Acerca de la página Estadísticas (beta)

La página Estadísticas te permite identificar tendencias que se estén dando en tu mercado e interpretar más claramente el rendimiento de tu cuenta. En ella puedes ver además qué grado de interés tienen los usuarios por los productos y servicios más relevantes para tu negocio, así como detectar productos y servicios también relevantes que empiezan a suscitar interés.

Por ejemplo, un anunciante que venda artículos para excursionistas podría ver estadísticas del aumento de la demanda de tiendas de campaña que se produce en la época en la que los consumidores se preparan para hacer acampadas. Durante el mismo periodo, una empresa de alquiler vacacional también podría notar un aumento de la demanda de cabañas.

En este artículo se describen los aspectos básicos del funcionamiento de las estadísticas.

Ventajas de usar estadísticas

Las estadísticas que ves se seleccionan en función del rendimiento de tu cuenta y de las búsquedas que se hacen en Google sobre productos y servicios como los que promocionas con tus anuncios. La página Estadísticas se actualiza a diario, y puedes consultarla periódicamente para comprobar si hay datos nuevos.

• Te ofrece estadísticas pertinentes para tu empresa: en la página Estadísticas, encontrarás tendencias que se hayan observado en Google e identificado como relevantes para tu empresa, según los productos y servicios que promocionas.
  • Te ayuda a interpretar tus resultados: profundiza en cada tarjeta de estadísticas para ver más detalles sobre los resultados de tu cuenta e identificar nuevas posibles áreas de oportunidad para tu negocio.
  • Te permite tomar medidas a partir de recomendaciones: las estadísticas se integran con las recomendaciones de la cuenta para que puedas tomar medidas fácilmente.

Tipos de estadísticas

Tendencias de búsqueda

Las tendencias de búsqueda te permiten conocer el interés de búsqueda por productos y servicios como los que ofrece tu empresa. Puedes usarlas para identificar posibles oportunidades de crecimiento para tu empresa y, con esa información, adaptarte a los cambios en la demanda que se refleja en las búsquedas.

Previsiones de demanda

Las previsiones de demanda te ayudan a predecir el interés de búsqueda previsto por productos y servicios relevantes para tu empresa, lo que te ayuda a prepararte para captar más demanda.

Estadísticas del interés de los consumidores

Las estadísticas del interés de los consumidores te permiten conocer cómo busca tu mercado objetivo y cómo interactúa con tu empresa en Google. Analizan los términos de búsqueda con los que han aparecido tus anuncios en los últimos 28 días, agrupándolos por temas y subtemas y proporcionándote las métricas clave de rendimiento de cada uno de ellos.

Estadísticas de la audiencia

Las estadísticas de la audiencia te ayudan a conocer mejor las características de los usuarios y segmentos de audiencia que componen tus conversiones. Estas estadísticas te ayudan a identificar las características únicas de tus clientes para mejorar la segmentación, las creatividades y el rendimiento general de las campañas.

Estadísticas del historial de cambios

En las estadísticas del historial de cambios, se muestran los cambios que has hecho recientemente en la cuenta y que han influido en el rendimiento de tu campaña. Cuando se produce un cambio significativo en las métricas clave de rendimiento de una campaña, estas estadísticas te ayudan a descubrir rápidamente el motivo.

Comparativa de subastas

La comparativa de subastas te ayuda a descubrir si se han producido cambios en la competencia de las subastas y si estos han tenido algún impacto en tu rendimiento. Puedes cotejar fácilmente tu rendimiento con el de otros anunciantes que participan en las mismas subastas y hacer un seguimiento de los cambios importantes a lo largo del tiempo para tomar decisiones estratégicas sobre pujas y presupuestos.

Dónde encontrar las estadísticas

Nota: Las estadísticas no están disponibles en todas las cuentas o campañas por varios motivos:

Se puede acceder a las estadísticas a nivel de cuenta o de campaña.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Ve a la pestaña "Estadísticas".

Captura de pantalla de la interfaz de usuario que muestra los intereses de los consumidores de la pestaña Estadísticas.

Enlaces relacionados