Controlos de eliminação e retenção de dados

Se ativar o tratamento de dados restrito com a Google (inclusive quando um utilizador desativar a opção através de um link "Não vender as minhas informações pessoais"), a Google restringe a forma como utiliza determinados identificadores únicos e outros dados processados quando lhe presta serviços, para cumprir apenas determinados fins comerciais daí em diante, de acordo com o descrito aqui.

Além do tratamento de dados restrito, disponibilizamos controlos de eliminação e retenção de dados para ajudar os nossos clientes a agir em conformidade. Sujeito aos termos da adenda às leis de privacidade de estados dos EUA, os nossos compromissos de eliminação e retenção de dados aplicam-se quando agimos como o seu fornecedor de serviços no que diz respeito aos dados processados enquanto o tratamento de dados restrito estiver ativado, de uma forma retroativa.

Nota: em determinados casos, devido às nossas práticas de minimização de dados e de privacidade desde a conceção, podemos não conseguir identificar dados de utilizadores específicos em resposta a uma solicitação de eliminação. Por exemplo, geralmente, não conseguimos associar um endereço de email a identificadores de publicidade pseudonimizados. Além disso, em conformidade com a Política de Retenção da Google, em determinados casos, vamos reter dados limitados após uma solicitação de eliminação para, por exemplo, proteger contra atividade não autorizada e abuso, e permitir a faturação e pagamentos relacionados com anúncios. Por último, tenha em atenção que, em determinados casos, agregamos dados para facilitar exclusivamente fins internos, como gerar Relatórios de desempenho de campanhas agregados.

Recomendamos que contacte os seus consultores jurídicos para avaliar a melhor forma de cumprir as suas obrigações de conformidade.

Produtos que já funcionam com o tratamento de dados restrito

Produto Ação que pode tomar em resposta a solicitações de eliminação de dados
Segmentação por lista de clientes* A Google não retém ficheiros de dados carregados pelos anunciantes durante mais tempo do que o necessário para criar públicos-alvo da Segmentação por lista de clientes e para garantir a conformidade com as nossas políticas. Leia o artigo Como a Google utiliza os dados da Segmentação por lista de clientes. Assim que estes processos estiverem concluídos, eliminamos de imediato os ficheiros de dados carregados no Google Ads ou na API. Para ver informações sobre como atualizar ou substituir um público-alvo da Segmentação por lista de clientes existente, consulte o artigo Atualize a lista de clientes.
Remarketing com etiquetas do Floodlight (no Campaign Manager, no Display & Video 360 e no Search Ads 360)

Os anunciantes controlam quais os utilizadores que são e não são adicionados às listas de remarketing. Além disso, os clientes podem ajustar o tempo de permanência dos utilizadores numa lista de remarketing, por exemplo, através das funcionalidades indicadas abaixo:

Acompanhamento de conversões com etiquetas do Floodlight Devido às nossas práticas de minimização de dados e de privacidade desde a conceção, não conseguimos identificar dados de utilizadores específicos do Floodlight em resposta a uma solicitação de eliminação. Por exemplo, não conseguimos associar um endereço de email a identificadores do Floodlight pseudonimizados. Em determinados casos, agregamos dados para facilitar exclusivamente fins internos, como gerar Relatórios de desempenho de campanhas agregados.
Listas fornecidas do Campaign Manager 360 Os anunciantes controlam a duração dos cookies numa determinada lista de públicos-alvo. Para remover um utilizador de uma lista, pode adicionar um "1" junto ao identificador associado ao cookie que pretende remover da lista. Para saber mais, consulte a secção Formatação do ficheiro > Cabeçalhos do ficheiro > Eliminar no artigo Listas fornecidas do Centro de Ajuda.
Vendas em lojas (carregamentos) do Google Ads A Google elimina os dados de transações sem correspondência carregados pelo anunciante após trinta dias e elimina os dados com correspondência após um período de 6 meses para permitir relatórios e verificações de conformidade. Se pretender eliminar os dados antes do período de 6 meses, contacte o seu gestor de conta ou as equipas de apoio técnico através do ícone de ajuda na sua conta do Google Ads para ver mais informações e passos.
Google Analytics

Há muito que o Google Analytics disponibiliza funcionalidades e políticas para ajudar a salvaguardar os seus dados. Concretamente, as seguintes funcionalidades podem revelar-se úteis na avaliação do impacto das leis de privacidade de estados dos EUA na situação particular da sua empresa e na implementação do Analytics.

Remarketing: os anunciantes controlam quais os utilizadores que são e não são adicionados às listas de remarketing. Se utilizar o Google Analytics, pode garantir que as funcionalidades de publicidade estão desativadas para os utilizadores que indicaram não pretender receber anúncios personalizados. Para desativar as funcionalidades de publicidade para esses utilizadores, incluindo o remarketing e as funcionalidades de relatórios de publicidade, consulte o artigo sobre Desativar funcionalidades de publicidade no guia de funcionalidades da Rede de Display.

*A partir de 1 de julho de 2023, o processamento de dados restrito vai deixar de estar disponível na Califórnia, quando o anunciante utilizar publicidade comportamental baseada no contexto, incluindo Segmentação por lista de clientes. Para obter mais informações, consulte este artigo.

Produtos que requerem uma ação para ativar o tratamento de dados restrito

Produto Ação que pode tomar para cumprir os requisitos de eliminação de dados
Remarketing com o Google Ads

Quando ativa o tratamento de dados restrito, a adição de utilizadores a listas de remarketing e a funcionalidade relacionada não ficam disponíveis daí em diante. Saiba como desativar a recolha de dados de publicidade personalizada.

Quanto à eliminação de dados transferidos para a Google antes da ativação do tratamento de dados restrito, a Google não é um fornecedor de serviços para os nossos clientes e não disponibiliza ferramentas de eliminação específicas dos utilizadores. Os clientes podem aconselhar os utilizadores acerca da transparência e dos controlos da Google na respetiva Conta Google. Os clientes podem definir uma duração para cada lista, após a qual os utilizadores são removidos automaticamente da mesma. No entanto, tenha em atenção que a redução e, em seguida, o aumento imediato da duração da lista (por exemplo, de trinta dias para quinze dias e novamente para trinta dias) não resultará na eliminação do utilizador. Para criar novamente uma lista com uma duração diferente, deve eliminar a lista original e criar uma lista nova. Encontre mais informações acerca da gestão de listas aqui. Se utilizar a etiqueta do Google Analytics para remarketing do Google Ads, consulte a secção Google Analytics acima.
Acompanhamento de conversões com o Google Ads Devido às nossas práticas de minimização de dados e de privacidade desde a conceção, não conseguimos identificar dados de conversão de utilizadores específicos em resposta a uma solicitação de eliminação de dados. Por exemplo, não conseguimos associar um endereço de email a identificadores de conversão pseudonimizados. Em determinados casos, agregamos dados para facilitar exclusivamente fins internos, como gerar Relatórios de desempenho de campanhas agregados.