Acerca de la página Estadísticas (beta)

La página Estadísticas te permite identificar tendencias que se estén dando en tu mercado e interpretar más claramente el rendimiento de tu cuenta. En ella también puedes ver qué grado de interés tienen los usuarios por los productos y servicios más relevantes para tu negocio, así como detectar productos y servicios también relevantes que empiezan a suscitar interés.

Por ejemplo, un anunciante que venda artículos para excursionistas podría ver estadísticas sobre el aumento de la demanda de tiendas de campaña que se produce en la época en la que los consumidores se preparan para hacer acampadas. Durante ese mismo periodo, una empresa de alquiler vacacional también podría notar un aumento de la demanda de cabañas.

En este artículo se describen los aspectos básicos del funcionamiento de las estadísticas.

Ventajas de usar estadísticas

Las estadísticas que ves se seleccionan en función del rendimiento de tu cuenta y de las búsquedas que se hacen en Google sobre productos y servicios como los que promocionas con tus anuncios. La página Estadísticas se actualiza a diario, y puedes consultarla periódicamente para comprobar si hay datos nuevos.

• Te ofrece estadísticas pertinentes para tu empresa: en la página Estadísticas, encontrarás tendencias que se hayan observado en Google e identificado como relevantes para tu empresa, según los productos y servicios que promocionas.
  • Te ayuda a interpretar tu rendimiento: profundiza en cada tarjeta de estadísticas para ver más detalles sobre el rendimiento de tu cuenta e identificar nuevas posibles áreas de oportunidad para tu negocio.
  • Te permite tomar medidas a partir de recomendaciones: las estadísticas se integran con las recomendaciones de la cuenta para que puedas tomar medidas fácilmente.

Tipos de estadísticas

Tendencias de búsqueda

Las tendencias de búsqueda te permiten conocer el interés de búsqueda por productos y servicios como los que ofrece tu empresa. Puedes usarlas para identificar posibles oportunidades de crecimiento para tu empresa y, con esa información, adaptarte a los cambios en la demanda que se refleja en las búsquedas.

Previsiones de demanda

Las previsiones de la demanda te ayudan a predecir el interés de búsqueda previsto por productos y servicios relevantes para tu empresa, lo que te ayuda a prepararte para captar más demanda.

Cómo funciona la página Estadísticas

La página Estadísticas toma como referencia el historial de rendimiento de la cuenta, las tendencias que se observan en Google y la configuración de las campañas para generar automáticamente estadísticas relevantes para tu empresa.

Importante

• Las estadísticas están disponibles solo a nivel de cuenta.
  • Las estadísticas solo están disponibles en cuentas con campañas de búsqueda o de shopping.
  • Las estadísticas se actualizan a diario y muestran los datos más recientes. De momento, no se puede cambiar el periodo que abarcan las estadísticas.

Enlaces relacionados