Acerca de la página Estadísticas

La página Estadísticas te permite identificar tendencias que se estén dando en tu mercado e interpretar claramente el rendimiento de tu cuenta. En esta página puedes ver, además, qué grado de interés tienen los usuarios por los productos y servicios más importantes para tu empresa, así como detectar productos y servicios también importantes que empiezan a suscitar interés.

Por ejemplo, un anunciante que venda artículos para excursionistas podría ver estadísticas del aumento de la demanda de tiendas de campaña que se produce en la época en la que los consumidores se preparan para hacer acampadas. Durante el mismo periodo, una empresa de alquiler vacacional también podría notar un aumento de la demanda de cabañas.

En este artículo se describen los aspectos básicos del funcionamiento de las estadísticas.

Ventajas de las estadísticas

Las estadísticas que ves se seleccionan en función del rendimiento de tu cuenta y de las búsquedas que se hacen en Google sobre los productos y servicios que promocionas con tus anuncios. La página Estadísticas se actualiza a diario, y puedes consultarla periódicamente para comprobar si hay datos nuevos.

• Te ofrece estadísticas pertinentes para tu empresa: en la página Estadísticas, encontrarás tendencias que se hayan observado en Google e identificado como relevantes para tu empresa, según los productos y servicios que promocionas.
  • Te ayuda a interpretar tu rendimiento: profundiza en cada tarjeta de estadísticas para ver más detalles sobre el rendimiento de tu cuenta e identificar nuevas posibles áreas de oportunidad para tu negocio.
  • Te permite tomar medidas a partir de recomendaciones: las estadísticas se integran con las recomendaciones de la cuenta para que puedas tomar medidas fácilmente.

Tipos de estadísticas

Estadísticas de diagnóstico

Las estadísticas de diagnóstico te permiten identificar los motivos habituales por los que una campaña puede no publicarse o no obtener conversiones. Por ejemplo, se destacarán cuando los anuncios de una campaña determinada no se estén publicando debido a que todos los grupos de anuncios están en pausa, ha habido suspensiones de cuentas o la eficacia de los anuncios es baja, entre otras comprobaciones de diagnóstico.

Tendencias de búsqueda

Las tendencias de búsqueda te permiten conocer el interés de búsqueda por productos y servicios como los que ofrece tu empresa. Puedes consultarlas para identificar posibles oportunidades de crecimiento para tu empresa y, con esa información, adaptarte a los cambios en la demanda que se refleja en las búsquedas.

Previsiones de la demanda

Las previsiones de la demanda te indican el interés de búsqueda previsto por productos y servicios como los que ofrece tu empresa, lo que te ayuda a prepararte para captar más demanda.

Estadísticas de términos de búsqueda

Las estadísticas de términos de búsqueda te permiten conocer cómo buscan los usuarios de tu mercado objetivo y cómo interactúan con tu empresa en Google. Analizan los términos de búsqueda con los que han aparecido tus anuncios en los últimos 28 días, agrupándolos por categorías y subcategorías de búsqueda y proporcionándote las métricas clave de rendimiento de cada uno de ellos.

Estadísticas de la audiencia

Las estadísticas de la audiencia te ayudan a conocer mejor las características de los usuarios y segmentos de audiencia que componen tus conversiones. Puedes consultar las estadísticas de audiencia de tus recursos o del perfil ficticio. Estas estadísticas te ayudan a identificar las características únicas de tus clientes para mejorar la segmentación, las creatividades y el rendimiento general de las campañas.

Estadísticas del historial de cambios

En las estadísticas del historial de cambios, se muestran los cambios que has hecho recientemente en la cuenta y que han influido en el rendimiento de tu campaña. Cuando se produce un cambio significativo en las métricas clave de rendimiento de una campaña, estas estadísticas te ayudan a descubrir rápidamente el motivo.

Comparativa de subastas

La comparativa de subastas te ayuda a descubrir si se han producido cambios en la competencia de las subastas y si estos han tenido algún impacto en tu rendimiento. Puedes cotejar fácilmente tu rendimiento con el de otros anunciantes que participan en las mismas subastas y monitorizar los cambios importantes a lo largo del tiempo para tomar decisiones estratégicas sobre pujas y presupuestos.

Cambios en el rendimiento

Los cambios en el rendimiento muestran las variaciones significativas en los resultados de las entidades de tu campaña, como los grupos de anuncios, grupos de recursos, grupos de productos, palabras clave y vídeos. Las entidades específicas que se muestran dependen del tipo de campaña. Puedes usar estas estadísticas para ver qué ha motivado los cambios en el rendimiento de tu campaña.

Dónde encontrar las estadísticas

Captura de pantalla de la interfaz de usuario que muestra los intereses de los consumidores de la pestaña Estadísticas.

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Icono Campañas.
  2. Haz clic en el menú desplegable Estadísticas e informes en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Estadísticas.
    • Nota: En la página "Estadísticas", puedes alternar entre las estadísticas de los 7 o 28 últimos días. Para ello, usa el menú desplegable de la esquina superior derecha.

Nota: No siempre se generan estadísticas de todas las cuentas y campañas en todo momento. Más información sobre los motivos por los que quizás no puedas acceder a las estadísticas

Se puede acceder a las estadísticas a nivel de cuenta o de campaña, aunque algunos tipos de estadísticas solo están disponibles a nivel de cuenta o a nivel de campaña en algunos tipos de campaña, como se resume en la tabla que se muestra a continuación:

Tipo de estadística Cuándo se muestra esta estadística Disponibilidad Tipo de campaña disponible
Estadísticas de la audiencia de recursos

Las estadísticas de la audiencia de recursos se muestran en las campañas basadas en recursos cuando hay suficientes impresiones, interacciones y conversiones únicas para identificar segmentos de audiencia relevantes para los recursos de las campañas.

• Cuenta
  • Campaña
  • Discovery
  • Máximo rendimiento
  • Búsqueda
  • Vídeo
Comparativa de subastas

La comparativa de subastas se muestra cuando:

• Tu campaña se ha habilitado durante el periodo especificado
  • Ha habido un cambio significativo en el rendimiento
  • La competencia en las subastas está influyendo en el cambio en el rendimiento
Campaña
  • Máximo rendimiento
  • Búsqueda
  • Shopping
Estadísticas de la audiencia: tus segmentos de datos Las estadísticas de tus segmentos de datos se mostrarán cuando haya suficientes impresiones, interacciones y conversiones para identificar segmentos de audiencia relevantes.
  • Cuenta
  • Campaña
  • Búsqueda
  • Shopping
  • Máximo rendimiento
  • Discovery
  • Vídeo
Estadísticas del historial de cambios Las estadísticas del historial de cambios se muestran si se ha producido un cambio considerable en el rendimiento y si hemos detectado un cambio en tu cuenta o campaña que pueda haberlo provocado. Campaña
  • Aplicaciones
  • Discovery
  • Display
  • Hoteles
  • Local
  • Máximo rendimiento
  • Búsqueda
  • Shopping
  • Vídeo
Estadísticas de términos de búsqueda

Las estadísticas de términos de búsqueda se muestran cuando hay suficientes datos de consultas de búsqueda sobre las categorías relevantes en el periodo especificado.

• Cuenta
  • Campaña
  • Aplicaciones
  • Máximo rendimiento
  • Búsqueda
  • Shopping
Previsiones de la demanda

Las previsiones de la demanda solo muestran las categorías relevantes para tu empresa que se prevé que experimenten un crecimiento considerable en los próximos meses.

Puede que no siempre veas este tipo de estadística si no se encuentra ninguna categoría pertinente.

Cuenta
  • Búsqueda
  • Shopping
  • Máximo rendimiento
Estadísticas de diagnóstico Las estadísticas de diagnóstico se muestran después de crear una campaña cuando esta no ha obtenido tráfico ni conversiones. Campaña
  • Discovery
  • Display
  • Máximo rendimiento
  • Búsqueda
  • Vídeo
Cambios en el rendimiento Los cambios en el rendimiento de las campañas muestran las variaciones significativas en el rendimiento de entidades como los grupos de anuncios, grupos de recursos, grupos de productos, palabras clave y vídeos. Las entidades específicas que se muestran dependen del tipo de campaña. Campaña
  • Aplicaciones
  • Discovery
  • Display
  • Hoteles
  • Local
  • Máximo rendimiento
  • Búsqueda
  • Shopping
  • Vídeo
Estadísticas de la audiencia del perfil ficticio Las estadísticas de la audiencia del perfil ficticio se muestran cuando hay suficientes impresiones, interacciones y conversiones únicas para identificar segmentos de audiencia relevantes.
  • Cuenta
  • Campaña
  • Discovery
  • Display
  • Máximo rendimiento
  • Búsqueda
  • Shopping
  • Vídeo*
Tendencias de búsqueda

Las tendencias de búsqueda destacan solo las categorías relevantes para tu empresa que presentan un crecimiento significativo de un periodo a otro.

Las tendencias de búsqueda solo se muestran si hay suficientes datos históricos de consultas sobre categorías relevantes para tu empresa.

Puede que no siempre veas este tipo de estadística si no se encuentra ninguna categoría pertinente.

Cuenta
  • Máximo rendimiento
  • Búsqueda
  • Shopping

* Las estadísticas de la audiencia del perfil ficticio solo están disponibles en las campañas de vídeo de acción.

Enlaces relacionados