Controles de retenção e exclusão de dados

Se você ativar o processamento de dados restrito com o Google (inclusive após um usuário clicar no link "Não vender minhas informações pessoais"), o Google vai limitar apenas a alguns fins comerciais o uso que faz de determinados identificadores exclusivos e outros dados processados na prestação de serviços, de maneira prospectiva, conforme definido aqui.

Além do processamento de dados restrito, oferecemos controles de exclusão e retenção de dados para ajudar nossos clientes a manter compliance. De acordo com os termos dos nossos Adendos das Leis Estaduais de Privacidade dos EUA, os compromissos de exclusão e retenção de dados se aplicam quando atuamos como seu provedor de serviços para informações processadas, enquanto o processamento de dados restrito é ativado de maneira retroativa.

Observação: em alguns casos, devido às nossas práticas de minimização de dados e de privacidade desde a concepção, não vamos conseguir identificar dados específicos de um usuário em resposta a um pedido de exclusão. Por exemplo, geralmente não é possível associar um endereço de e-mail a identificadores de publicidade de pseudônimos. Além disso, de acordo com a política de retenção do Google, em alguns casos, vamos reter uma quantidade limitada de dados depois do pedido de exclusão (por exemplo, para proteção contra atividade não autorizada e abusos e permitir faturamento e pagamento relacionados a anúncios). Por fim, vale lembrar que, em alguns casos, agregamos dados para facilitar o uso exclusivamente interno, como a geração de relatórios agregados de performance de campanhas.

Converse com sua equipe jurídica para encontrar a melhor forma de cumprir suas obrigações de compliance.

Produtos que já operam usando o processamento de dados restrito

Produto Ações que você pode realizar em resposta a pedidos de exclusão de dados
Segmentação por lista de clientes* Não retemos arquivos de dados de anunciantes por um tempo maior que o necessário para criar públicos-alvo segmentados por lista de clientes e garantir compliance com nossas políticas. Consulte o artigo Como o Google usa os dados de Segmentação por lista de clientes. Assim que esses processos são concluídos, excluímos imediatamente os arquivos de dados que você enviou no Google Ads ou na API. Para informações sobre como atualizar ou substituir um público-alvo segmentado por lista de clientes, consulte Atualizar sua lista de clientes.
Remarketing com tags do Floodlight (no Campaign Manager, Display & Video 360 e Search Ads 360)

Os anunciantes controlam quais usuários são adicionados às listas de remarketing. Além disso, os clientes podem ajustar, por exemplo, quanto tempo os usuários permanecem em uma lista de remarketing usando os recursos abaixo:

Acompanhamento de conversões com tags do Floodlight Devido às nossas práticas de minimização de dados e de privacidade desde a concepção, não é possível identificar dados específicos do usuário do Floodlight em resposta a um pedido de exclusão. Por exemplo, não conseguimos associar um endereço de e-mail a identificadores do Floodlight de pseudônimos. Em alguns casos, agregamos dados para facilitar o uso exclusivamente interno, como a geração de relatórios agregados de performance de campanhas.
Listas fornecidas pelo Campaign Manager 360 Os anunciantes controlam quanto tempo os cookies permanecem em uma determinada lista de público-alvo. Para remover um usuário de uma lista, adicione um número "1" ao lado do identificador associado ao cookie que você quer remover. Para saber mais, consulte "Formatação de arquivos > Cabeçalhos de arquivo > Excluir" no artigo "Listas fornecidas" da Central de Ajuda.
Vendas na loja do Google Ads (uploads) O Google exclui os dados de transações sem correspondência enviados pelo anunciante após 30 dias e os dados correspondentes após 6 meses para permitir a geração de relatórios e verificações de conformidade. Se quiser excluir os dados antes desses 6 meses, fale com seu gerente de contas ou com as equipes de suporte usando o ícone de ajuda na sua conta do Google Ads para encontrar mais detalhes e instruções.
Google Analytics

Há muito tempo, o Google Analytics fornece recursos e políticas para ajudar você a proteger seus dados. Os recursos a seguir ajudam a avaliar o impacto das Leis Estaduais de Privacidade dos EUA nas condições da sua empresa e na implementação do Google Analytics.

• Retenção de dados: use os controles de retenção de dados para gerenciar por quanto tempo as informações de usuários e eventos ficam armazenadas nos nossos servidores.
  • Usuários: com a API User Deletion, você pode gerenciar a exclusão dos dados associados a identificadores de usuários específicos (como visitantes de sites) de propriedades do Google Analytics e/ou do Google Analytics 360.
  • Propriedades e contas: os clientes do Google Analytics também podem excluir dados das propriedades e/ou excluir dados das contas deles.
Remarketing: os anunciantes controlam quais usuários são adicionados às listas de remarketing. Se você usa o Google Analytics, pode deixar os Recursos de publicidade desativados para usuários que preferem não receber anúncios personalizados. Se quiser desativar os recursos para esses usuários, incluindo o remarketing e os Recursos de relatórios de publicidade, consulte a seção Desativar os Recursos de publicidade no guia "Recursos da Rede de Display".

*A partir de 1º de julho de 2023, o processamento de dados restrito não vai estar disponível na Califórnia quando o anunciante usar a publicidade comportamental em vários contextos, incluindo a Segmentação por lista de clientes. Para mais informações, consulte este artigo.

Produtos que exigem ação para ativar o processamento de dados restrito

Produto O que você pode fazer para manter compliance com os requisitos de exclusão de dados
Remarketing com o Google Ads

Quando você ativa o processamento de dados restrito, não é possível adicionar usuários a listas de remarketing, e a respectiva funcionalidade não fica disponível para uso no futuro. Saiba como desativar a coleta de dados de publicidade personalizada.

Quando se trata da exclusão de dados que já foram transferidos ao Google antes da ativação do processamento de dados restrito, o Google não atua como provedor de serviços para os clientes nem oferece ferramentas de exclusão específicas para os usuários. Os clientes podem orientar os usuários sobre a transparência e os controles do Google na Conta do Google deles. Além disso, eles podem definir uma duração para cada lista. Após esse período, os usuários serão automaticamente removidos delas. No entanto, reduzir e logo em seguida aumentar a duração de uma lista (por exemplo, de 30 dias para 15 dias e voltar para 30 dias) não resulta na exclusão de usuários. Para recriar uma lista com uma duração diferente, exclua a original e crie uma nova. Veja mais informações sobre o gerenciamento de listas. Se você usa a tag do Google Analytics para o remarketing do Google Ads, consulte a seção Google Analytics acima.
Acompanhamento de conversões com o Google Ads Devido às nossas práticas de minimização de dados e de privacidade desde a concepção, não é possível identificar dados de conversão específicos de um usuário em resposta a um pedido de exclusão. Por exemplo, não conseguimos associar um endereço de e-mail a identificadores de conversão de pseudônimos. Em alguns casos, agregamos dados para facilitar o uso exclusivamente interno, como a geração de relatórios agregados de performance de campanhas.