Campanhas de vídeo para ação

Nota: para ajudar a encontrar mais oportunidades de conversão, nos próximos meses, vai deixar de poder adicionar a segmentação por conteúdo a campanhas de conversão de vídeo novas e existentes. A partir do início de 2023, todas as definições de segmentação por conteúdo existentes vão ser automaticamente removidas das campanhas de vídeo que geram conversões. Para remover manualmente a segmentação por conteúdo de campanhas de conversão existentes, aceda às definições do seu grupo de anúncios. Saiba como otimizar a campanha de vídeo em função das conversões.

As campanhas de vídeo para ação são uma forma simples e rentável de gerar mais conversões dentro e fora do YouTube, tudo numa única campanha automatizada. Neste artigo, vai saber mais acerca das vantagens das campanhas de vídeo para ação e de como funcionam as campanhas de vídeo para ação.

Vantagens

• Gere mais conversões: expanda as campanhas para serem apresentadas em mais locais dentro e fora do YouTube e obtenha mais conversões enquanto continua a otimizar em função do CPA mais baixo.
  • Melhore o desempenho das campanhas: ao combinar o inventário do YouTube, dos Google video partners, entre outros, as campanhas de vídeo para ação podem ajudar a melhorar o desempenho das suas campanhas ao alcançar novos clientes.
  • Dimensione facilmente as suas campanhas: as campanhas de vídeo para ação facilitam a apresentação dos seus anúncios em dispositivos móveis, computadores e TVs numa única campanha, sem ter de definir lances e orçamentos para cada origem do inventário.

Quando utilizar

As campanhas de vídeo para ação podem ser uma boa escolha para si se:

• Pretender utilizar vídeo para gerar ação para o seu produto, serviço ou empresa.
  • Pretender aumentar a escala ou melhorar o desempenho e a eficiência do CPA.
  • Já utilizar o acompanhamento de conversões nas suas campanhas.

Como funciona

• As campanhas de vídeo para ação utilizam os formatos de anúncios de vídeo in-stream ignoráveis e anúncios de vídeo in-feed.
  • Os seus anúncios são apresentados no YouTube e nos Google video partners para alcançar mais pessoas.
  • O vídeo que incluir na campanha deve ter, pelo menos, 10 segundos de duração.
  • Os anúncios incluídos na sua campanha podem utilizar um apelo à ação (AAA), um título (curto e longo) e uma descrição no criativo.
  • Algumas funcionalidades não são suportadas em todos os formatos de anúncios incluídos nas campanhas de vídeo para ação. Por exemplo, a segmentação por contexto é suportada para anúncios in-stream ignoráveis, mas não é suportada para anúncios de vídeo in-feed apresentados no feed Início do YouTube.
  • Pode adicionar recursos (por exemplo, sitelinks ou formulários de leads) ou um feed de produtos à sua campanha para influenciar as conversões. Tenha em atenção que adicionar recursos ou outras opções de criativos à campanha pode alterar o aspeto ou a funcionalidade dos anúncios incluídos na campanha.

Diretrizes de criativos

*Os anúncios também podem ser apresentados em vídeos no computador e na app YouTube na TV. A funcionalidade pode diferir consoante o dispositivo.

Pode usar estas diretrizes de formato para criar os seus anúncios de vídeo que serão apresentados em vídeos do YouTube, nos resultados da Pesquisa do YouTube, no módulo O que ver a seguir do YouTube, no feed Início do YouTube, no Feed do Shorts em dispositivos móveis e em Websites e apps de Google video partners.

Recomendado

Aceite

Textos destacados

Resolução

1080p (Full HD)

Píxeis (px) recomendados para HD:

• 1920 x 1080 px (horizontal)
  • 1080 x 1920 px (vertical)
  • 1080 x 1080 px (quadrado)

720p (HD padrão)

Mínimo de píxeis:

• 1280 x 720px (horizontal),
  • 720 x 1280px (vertical),
  • 480 x 480 px (quadrado)

Mínimo de píxeis para SD:

• 640 x 480 (horizontal), 480 x 640 (vertical)
  • 480 x 480 px (quadrado)

Para obter a qualidade ideal, não recomendamos a utilização de SD.

Formato

• 16:9 para horizontal
  • 9:16 para vertical
  • 1:1 para quadrado
  • 4:3 (SD) para horizontal
  • 2:3 (SD) para vertical

Para obter a qualidade ideal, não recomendamos a utilização de SD.

Formato

.MPG (MPEG-2 ou MPEG-4)

.WMV, .AVI, .MOV e .FLV, .MPEG-1, .MP4, .MPEGPS, 3GPP, WebM, DNxHR, ProRes, CineForm e HEVC (h265) Não suporta ficheiros de áudio, como ficheiros MP3, WAV ou PCM, no YouTube

Tamanho do ficheiro

≤256 GB

Duração

:15 ≥:10

Número de vídeos

5 ≥1

3 formatos diferentes serão contabilizados como 3 vídeos.

Título/descrição

• Títulos: (1) ≤15 carateres e (1) ≤90 carateres
  • Descrição: ≤70 carateres
  • AAA: ≤10 carateres

O título de ≤15 carateres será apresentado no inventário in-stream e o título de ≤90 carateres será apresentado no inventário in-feed.

Opções de criativos (opcional)

Pode adicionar os seguintes serviços:

Adicionar uma opção de criativos pode alterar o aspeto geral do anúncio. Apenas é possível publicar uma opção de criativos de cada vez numa única campanha.

Mobile phone IconDisponível apenas em formato de anúncio in-stream ignorável para dispositivos móveis.

Anúncios de vídeo compatíveis com o formato vertical

Como prática recomendada, inclua vídeos verticais nos recursos dos criativos para otimizar as campanhas de apps, de Máximo desempenho e de vídeo. A experiência de ecrã inteiro compatível com dispositivos móveis dos vídeos verticais pode ajudar a melhorar a interação da campanha com os visitantes de vídeos para dispositivos móveis.

No YouTube, os vídeos verticais são suportados em todas as campanhas de vídeo elegíveis com possíveis posicionamentos in-feed, in-stream, na Pesquisa do YouTube e no YouTube Shorts. Em alguns casos, adicionar um recurso de vídeo vertical a uma campanha de vídeo para ação é o suficiente para obter mais 10 a 20% de conversões em comparação com ter apenas vídeos horizontais para o YouTube Shorts.

Fora do YouTube, os seus anúncios também são apresentados em Google video partners para alcançar mais pessoas. Uma grande parte do inventário dos Google video partners está direcionada para o formato vertical, como apps de videojogos e vídeo, para usar ainda mais os seus recursos de vídeos verticais e quadrados.

Nota: os vídeos verticais também podem ser publicados in-feed para pessoas que usam computadores, uma vez que os recursos com melhor desempenho são publicados com base no comportamento e no ambiente do utilizador.

Para começar a criar recursos de vídeos verticais, saiba mais sobre a criação de vídeos no Google Ads.

Veja abaixo o aspeto das campanhas de vídeo para ação em diferentes locais no YouTube e nos Google video partners:

Feed Início do YouTube

Dispositivo móvel

Anúncio de exemplo apresentado no feed da Página inicial do YouTube num telemóvel

TV

Uma ilustração que fornece um exemplo de um anúncio in-stream ignorável.

Esta imagem mostra anúncios in-stream ignoráveis com código QR.

Nota: o código QR aparece quando o botão "Ignorar anúncio" é apresentado no ecrã. Apenas algumas TVs suportam este anúncio.

Página de visualização do YouTube

Dispositivos móveis

Anúncio de exemplo apresentado numa página de visualização do YouTube num telemóvel

Computador

Anúncio de exemplo apresentado na página de visualização do YouTube para computadores de mesa

TV

Uma ilustração que fornece um exemplo de um anúncio in-stream ignorável.

Esta imagem mostra anúncios in-stream ignoráveis com código QR.

Nota: o código QR aparece quando o botão "Ignorar anúncio" é apresentado no ecrã. Apenas algumas TVs suportam este anúncio.

Módulo O que ver a seguir do YouTube

Dispositivo móvel

Anúncio de exemplo apresentado na página Ver a seguir do YouTube num dispositivo móvel

Resultados da pesquisa do YouTube

Computador

Uma ilustração de um anúncio de video discovery apresentado nos resultados da Pesquisa do YouTube na app

Dispositivo móvel

Anúncio de exemplo apresentado nos resultados da pesquisa do YouTube num dispositivo móvel

TV

Uma ilustração que fornece um exemplo de um anúncio in-stream ignorável.

Esta imagem mostra anúncios in-stream ignoráveis com código QR.

Nota: o código QR aparece quando o botão "Ignorar anúncio" é apresentado no ecrã. Apenas algumas TVs suportam este anúncio.

Google video partners

Dispositivo móvel

Anúncio de exemplo apresentado no Website de um Google video partner num dispositivo móvel