Controles de retención y eliminación de datos en virtud de la CCPA

Si habilita el procesamiento de datos restringido con Google (incluso después de la inhabilitación de un usuario con un clic en el vínculo "No vender mi información personal"), Google limitará la forma en la que utiliza ciertos identificadores únicos y otros datos procesados cuando le presta servicios, para dedicarse solo a determinados propósitos comerciales, en el futuro, tal como se establece aquí.

Además del procesamiento de datos restringido, ofrecemos controles de retención y eliminación de datos para ayudar a nuestros clientes a satisfacer la CCPA. Con sujeción a las condiciones estipuladas en nuestro apéndice para proveedores de servicios en virtud de la CCPA, nuestro compromiso de retener y borrar datos se aplica cuando actuamos como su proveedor de servicios en relación con los datos procesados mientras el procesamiento de datos restringido está habilitado, de manera retroactiva.

Nota: En algunos casos, debido a nuestras prácticas de minimización de datos y de protección de la privacidad desde el diseño, es posible que no podamos identificar datos del usuario específicos en respuesta a una solicitud de eliminación. Por ejemplo, en general, no podemos asociar una dirección de correo electrónico con identificadores de publicidad seudónimos. También tenga presente que, en conformidad con la política de retención de Google y según lo permitido por la CCPA, en ciertos casos, retendremos datos limitados después de una solicitud de eliminación, por ejemplo, para brindar protección contra fraudes y abusos, y para habilitar la facturación y los pagos relacionados con anuncios. Por último, tenga en cuenta que, tal como lo permite la CCPA, en ciertos casos, agregamos datos solo para fines internos, como generar informes globales de rendimiento de campañas.

Consulte las secciones a continuación para obtener más información sobre varias funciones de productos que lo ayudará a satisfacer la CCPA. Si cree que puede estar dentro del alcance de la CCPA, le recomendamos que trabaje con sus asesores legales para evaluar cómo satisfacer mejor sus obligaciones de cumplimiento de dicha ley.

Productos que ya tienen habilitado el procesamiento de datos restringido

Producto Qué puede hacer en respuesta a una solicitud de eliminación de datos en virtud de la CCPA
Segmentación por clientes No retenemos los archivos de datos subidos por los anunciantes durante más tiempo que el necesario para crear públicos de Segmentación por clientes y garantizar el cumplimiento de nuestras políticas. Consulte el artículo Cómo Google utiliza los datos de Segmentación por clientes. Una vez completados dichos procesos, borraremos de inmediato los archivos de datos subidos en Google Ads o la API. Para obtener información sobre cómo actualizar o reemplazar un público de Segmentación por clientes existente, consulte Cómo actualizar su lista de clientes.
Remarketing con etiquetas de Floodlight (en Campaign Manager, Display & Video 360 y Search Ads 360)

Los anunciantes controlan qué usuarios se agregan a las listas de remarketing y cuáles no. Además, los clientes pueden ajustar durante cuánto tiempo los usuarios deben permanecer en una lista de remarketing, por ejemplo, con las funciones que se indican a continuación:

Seguimiento de conversiones con etiquetas de Floodlight Debido a nuestras prácticas de minimización de datos y de protección de la privacidad desde el diseño, no podemos identificar datos del usuario de Floodlight específicos en respuesta a una solicitud de eliminación. Por ejemplo, no podemos asociar una dirección de correo electrónico con identificadores de Floodlight seudónimos. Tal como lo permite la CCPA, en ciertos casos, agregamos datos solo para fines internos, como generar informes globales de rendimiento de campañas.
Listas proporcionadas por Campaign Manager 360 Los anunciantes controlan durante cuánto tiempo deben permanecer las cookies en una lista de público determinada. Para quitar un usuario de una lista, puede agregar un "1" junto al identificador asociado con la cookie que desea quitar de la lista. Para obtener más información, consulte "Formato de archivos > Encabezados de los archivos > delete en el artículo Listas proporcionadas del Centro de ayuda.
Ventas en la tienda (carga directa) de Google Ads Google borra los datos de transacciones sin coincidencias subidos por el anunciante después de 30 días y aquellos con coincidencias tras un período de 6 meses para permitir la generación de informes y las verificaciones de cumplimiento. Si desea borrar los datos antes de la ventana de 6 meses, comuníquese con su administrador de cuentas o con los equipos de asistencia al cliente a través del ícono de ayuda  que figura en su cuenta de Google Ads para obtener más información y pasos.
Google Analytics

Hace mucho tiempo que Google Analytics proporciona funciones y políticas para ayudarlo a proteger sus datos. Específicamente, las siguientes funciones pueden resultarle útiles al evaluar el impacto de la CCPA para la implementación de Analytics y la situación única de su empresa.

• Retención de datos: Utilice los controles de retención de datos para administrar durante cuánto tiempo se almacenan los datos de sus usuarios y eventos en nuestros servidores.
  • Usuarios: La API de User Deletion le permite administrar la eliminación de datos asociados con identificadores de usuarios individuales (p. ej., los visitantes del sitio) de sus propiedades de Google Analytics o Analytics 360.
  • Propiedades y cuentas: Los clientes de Google Analytics también pueden borrar los datos de sus propiedades o cuentas.
Remarketing: Los anunciantes controlan qué usuarios se agregan a las listas de remarketing y cuáles no. Si utiliza Google Analytics, puede asegurarse de que las funciones de publicidad estén inhabilitadas para los usuarios que hayan indicado que no desean recibir anuncios personalizados. Si desea inhabilitar las funciones de publicidad para esos usuarios, incluidas aquellas de remarketing y de informes publicitarios, consulte el artículo "Cómo inhabilitar las funciones publicitarias" en la guía Funciones de Display.

Productos que requieren acciones para habilitar el procesamiento de datos restringido

Producto Qué puede hacer para satisfacer los requisitos de eliminación de datos de la CCPA
Remarketing con Google Ads

Cuando habilite el procesamiento de datos restringido, la opción para agregar usuarios a las listas de remarketing y las funciones relacionadas dejarán de estar disponibles en el futuro. Consulte más detalles aquí.

Con respecto a la eliminación de los datos transferidos a Google antes de habilitar el procesamiento de datos restringido, Google no es un proveedor de servicios de nuestros clientes y no ofrece herramientas de eliminación específicas del usuario. Los clientes pueden asesorar a los usuarios acerca de la transparencia y los controles que Google ofrece en sus Cuentas de Google. También pueden establecer una duración para cada lista a fin de que los usuarios se quiten automáticamente de allí una vez transcurrido ese tiempo. Sin embargo, tenga presente que si reduce la duración de la lista y, luego, la aumenta de inmediato (p. ej., de 30 días a 15 días y nuevamente a 30 días), no se borrarán los usuarios. Para volver a crear una lista con una duración diferente, debe borrar la lista original y crear una nueva. Obtenga más información sobre la administración de listas. Si utiliza la etiqueta de Google Analytics para el remarketing de Google Ads, consulte la sección "Google Analytics" de arriba.
Seguimiento de conversiones con Google Ads Debido a nuestras prácticas de minimización de datos y de protección de la privacidad desde el diseño, no podemos identificar datos de conversiones del usuario específicos en respuesta a una solicitud de eliminación. Por ejemplo, no podemos asociar una dirección de correo electrónico con identificadores de conversión seudónimos. Tal como lo permite la CCPA, en ciertos casos, agregamos datos solo para fines internos, como generar informes globales de rendimiento de campañas.