiculada com base nestes fatores:
    • Conversões de compra on-line anteriores.
    • Listas de clientes atuais compartilhadas pela Segmentação por lista de clientes.

Confira os detalhes da aquisição de novos clientes no painel "Aquisição do resumo de conversões". O único modo compatível com as metas da loja é "Apenas novos clientes". Se você selecionar "Valor do novo cliente", a campanha não vai ser otimizada para aquisição de novos clientes, sendo veiculada como uma campanha Performance Max padrão.

1. Escolha Próxima para acessar as "Configurações da campanha".

Definir sua estratégia de lances

Com base nas suas metas, as campanhas Performance Max vão ajudar a definir os lances certos para cada leilão para otimização.

• Se você acompanha os valores com suas conversões, é recomendável usar a estratégia de lances "Maximizar o valor da conversão".
  • Caso não esteja acompanhando os valores, e todas as conversões tenham um peso igual, considere a estratégia de lances "Maximizar conversões".

Saiba como escolher seu lance e orçamento.

Etapa 3 de 6: definir as configurações da campanha

Observação: antes de finalizar as configurações da campanha, considere estas diretrizes:

• Não é recomendável usar a segmentação por local em campanhas otimizadas para "Visitas a lojas locais e promoções".
  • A programação de anúncios não está disponível durante a criação de campanhas com metas da loja, e não é recomendável fazer a adição dela depois disso.
  • A expansão de URL final não pode ser usada caso você inclua somente metas da loja na campanha, como visitas e vendas na loja, contatos e cliques para rotas.
  1. Na página "Configurações da campanha", selecione os locais a serem segmentados em "Locais".
  2. Para segmentar um local que não está na lista, selecione Inserir outro local, insira o nome do lugar que você quer segmentar e escolha Segmentar ou Excluir.
    • Se você quiser segmentar lugares específicos dentro de um local, selecione Proximidades e, depois, Segmentar ou Excluir novamente.
  3. No menu suspenso "Idiomas", selecione os idiomas que seus clientes falam. É possível mostrar anúncios a grupos específicos de clientes em vários idiomas.
    • Observação: para mais opções de segmentação por local, use a "Pesquisa avançada". Você pode adicionar locais em massa ou inserir um local e um raio ao redor daquele que gostaria de segmentar.
  4. Finalize todas as configurações adicionais que você quiser definir em "Mais configurações". Clique em Próxima.

Ativar os recursos automáticos

Se você selecionar recursos automáticos, as campanhas Performance Max poderão gerar recursos automaticamente se a IA do Google identificar que é possível melhorar a performance da campanha. A IA do Google seleciona textos e imagens das páginas de destino e os usa nos anúncios para melhorar a performance. Em seguida, é possível adicionar informações, como as cores da marca, para personalizar ainda mais a campanha.

Se as configurações de recursos automáticos (recursos de texto e URL final) no Google Ads estiverem marcadas e ativadas para a campanha, o URL final poderá ser substituído por um domínio mais relevante com base na intenção do cliente, que use um título dinâmico, uma descrição e recursos do criativo do conteúdo da sua página de destino. Ao ativar esse recurso, você aumenta as chances de veicular sua campanha.

Observação: a expansão de URL final não poderá mais ser usada se você adicionar apenas metas da loja, como visitas, contatos e cliques para conseguir rotas.

Mais configurações

Você pode definir a programação de anúncios, as datas de início e término da campanha e as configurações de URL em "Mais configurações".

Programação de anúncios

Use a programação de anúncios para determinar o número de dias e os horários em que seu anúncio vai aparecer. No caso de algumas metas, talvez você só queria veicular o anúncio durante o horário de funcionamento ou quando você estiver disponível para atender os clientes.

Excluir tráfego da marca

Observação: o recurso de lista de marcas será lançado em 2023 de maneira gradual para uso em campanhas Performance Max, mas apenas para alguns usuários.

Para evitar que os anúncios da campanha Performance Max sejam veiculados em pesquisas de marca específicas (incluindo erros de ortografia), crie uma lista de marcas na sua conta válida para a campanha.

Saiba mais sobre as configurações de marca das campanhas Performance Max e de pesquisa.

Opções de URL da campanha

As informações de acompanhamento são inseridas no modelo de acompanhamento. As campanhas Performance Max só são compatíveis com o modelo de acompanhamento da conta ou da campanha. Todos os modelos no nível inferior, como um grupo de anúncios ou de produtos, vão ser removidos de forma automática.

Você pode usar parâmetros de URL no modelo para personalizar seu URL final. Quando um anúncio recebe um clique, as informações são usadas para criar o URL da página de destino.

Etapa 4 de 6: configurar recursos e grupos de recursos

1. Na página "Grupo de recursos", insira um nome exclusivo para o grupo.
  2. Crie o grupo de recursos usando as diretrizes abaixo.
  3. Clique em Próxima.
Recurso Diretrizes de recursos recomendados

Imagem

Adicione até 15 imagens
Logotipos Adicione até 5 logotipos
Vídeos

Se você não fizer o upload de um vídeo, o Google poderá gerar um automaticamente com base nos seus outros recursos. Para desativar o vídeo gerado automaticamente, faça o upload de um vídeo durante a criação ou o lançamento da campanha.

Em ambos os casos, o Google redimensiona automaticamente seus anúncios em vídeo para melhorar a performance e a qualidade do anúncio em todas as plataformas. Lembre-se de que, se você não planeja enviar um vídeo, precisa pensar em como os materiais do criativo vão aparecer em um vídeo gerado automaticamente se eles forem redimensionados.

Se você não tiver um vídeo, use a ferramenta de criação de vídeos do Google Ads para criar um, mas lembre-se das diretrizes a seguir.

• Adicione até 5 vídeos
  • Escolha formatos de vídeo com base em onde seus anúncios serão veiculados. Os vídeos horizontais podem ser ajustados para veiculação em formatos quadrados ou verticais.
Saiba como criar um vídeo usando a Biblioteca de recursos.
Títulos (máximo de 30 caracteres) Adicione até 5 títulos
Títulos longos (máximo de 90 caracteres) Adicione até 5 títulos longos
Descrições

Descrição curta (máximo de 60 caracteres)

• Adicione uma descrição curta

Descrição longa (máximo de 90 caracteres)

• Adicione até 4 descrições longas

*Não é possível usar descrições longas em formatos locais.

Call-to-action Selecione uma call-to-action adequada às suas metas, como "Inscreva-se" ou "Assine agora".
Nome da empresa Adicione o nome da sua empresa ou marca, que aparece no texto do anúncio.
Opções de URL do anúncio Adicione o caminho para seu URL de visualização e escolha outro URL final para dispositivos móveis.
URL final Se a expansão de URL final estiver ativada, o Google poderá substituir seu URL final por uma página de destino mais relevante com base nas consultas de pesquisa do usuário. O Google também pode gerar títulos dinâmicos, descrições e recursos que correspondam à sua página de destino. Saiba mais sobre os recursos automáticos.
Rótulos personalizados

Observação: essa configuração só aparece para contas com feeds de páginas configurados e anexados à campanha. Saiba mais sobre como configurar feeds de páginas.

Para incluir determinados URLs dos feeds de páginas nos anúncios da campanha Performance Max, especifique rótulos personalizados do feed para indicar quais URLs precisam ser usados. Quando a expansão de URL final está ativada na campanha Performance Max, os feeds de páginas ajudam a verificar se estamos indexando os URLs fornecidos, mas a campanha pode veicular outras páginas de destino além daquelas que aparecem apenas no feed de páginas.

Dica: é possível criar um ou mais grupos de recursos relacionados a um único tema ou público-alvo. Após a criação, combine recursos do mesmo grupo para criar anúncios que serão veiculados na Pesquisa, no Maps, na Rede de Display, no YouTube, no Gmail, no feed do Discovery e nos sites parceiros do Google. Passe o cursor sobre o ícone de ponto de interrogação para saber mais sobre os requisitos.

Você pode criar um grupo de recursos antes do lançamento da sua campanha Performance Max e outros grupos após a configuração. Seus recursos serão combinados automaticamente em todos os formatos aplicáveis e vão veicular o criativo de anúncio mais relevante.

Indicadores de público-alvo

Com os indicadores de público-alvo, você pode adicionar sugestões para ajudar a automação do Google Ads a otimizar suas metas. Embora incluir esses indicadores seja opcional, o uso deles contribui para acelerar e orientar a IA do Google para otimizar sua campanha.

As campanhas Performance Max veiculam anúncios para públicos-alvo relevantes fora dos seus indicadores quando há uma grande possibilidade de gerar conversões e ajudar você a atingir as metas de performance.

Qualidade do anúncio

A qualidade do anúncio é uma indicação da relevância e do alcance das suas combinações de criativos de anúncios. Com um conteúdo mais relevante e exclusivo, você veicula o anúncio certo aos clientes e melhora a performance dele.

Ferramenta de criação de vídeo no Google Ads

Você pode fazer upload dos seus vídeos durante a criação da campanha ou usar a ferramenta gratuita do Google Ads para criar vídeos horizontais ou verticais para as campanhas. Se você não tiver um recurso de vídeo e não quiser gerá-los automaticamente, use a ferramenta de criação de vídeo. Para criar um vídeo no Google Ads, escolha um modelo da Biblioteca de recursos e faça o upload dos seguintes itens:

• Elementos da marca, como o logotipo ou as cores
  • Imagens como fotos de produtos ou estilo de vida
  • Mensagens relacionadas ao vídeo

Ao criar o vídeo, o Google redimensiona automaticamente os anúncios em vídeo para melhorar a performance e a qualidade do anúncio em todas as plataformas. Você também pode cortar ou mudar o foco das imagens no Google Ads antes de criar e enviar o vídeo para uma campanha em um canal do YouTube. Saiba como criar uma campanha de vídeo.

Etapa 5 de 6: definir o orçamento

Seu orçamento estabelece um limite de cobrança mensal para uma campanha individual. O limite de cobrança é o orçamento diário médio que você definiu multiplicado pelo número médio de dias de um mês. Embora seus gastos possam variar a cada dia, você não vai pagar mais do que seu limite de cobrança mensal. Saiba mais Sobre os limites de gastos.

Para as campanhas Performance Max, você deve:

• Definir um orçamento diário médio pelo menos três vezes maior que o CPA ou custo/conversão para as ações selecionadas. É possível mudar o orçamento a qualquer momento.
  • Verifique a performance das campanhas da sua conta diariamente até o momento atual.
  • Nos dias em que seus anúncios tendem a receber mais tráfego, você pode gastar até o dobro do orçamento diário médio. Esses dias são compensados por aqueles em que seu gasto fica abaixo do orçamento diário médio.

Etapa 6 de 6: revisar e publicar a campanha

Antes de terminar a configuração, um resumo com os detalhes da nova campanha é mostrado. Selecione Publicar campanha para concluir o processo.

Importante: nos países em que o programa CSS está disponível, é possível usar as campanhas Performance Max com qualquer serviço de comparação de preços (CSS). Os anúncios serão veiculados em páginas de resultados gerais da pesquisa e em outros serviços que tiverem o CSS ativado. Saiba mais sobre publicidade com os serviços de comparação de preços.