Sobre a página "Insights"

A página "Insights" ajuda a identificar tendências no mercado e a entender seu desempenho. Nela, é possível saber em quais produtos ou serviços relevantes para sua empresa os usuários já demonstram interesse e quais demandas estão surgindo.

Por exemplo, um varejista de artigos esportivos pode receber insights sobre o aumento da procura por barracas durante os períodos em que os consumidores compram equipamentos para atividades ao ar livre. Durante o mesmo período, uma empresa de aluguel por temporada pode identificar um aumento na demanda por chalés.

Neste artigo, explicamos as noções básicas sobre os insights.

Por que usar os insights

Os insights são selecionados para sua empresa de acordo com a performance da sua conta e as pesquisas no Google sobre os produtos e serviços que você anuncia. Essas informações são atualizadas diariamente, e você pode voltar quando quiser para conferir os novos insights.

• Receba insights personalizados para sua empresa: a página "Insights" procura no Google tendências relevantes para os produtos e serviços que você anuncia.
  • Entenda sua performance: analise cada insight para consultar informações mais detalhadas sobre o desempenho da conta e novas áreas com oportunidades.
  • Siga as recomendações: os insights são integrados às recomendações, facilitando suas ações.

Tipos de insight

Insights de diagnóstico

Os insights de diagnóstico ajudam você a identificar motivos comuns que impedem sua campanha de ser veiculada ou gerar conversões. Por exemplo, eles destacam quando os anúncios de uma determinada campanha não estão sendo veiculados devido a pausa de todos os grupos, suspensão da conta ou baixa qualidade do anúncio, entre outras verificações de diagnóstico.

Tendências de pesquisa

Com as tendências de pesquisa, você consegue entender o interesse em pesquisar os produtos e serviços relevantes para sua empresa. É possível usar essas tendências para responder a mudanças na demanda de pesquisa, identificando oportunidades de crescimento para a empresa.

Previsões de demanda

Com as previsões de demanda, é possível entender o próximo interesse previsto em pesquisar os produtos e serviços relevantes para sua empresa. Assim, você se prepara para capturar mais demanda.

Insights sobre termos de pesquisa

Os insights sobre termos de pesquisa ajudam você a entender como seu mercado-alvo está pesquisando e interagindo com sua empresa no Google. Eles analisam os termos em que seus anúncios foram veiculados nos últimos 28 dias, agrupando essas palavras por categorias e subcategorias e mostrando as principais métricas de performance de cada uma.

Insights sobre público-alvo

Com os insights sobre público-alvo, é possível entender melhor as características das pessoas e dos segmentos de público-alvo que compõem suas conversões. Você pode ver os insights sobre público-alvo de recursos e seus insights de público-alvo de perfil. Eles ajudam a saber mais sobre as características únicas dos seus clientes para melhorar a segmentação, os criativos e a performance geral da campanha.

Insights do histórico de alterações

Os insights do histórico de alterações destacam as mudanças recentes feitas na sua conta que afetaram o desempenho da campanha. Quando há uma mudança significativa nas principais métricas de performance da campanha, esses insights ajudam você a descobrir rapidamente por que isso aconteceu.

Informações do leilão

As informações do leilão ajudam você a entender se houve mudanças na concorrência no leilão e se elas afetaram seu desempenho. Compare com facilidade sua performance com a de outros anunciantes que participam dos mesmos leilões e monitore mudanças significativas ao longo do tempo para tomar decisões estratégicas sobre lances e orçamentos.

Mudanças na performance

As mudanças significativas na performance de entidades na sua campanha, como palavras-chave, vídeos, grupos de anúncios, recursos e produtos, ficam em destaque quando ocorrem. As entidades específicas exibidas dependem do tipo de campanha. Com base nesses insights, você consegue entender o que gerou as mudanças na performance da sua campanha.

Onde encontrar insights

Uma captura de tela da interface do usuário mostrando a guia de insights de interesse do consumidor

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Insights e relatórios no menu da seção.
  3. Clique em Insights.
    • Dica: na página "Insights", é possível alternar entre os insights dos últimos 7 ou 28 dias usando o menu suspenso no canto superior direito.

Observação: nem sempre são gerados insights para todas as contas e campanhas. Saiba mais sobre os motivos de você não conseguir acessar os insights.

Os insights podem ser acessados na conta ou na campanha individual, mas alguns tipos são encontrados apenas em um desses níveis em determinadas categorias, conforme resumido na tabela abaixo:

Tipo de insight Quando esse insight aparece Disponibilidade Tipo de campanha disponível
Insights sobre público-alvo de recursos

Os insights sobre público-alvo de recursos aparecem em campanhas com base em recursos quando há uma quantidade suficiente de impressões, interações e usuários que fizeram uma conversão única para identificar segmentos de público-alvo relevantes aos recursos da campanha.

• Conta
  • Campanha
  • Discovery
  • Performance Max
  • Pesquisa
  • Vídeo
Informações do leilão

As informações do leilão aparecem quando:

• sua campanha foi ativada durante o período definido;
  • houve uma mudança significativa na performance;
  • a concorrência no leilão está causando a mudança na performance.
Campanha
  • Performance Max
  • Pesquisa
  • Shopping
Insights sobre público-alvo: segmentos dos seus dados Os insights sobre os segmentos dos seus dados aparecem quando há impressões, interações e conversões suficientes para identificar segmentos de público-alvo relevantes.
  • Conta
  • Campanha
  • Pesquisa
  • Shopping
  • Performance Max
  • Discovery
  • Vídeo
Insights do histórico de alterações Os insights do histórico de alterações aparecem quando há uma mudança significativa na performance e encontramos uma alteração na sua conta ou campanha que provavelmente causou isso. Campanha
  • Apps
  • Discovery
  • Display
  • Hotel
  • Local
  • Performance Max
  • Pesquisa
  • Shopping
  • Vídeo
Insights sobre termos de pesquisa

Os insights sobre termos de pesquisa aparecem quando há dados suficientes das consultas de pesquisa para as categorias relevantes no período definido.

• Conta
  • Campanha
  • Apps
  • Performance Max
  • Pesquisa
  • Shopping
Previsões de demanda

As previsões de demanda destacam somente as categorias relevantes para sua empresa com estimativas de crescimento significativo nos próximos meses.

Esse tipo de insight não aparece quando essas categorias não são encontradas.

Conta
  • Pesquisa
  • Shopping
  • Performance Max
Insights de diagnóstico Os insights de diagnóstico aparecem depois da criação de uma campanha, quando ela não recebe tráfego nem conversões. Campanha
  • Discovery
  • Display
  • Performance Max
  • Pesquisa
  • Vídeo
Mudanças na performance As mudanças na performance da campanha destacam alterações significativas no desempenho de entidades, como palavras-chave, vídeos, grupos de anúncios, recursos e produtos. As entidades específicas mostradas dependem do tipo de campanha. Campanha
  • Apps
  • Discovery
  • Display
  • Hotel
  • Local
  • Performance Max
  • Pesquisa
  • Shopping
  • Vídeo
Insights sobre público-alvo de perfil Os insights sobre público-alvo de perfil aparecem quando há uma quantidade suficiente de impressões, interações e usuários que fizeram uma conversão única para identificar segmentos de público-alvo relevantes.
  • Conta
  • Campanha
  • Discovery
  • Display
  • Performance Max
  • Pesquisa
  • Shopping
  • Vídeo*
Tendências de pesquisa

As tendências de pesquisa destacam somente as categorias relevantes para sua empresa que mostram um crescimento significativo em relação ao período anterior.

Além disso, elas só aparecem quando há dados históricos de consulta suficientes para as categorias relevantes à sua empresa.

Esse tipo de insight não aparece quando essas categorias não são encontradas.

Conta
  • Performance Max
  • Pesquisa
  • Shopping

*Os insights sobre público-alvo de perfil estão disponíveis apenas para campanhas de ação em vídeo (VAC).