Seite „Statistiken“ (Beta)

Die Seite „Statistiken“ liefert Ihnen eine Übersicht zu den Trends in Ihrem Markt sowie zu Ihrer Leistung. Sie finden hier Informationen zum aktuellen bzw. wachsenden Interesse an den Produkten oder Dienstleistungen, die für Ihr Unternehmen relevant sind.

So kann sich beispielsweise ein Einzelhändler für Outdoor-Equipment direkt auf eine erhöhte Nachfrage nach Zelten einstellen, wenn mehr Verbraucher nach Ausrüstung für Unternehmungen im Freien suchen. Im gleichen Zeitraum könnte ein Unternehmen, das Ferienunterkünfte vermietet, im Zuge dieses Trends eine größere Nachfrage nach Hütten verzeichnen.

Im Folgenden wird die Funktionsweise von „Statistiken“ kurz beschrieben.

Vorteile

Die Statistiken werden für Ihr Unternehmen zusammengestellt. Sie basieren auf der Kontoleistung und berücksichtigen Suchanfragen auf Google nach Produkten und Dienstleistungen, für die Sie Anzeigen schalten. Die Statistiken werden täglich aktualisiert. Sie können also regelmäßig nachsehen, welche neuen Informationen es gibt.

• Auf Ihr Unternehmen zugeschnittene Statistiken: Auf der Seite „Statistiken“ werden Trends auf Google erfasst, die für die von Ihnen beworbenen Produkte und Dienstleistungen relevant sind.
  • Überblick über Ihre Leistung: Sehen Sie sich Details zur Leistung Ihres Kontos an und entdecken Sie neue Optimierungsmöglichkeiten.
  • Empfehlungen folgen: Die Statistiken werden in die Kontoempfehlungen einbezogen und können so ganz einfach umgesetzt werden.

Arten von Statistiken

Zu Beginn sind Suchtrends in der Statistik verfügbar. Zukünftig werden wir auch andere Statistiken einführen.

Suchtrends

Mithilfe von Statistiken zu Suchtrends können Sie das Suchinteresse an Produkten und Dienstleistungen besser nachvollziehen, das für Ihr Unternehmen relevant ist. Außerdem haben Sie damit die Möglichkeit, auf aktuelle Entwicklungen bei der Suche einzugehen und potenzielle Wachstumschancen zu erkennen.

Funktionsweise der Seite „Statistiken“

Auf der Seite „Statistiken“ werden die bisherige Kontoleistung, die Kampagneneinstellungen und die Google-Suchtrends verwendet, um automatisch relevante Statistiken für Ihr Unternehmen zu generieren.

Wichtig

• Statistiken sind nur auf Kontoebene verfügbar.
  • Statistiken sind nur für Konten mit Suchmaschinenwerbung oder Shopping-Kampagnen verfügbar.
  • Statistiken werden täglich aktualisiert und enthalten die neuesten Daten. Der Zeitraum einer Statistik kann derzeit nicht geändert werden.