Carregue dados da Segmentação por lista de clientes

A partir de março de 2024, as listas de Segmentação por lista de clientes ativadas no inventário de parceiros Google ou em Websites de troca de terceiros no Espaço Económico Europeu (EEE) vão deixar de estar disponíveis para a Web e apps. O Google Ads e o Display & Video 360 vão continuar a permitir que os anunciantes usem os seus próprios dados originais (bem como públicos-alvo personalizados e expandidos) nas propriedades pertencentes e exploradas (P&E) pela Google.

Os métodos de carregamento suportados não serão afetados. Estes incluem o carregamento manual de CSV, a interface da API Google Ads, a interface da API Display & Video 360 e o gestor de listas de clientes. Os anunciantes no EEE que usam inventário P&E pela Google têm de atualizar a respetiva recolha de consentimento dos utilizadores para garantir que são transmitidos os sinais corretos. Os anunciantes que usam o carregamento por API das suas listas de Segmentação por lista de clientes têm de atualizar a mais recente chamada API para atestar que têm consentimento para carregamentos de ficheiros.

A página "Contas ligadas" em Administrador Admin Icon foi movida para "Gestor de dados" em Ferramentas Tools Icon. O Gestor de dados do Google Ads é uma ferramenta de gestão e importação de dados com uma experiência de apontar e clicar que lhe permite importar dados de clientes de fora da Google e ativá-los no Google Ads. Saiba mais Acerca do Gestor de dados.

A Segmentação por lista de clientes permite-lhe alcançar os seus clientes através dos dados que estes partilham consigo. Para incorporar estes dados originais nas suas campanhas, primeiro tem de carregar os dados para o Google Ads.

Este artigo explica como carregar os ficheiros de dados. Antes de começar, tem de criar uma lista de clientes.

Antes de começar

Para obter uma vista geral de como funciona a Segmentação por lista de clientes, leia Acerca da Segmentação por lista de clientes.

Para ver mais informações sobre como a Google usa os ficheiros de dados carregados por si e como funciona o processo de correspondência, leia o artigo Como a Google usa os dados da Segmentação por lista de clientes.

Para utilizar a Segmentação por lista de clientes, os dados que carrega têm de estar formatados corretamente.

Nota: se tiver algum problema com o processo de carregamento, saiba como corrigir problemas com a lista de clientes.

Como carregar os dados da Segmentação por lista de clientes

Existem 5 formas de carregar os dados da Segmentação por lista de clientes.

Crie e carregue a lista de clientes

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Biblioteca partilhada no menu da secção.
  3. Clique em Gestor de públicos-alvo.
  4. Clique em Listas de públicos-alvo no menu Página do lado esquerdo.
  5. Clique no botão de mais para criar uma nova lista de públicos-alvo.
  6. Escolha "Lista de clientes".
  7. Escolha se quer carregar um ficheiro de dados de texto simples ou um ficheiro de dados com hash.
    • Se optar por carregar dados de clientes em texto simples, a Google vai usar o algoritmo SHA256 para aplicar hashes aos dados de cliente privados (email, telefone, nome próprio e apelido) no ficheiro no seu computador antes de o enviar em segurança para os servidores da Google. Não são aplicados hashes a dados de país nem de código postal.
    • Se optar por aplicar hashes aos seus dados, certifique-se de que cumprem os requisitos descritos na secção Formate o ficheiro de dados de cliente.
  8. Escolha o novo ficheiro.
  9. Se concordar, selecione a caixa "Estes dados foram recolhidos e estão a ser partilhados com a Google em conformidade com as Políticas da Segmentação por lista de clientes da Google".
  10. Defina uma duração do registo de membro. A duração do registo de membro predefinida é ilimitada, mas pode definir um limite de tempo personalizado.
  11. Clique em Carregar e criar lista.
  12. Pode ver a evolução do carregamento do ficheiro de dados em "Listas de públicos-alvo". Este processo pode demorar até 48 horas a ser concluído.
  13. Assim que os dados forem carregados, será apresentada uma página de sucesso de carregamento do ficheiro. Serão apresentadas informações sobre o número de linhas carregadas com êxito e a percentagem da taxa de correspondência.
  14. Também irá ver as últimas cinco operações de ficheiro e compreender as estatísticas de carregamento dessas operações.

Para usar o ficheiro de dados de clientes com sucesso, é importante garantir que o formata corretamente.

• Nota: se selecionou a caixa "listas de clientes baseadas em conversões" nas definições da conta, pode usar as listas de clientes geradas para si em Gestor de públicos-alvo > Segmentos de públicos-alvo.

Carregamento de API

Os proprietários ou os administradores das contas podem usar a secção Segmentação por lista de clientes da API Google Ads para carregar ficheiros de dados e gerir os respetivos públicos-alvo de Segmentação por lista de clientes. Os anunciantes podem carregar um ficheiro de dados, adicionar ou remover dados de cliente ou editar configurações através da API. Para saber mais, visite a secção de remarketing da API Google Ads no Website do Google Developers.
Nota: se não estiver a usar a nova API Google Ads, não poderá ver as informações da taxa de Segmentação por lista de clientes ao nível do lote.

Parceiros de carregamento da Segmentação por lista de clientes (GLC)

Os parceiros de carregamento da Segmentação por lista de clientes (GLC) podem carregar chaves de correspondência, como endereços de email, números de telefone e endereços postais sem credenciais de início de sessão para a conta do Google Ads. Terá de colaborar com o seu parceiro GLC para determinar uma frequência de atualização.

Seguem-se algumas das principais vantagens de usar um GLC para carregar os dados da Segmentação por lista de clientes:

• Não envia emails diretamente para a Google.
  • O GLC cumpre as proteções relacionadas com PII e é respeitador da privacidade.
  • O GLC envia listas segmentadas para o Google Ads e atualiza automaticamente as listas do anunciante.
  • Não é necessário fornecer credenciais de início de sessão do Google Ads.
  • O GLC pode expandir o tamanho da lista e a taxa de correspondência.

Solução de automatização de terceiros

Para integrar as origens de dados do sistema de gestão das relações com clientes (CRM) com a Segmentação por lista de clientes da Google, use a Zapier como parceiro de integração. Para isso, tem de associar a sua conta à Zapier seguindo estas instruções. A sua lista de Segmentação por lista de clientes no Google Ads é atualizada automaticamente.

Associe uma nova origem de dados

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique em Gestor de dados.
  3. No separador Produtos associados, clique em + Associar produto.
  4. Selecione na lista de origens de dados.

Amazon Redshift

1. Selecione Ligação direta e, de seguida, clique em Continuar.
  2. Selecione o tipo de dados e, de seguida, clique em Seguinte.
  3. Introduza a localização, a porta, o nome de utilizador, a palavra-passe e a base de dados do Redshift e, de seguida, clique em Associar. Por predefinição, o Redshift usa URLs de localização da base de dados que seguem este modelo: cluster-identifier.account-number.aws-region.redshift.amazonaws.com.
  4. Introduza o esquema e a tabela (ou vista) do Redshift que quer usar e, de seguida, clique em Seguinte.

Amazon S3

1. Selecione Ligação direta e, de seguida, clique em Continuar.
  2. Introduza a sua chave de acesso secreta do Amazon S3 e, de seguida, clique em Associar.
  3. Clique em Seguinte.
  4. Selecione o tipo de dados e, de seguida, clique em Seguinte.
  5. Introduza o URL para o ficheiro que quer carregar, relativo ao endereço do anfitrião e, de seguida, clique em Seguinte. Consulte os tipos de ficheiros suportados em Requisitos, anteriormente neste artigo.

BigQuery

1. Selecione Ligação direta e, de seguida, clique em Continuar.
    1. Nota: se associou anteriormente uma origem de dados que quer usar no ecrã Gestor de dados, selecione Selecione uma origem existente.
  2. Em Selecione um tipo de dados, selecione o tipo de dados e, de seguida, clique em Continuar.
  3. Selecione o projeto, o conjunto de dados e a tabela do BigQuery que quer usar. É apresentado um alerta.
  4. Clique em Aplicar para conceder acesso e, de seguida, clique em Seguinte.

Google Cloud Storage

1. Selecione o tipo de dados e, de seguida, clique em Seguinte.
  2. Introduza o caminho para o ficheiro que quer carregar e, de seguida, clique em Seguinte. Saiba como formatar o ficheiro de dados de clientes.
  3. Se é a primeira vez que associa este recurso, é apresentado um alerta. Clique em Aplicar para conceder acesso e, de seguida, clique em Seguinte.
    1. Nota: tem de ter uma função com autorização para delegar storage.bucket.setIamPolicy para o contentor relevante.

MySQL

1. Selecione o tipo de dados e, de seguida, clique em Seguinte.
  2. Selecione a tabela e a base de dados do MySQL que quer usar e, de seguida, clique em Seguinte. Saiba como formatar o ficheiro de dados de clientes.

PostgreSQL

1. Selecione Ligação direta e, de seguida, clique em Continuar.
  2. Selecione o tipo de dados e, de seguida, clique em Seguinte.
  3. Introduza a localização, a porta, o nome de utilizador, a palavra-passe e a base de dados do PostgreSQL e, de seguida, clique em Associar.
  4. Introduza o esquema e a tabela (ou vista) do PostgreSQL que quer usar e, de seguida, clique em Seguinte. Saiba como formatar o ficheiro de dados de clientes.

Salesforce

SFTP

1. Introduza as suas credenciais do SFTP.
  2. Clique em Testar associação para se certificar de que a associação está configurada corretamente e, depois, clique em Seguinte.
  3. Introduza o caminho para o ficheiro que quer carregar, relativo ao endereço do anfitrião, e depois clique em Seguinte. Tenha em atenção que a porta 21 é usada por predefinição. Para especificar uma porta diferente, anexe dois pontos e o número da porta ao caminho. Por exemplo, sftp://example.com/path/file.csv:2222.

Snowflake

1. Selecione Ligação direta e, de seguida, clique em Continuar.
  2. Selecione o tipo de dados e, de seguida, clique em Seguinte.
  3. Introduza o identificador, o nome de utilizador e a palavra-passe da conta do Snowflake e, de seguida, clique em Associar.
  4. Introduza a base de dados, o esquema e a tabela (ou vista) do Snowflake que quer usar e, de seguida, clique em Seguinte. Saiba como formatar o ficheiro de dados de clientes.
  5. Selecione o armazém, a base de dados e a tabela do MySQL que quer usar e, de seguida, clique em Seguinte.
  1. Para mapear campos, selecione os campos de origem de dados nas listas pendentes que correspondem aos campos de destino e, de seguida, clique em Seguinte.
  2. Opcional: para aplicar transformações, clique em 3 dot icon e em Transformar.
  3. Clique em Seguinte.
  4. Introduza um nome para esta associação.
  5. Opcional: edite os detalhes da associação.
  6. Clique em Concluir.
  7. Introduza um nome para o segmento, verifique a conformidade com a política e, de seguida, clique em Guardar e continuar.

Está a ter problemas relacionados com as listas de Segmentação por lista de clientes?

Contacte-nos