Como corrigir campanhas do Google Ads que não estão a ser apresentadas ou têm pouco tráfego

Pode notar que as suas campanhas não publicam a quantidade de impressões que quer ou que não usam uma grande parte do seu orçamento diário definido. Este artigo explica o motivo pelo qual os seus anúncios podem não ser publicados e como resolver problemas no Google Ads.

Antes de começar

O que esperar quando uma campanha é criada

Se criou recentemente uma campanha, pode demorar algum tempo até que esta publique impressões. Este atraso pode dever-se ao seguinte:

• As campanhas que usam estratégias de lances automáticos precisam de tempo para serem otimizadas. Pode notar flutuações do desempenho ou alterações frequentes nos gastos enquanto o Google Ads aprende a otimizar a campanha em função dos objetivos definidos.
  • A revisão de anúncios recém-criados ou editados demora 1 a 2 dias para garantir que cumprem todos os requisitos da política.
  • Caso faça alterações frequentes às definições da campanha, pode demorar algum tempo até o Google Ads ajustar a publicação.
  • Se o anúncio não receber impressões após 3 dias úteis, reveja os motivos comuns indicados abaixo.

Aceder a Campanhas

Recomendações

As Recomendações ajudam a realçar oportunidades de melhorar o desempenho quando a sua campanha não está a ser apresentada ou está a receber pouco tráfego. Por exemplo, pode pesquisar os seguintes tipos de exemplos de recomendações quando estiver a resolver estes problemas.

Tipos de recomendações comuns para corrigir campanhas que não estão a ser apresentadas:

• A campanha não foi iniciada ou terminou
  • Crie ou retome um grupo de anúncios
  • Orçamento da conta esgotado
  • Todos os anúncios foram reprovados

Tipos de recomendações comuns para corrigir o tráfego reduzido:

• Ajuste os alvos de CPA
  • Ajuste os orçamentos

Aceder a Recomendações

Se o anúncio não receber impressões após 3 dias úteis, reveja os motivos comuns indicados abaixo.

10 motivos comuns pelos quais os seus anúncios não são apresentados ou recebem pouco tráfego

1. Problemas com a conta

Se a sua conta estiver suspensa ou se tiver um problema de faturação, não pode apresentar os anúncios até o problema ser resolvido. Se a sua conta tiver sido suspensa, vai ver uma notificação na conta do Google Ads. Também deve ter recebido uma notificação por email com o motivo da suspensão da sua conta.

Saiba mais sobre Problemas com a conta e corrija-os.

2. Intervalos de datas e datas de início e de fim das campanhas

O Google Ads mostra-lhe os dados de desempenho do intervalo de datas selecionado. A campanha não mostra impressões fora do intervalo de datas em que esteve ativa.

Saiba mais sobre Intervalos de datas e corrija-os.

3. Os grupos de anúncios, os recursos ou os anúncios não estão ativos ou têm problemas de políticas

Mesmo que a sua campanha esteja ativa, certifique-se de que esta tem grupos de anúncios, recursos ou anúncios ativos. Pode ver isto na coluna "Estado" nas campanhas.

Saiba mais sobre Grupos de anúncios, recursos ou anúncios e corrija-os.

4. Baixa cobertura e diversidade dos recursos dos criativos (eficácia do anúncio)

Se estiver a apresentar uma campanha baseada em recursos, como anúncios dinâmicos de pesquisa, anúncios dinâmicos de display, campanhas de apps ou Máximo desempenho, é importante garantir que tem um conjunto único de criativos em vários formatos de anúncios.

Saiba mais sobre a Baixa cobertura dos recursos dos criativos e corrija-a.

5. Objetivos de otimização e alvos de lances baixos

Embora possa ser possível publicar anúncios com um lance muito baixo, não é provável que a sua campanha participe ou vença muitos leilões, e os seus anúncios podem não ter quaisquer impressões.

Saiba mais sobre os alvos de lances baixos e corrija-os.

6. Orçamento baixo

Quando tem um orçamento baixo, os anúncios podem não ser publicados tão frequentemente e o Google Ads garante que a campanha não gasta mais do que o seu limite de gastos.

Saiba mais sobre o Orçamento baixo e corrija-o.

7. A segmentação é demasiado restrita

Embora as definições de segmentação ajudem a encontrar o conjunto de utilizadores mais interessados na sua empresa, sempre que adiciona a segmentação ou tem problemas com as listas de remarketing, está a restringir o alcance potencial dos seus anúncios.

Saiba mais sobre a Segmentação demasiado restrita e corrija-a.

8. A segmentação sobrepõe-se a outras campanhas ou grupos de anúncios

Pode ter vários grupos de anúncios ou campanhas na sua conta que sejam elegíveis para participar em leilões sobrepostos por terem palavras-chave ou segmentação semelhantes.

Saiba mais sobre a Sobreposição de segmentação e corrija-a.

9. Problemas no acompanhamento de conversões

Se a campanha estiver a usar os lances automáticos para a otimização em função das conversões, mas não estiver a obter dados de conversão suficientes ou o acompanhamento de conversões não estiver configurado corretamente, o seu anúncio pode ter uma publicação limitada.

Saiba mais sobre Problemas de acompanhamento de conversões e corrija-os.

10. Dinâmica do leilão

Outros anunciantes que participam nos mesmos leilões podem afetar a capacidade de publicação da sua campanha.

Saiba mais acerca da Dinâmica de leilão e corrija-a.

Sugestão: se quiser obter informações adicionais para resolver problemas com a conta, pode usar os seguintes recursos: