Ahora la segmentación por lista de clientes está disponible para más usuarios y es más fácil de usar

15 de noviembre del 2021

Crear una estrategia de datos propios es más importante que nunca, ya que el sector está adoptando una estrategia de marketing centrada en la privacidad. La segmentación por lista de clientes te ayuda a usar estos datos propios para establecer relaciones sólidas con tus clientes respetando la privacidad. Hoy presentamos mejoras en la segmentación por lista de clientes para que sea más fácil usarla y acceder a ella.

Poner la segmentación por lista de clientes a disposición de más anunciantes

En junio, anunciamos nuestros planes para poner la segmentación por lista de clientes a disposición de casi todos los anunciantes. En las próximas semanas, todos los anunciantes que cumplen nuestras políticas podrán usar la segmentación por lista de clientes.

Las funciones disponibles dependen de los requisitos específicos de tu cuenta:

• Todas las cuentas que cumplen nuestras políticas1 pueden usar la segmentación por lista de clientes y la función de audiencias similares con la segmentación por lista de clientes para hacer un seguimiento del rendimiento y excluir audiencias de las campañas.
  • Si tienes 90 días de historial de cumplimiento de políticas en Google Ads y has gastado más de 50.000 USD en total2, podrás usar la segmentación por lista de clientes y la función de audiencias similares con la segmentación por lista de clientes. Así, podrás hacer un seguimiento del rendimiento y de la cobertura, llegar a las audiencias e interactuar con ellas, cambiar las pujas por tus audiencias y excluir audiencias de tus campañas.

Funciones disponibles en la segmentación por lista de clientes

Cuentas con 90 días de historial de cumplimiento de políticas en Google Ads y un gasto total superior a 50.000 USD

Todas las cuentas que cumplen nuestras políticas1

Ajuste “Segmentación”

No

Ajuste "Observación"

Audiencias similares con la segmentación por lista de clientes

(en el ajuste "Observación" y en Exclusiones)

Ajustes de puja manuales

No

Exclusiones

A continuación, tienes algunos ejemplos de cómo usar estas funciones de segmentación por lista de clientes en tu estrategia de marketing:

• Ajuste "Segmentación": recomienda otros productos o servicios relevantes en los que puedan estar interesados tus clientes una vez han realizado la compra.
  • Ajuste "Observación": proporciona una experiencia distinta en tus listas de segmentación por lista de clientes a los clientes que puedan estar interesados en otro producto o servicio que ofrezcas. Si usas Smart Bidding, las listas de segmentación por lista de clientes que se añadan en el ajuste "Observación" se usarán como señales en las estrategias de Smart Bidding.
  • Audiencias similares: llega a nuevos usuarios que tengan características similares a las de usuarios que ya hayan comprado tus productos.
  • Ajustes de puja manuales: realiza pujas más elevadas por los usuarios que compran a menudo tus productos.
  • Exclusiones: excluye a los clientes que han comprado tus productos recientemente, pero con poca probabilidad de volver a comprarlos pronto.

Para obtener más información sobre cómo usar la segmentación por lista de clientes y sacar el máximo partido a tus datos propios, consulta esta guía de prácticas recomendadas.

Facilitar la subida de las listas de segmentación por lista de clientes

Además de ampliar el acceso a la segmentación por lista de clientes, hemos facilitado su uso. Por ejemplo, muchos usuarios nos han comentado que necesitan más ayuda cuando tienen problemas para subir las listas de segmentación por lista de clientes.

En la mayoría de los casos, estos problemas (como las subidas fallidas y el tamaño reducido de las listas) se deben a que el formato es erróneo. Para ayudarte a corregir estos errores antes de subir las listas manualmente, hemos añadido una herramienta de vista previa de las subidas en Google Ads. Ahora puedes consultar los problemas de formato y aplicar la corrección sugerida directamente desde la interfaz.

Screenshot showing example error "Unorganized column header"

Consulta más información sobre la segmentación por lista de clientes en el Centro de Ayuda de Google Ads

Publicado por Digvijay Singh, responsable de producto de Google Ads

1. Las cuentas deben tener un buen historial de pagos y de cumplimiento de políticas.
2. En el caso de las cuentas que se gestionen en monedas que no sean dólares estadounidenses, el importe del gasto se convertirá a dólares estadounidenses con el tipo de cambio mensual medio de la moneda en cuestión.