Campanhas de ação em vídeo

Observação: para ajudar você a conseguir mais conversões, nos próximos meses não será mais possível adicionar segmentação por conteúdo a campanhas de conversão de vídeo novas e atuais. A partir do início de 2023, todas as configurações de segmentação por conteúdo atuais vão ser automaticamente removidas das campanhas de vídeo que geram conversões. Para remover de forma manual a segmentação por conteúdo das campanhas de conversão, acesse as configurações do grupo de anúncios. Saiba como otimizar sua campanha de vídeo para conversões.

As campanhas de ação em vídeo são uma maneira simples e econômica de gerar mais conversões dentro e fora do YouTube em uma única campanha automática. Neste artigo, você verá os benefícios de usar as campanhas de ação em vídeo e como elas funcionam.

Vantagens

• Gere mais conversões: aumente o alcance das suas campanhas exibindo-as em mais lugares dentro e fora do YouTube e gere mais conversões sem deixar de otimizar para atingir o CPA mais baixo.
  • Melhore a performance da campanha: as campanhas de ação em vídeo combinam o inventário do YouTube, dos parceiros de vídeo do Google e de outros produtos para melhorar a performance das suas campanhas alcançando novos clientes.
  • Ajuste suas campanhas com facilidade: as campanhas de ação em vídeo facilitam a exibição dos seus anúncios em dispositivos móveis, computadores e TVs em uma única campanha, sem precisar definir lances e orçamentos para cada origem de inventário.

Quando usar

As campanhas de ação em vídeo são uma opção nas seguintes situações:

• Para promover ações, serviços ou produtos da sua empresa por meio de vídeos
  • Quando a intenção é aumentar a escala ou melhorar o desempenho e a eficiência do CPA
  • Se você já usa o acompanhamento de conversões nas suas campanhas

Como funciona

• As campanhas de ação em vídeo usam os anúncios in-stream puláveis e em vídeo In-feed.
  • Seus anúncios são veiculados no YouTube e nos parceiros de vídeodo Google para que você alcance mais pessoas.
  • O vídeo incluído na campanha precisa ter pelo menos 10 segundos de duração.
  • Os anúncios da sua campanha podem ter uma call-to-action (CTA), um título (curto e longo) e uma descrição no criativo.
  • Alguns recursos não são compatíveis com todos os formatos de anúncio usados nas campanhas de ação em vídeo. Por exemplo, a segmentação contextual com base em palavra-chave, tópico e posição é compatível com anúncios in-stream puláveis, mas não com anúncios em vídeo in-feed que aparecem no feed da página inicial do YouTube.
  • Você pode adicionar recursos (por exemplo, sitelinks ou formulários de lead) ou um feed de produtos à sua campanha para influenciar as conversões. Adicionar recursos ou outras opções de criativos à campanha pode mudar a aparência ou a funcionalidade dos anúncios dela.

Diretrizes para criativos

*Os anúncios também podem aparecer em vídeos exibidos em computadores e no app YouTube na TV. A funcionalidade pode variar, dependendo do dispositivo.

Você pode usar essas diretrizes de formato para criar anúncios em vídeo que vão aparecer em vídeos do YouTube, nos resultados da pesquisa do YouTube, no feed "Assistir a seguir", no feed da página inicial do YouTube, no feed do Shorts em dispositivos móveis e nos sites e apps dos parceiros de vídeo do Google.

Recomendado

Aceito

Frases de destaque

Resolução

1080p (Full HD)

Pixels (px) recomendados para HD:

• 1920 x 1080 px (horizontal)
  • 1080 x 1920 px (vertical)
  • 1080 x 1080 px (quadrado)

720p (HD padrão)

Valor mínimo de pixels:

• 1280 x 720 px (horizontal)
  • 720 x 1280 px (vertical)
  • 480 x 480 px (quadrado)

Valor mínimo de pixels para SD:

• 640 x 480 (horizontal) e 480 x 640 (vertical)
  • 480 x 480 px (quadrado)

Para ter a qualidade ideal, não recomendamos o uso de SD.

Proporção

• 16:9 para horizontal
  • 9:16 para vertical
  • 1:1 para quadrado
  • 4:3 (SD) para horizontal
  • 2:3 (SD) para vertical

Para ter a qualidade ideal, não recomendamos o uso de SD.

Formato

.MPG (MPEG-2 ou MPEG-4)

.WMV, .AVI, .MOV, .FLV .MPEG-1, .MP4, .MPEGPS, 3GPP, WebM, DNxHR, ProRes, CineForm e HEVC (h265) Arquivos de áudio nos formatos MP3, WAV ou PCM não são aceitos no YouTube.

Tamanho do arquivo

Máximo de 256 GB

Tamanho

:15 ≥:10

Número de vídeos

5 ≥1

Três proporções diferentes serão contabilizadas como três vídeos.

Título/Descrição

• Títulos: (1) ≤ 15 caracteres e (1) ≤ 90 caracteres
  • Descrição: ≤70 caracteres
  • CTA: ≤10 caracteres

O título com no máximo 15 caracteres será veiculado no inventário in-stream, e o título com no máximo 90 caracteres será exibido no inventário in-feed.

Opções de criativos (opcional)

É possível adicionar os seguintes serviços:

Adicionar uma opção de criativo pode mudar a aparência geral do anúncio. Somente uma opção pode ser veiculada por vez em uma campanha.

Mobile phone Icon Disponível apenas no formato de anúncio in-stream pulável para dispositivos móveis.

Anúncios em vídeo compatíveis com o setor

Como prática recomendada, otimize suas campanhas para apps, Performance Max e de vídeo incluindo vídeos verticais nos recursos do criativo. A experiência de vídeos verticais em tela cheia e compatível com dispositivos móveis pode ajudar a melhorar o engajamento da sua campanha com os espectadores de vídeos para dispositivos móveis.

No YouTube, os vídeos verticais são compatíveis com todas as campanhas qualificadas de vídeo com possíveis canais In-feed, in-stream, na Pesquisa do YouTube e no YouTube Shorts. Em alguns casos, adicionar um recurso de vídeo vertical a uma campanha de ação em vídeo gera de 10% a 20% mais conversões em comparação com apenas vídeos horizontais no YouTube Shorts.

Fora do YouTube, seus anúncios também são exibidos nos parceiros de vídeo do Google para alcançar mais pessoas. Uma grande parte do inventário dos parceiros de vídeo do Google é vertical, como aplicativos de jogos e de vídeo, para que você utilize ainda mais os recursos de vídeo vertical e quadrado.

Observação: os vídeos verticais também podem ser veiculados de maneira in-feed a pessoas que usam computadores porque os recursos com melhor performance são veiculados de acordo com o ambiente e o comportamento do usuário.

Saiba como criar recursos de vídeo vertical no Google Ads.

Confira abaixo como as campanhas de ação em vídeo aparecem em diferentes lugares no YouTube e nos parceiros de vídeo do Google:

Feed da página inicial do YouTube

Dispositivos móveis

Exemplo de anúncio exibido no feed da página inicial do YouTube em um smartphone

TV

Uma ilustração que mostra um exemplo de anúncio in-stream pulável.

Esta imagem mostra anúncios in-stream puláveis com um código QR.

Observação:o código QR vai aparecer quando o botão "Pular anúncio" surgir na tela. Apenas algumas TVs aceitam este anúncio.

Página de exibição do YouTube

Dispositivos móveis

Exemplo de anúncio exibido em uma página de exibição do YouTube em um smartphone.

Computador

Exemplo de anúncio exibido na página de exibição do YouTube para computadores

TV

Uma ilustração que mostra um exemplo de anúncio in-stream pulável.

Esta imagem mostra anúncios in-stream puláveis com um código QR.

Observação:o código QR vai aparecer quando o botão "Pular anúncio" surgir na tela. Apenas algumas TVs aceitam este anúncio.

Feed "Assistir a seguir" do YouTube

Dispositivos móveis

Exemplo de anúncio exibido na próxima página de exibição do YouTube em um dispositivo móvel

Resultados de pesquisa do YouTube

Computador

Uma ilustração de um anúncio video discovery nos resultados da pesquisa do app YouTube

Dispositivo móvel

Exemplo de anúncio exibido nos resultados da Pesquisa do YouTube em um dispositivo móvel

TV

Uma ilustração que mostra um exemplo de anúncio in-stream pulável.

Esta imagem mostra anúncios in-stream puláveis com um código QR.

Observação:o código QR vai aparecer quando o botão "Pular anúncio" surgir na tela. Apenas algumas TVs aceitam este anúncio.

Parceiros de vídeo do Google

Dispositivos móveis

Exemplo de anúncio exibido no site de um parceiro de vídeo em um dispositivo móvel