À propos des campagnes vidéo pour l'action

Les campagnes vidéo pour l'action sont un moyen simple et économique de générer plus de conversions sur YouTube et en dehors, le tout dans une seule campagne automatisée. Cet article vous présente les avantages des campagnes vidéo pour l'action et vous explique comment elles fonctionnent.

Avantages

• Générez plus de conversions : développez vos campagnes pour les diffuser sur plus d'emplacements sur YouTube et en dehors, et pour générer plus de conversions tout en optimisant votre CPA.
  • Améliorez les performances de vos campagnes : en combinant l'inventaire du flux d'accueil YouTube, des pages de lecture YouTube, des partenaires vidéo Google, etc., les campagnes vidéo pour l'action vous permettent d'améliorer les performances de vos campagnes en touchant de nouveaux clients.
  • Adaptez facilement vos campagnes : les campagnes vidéo pour l'action vous permettent de diffuser facilement vos annonces sur mobile, sur ordinateur et sur TV avec une seule campagne, sans avoir à définir d'enchères et de budgets pour chaque source d'inventaire.

Quand les utiliser ?

Nous vous recommandons d'utiliser ce type de campagne dans les cas suivants :

• Vous souhaitez inciter les clients à l'action concernant votre entreprise, service ou produit grâce à la vidéo.
  • Vous souhaitez augmenter l'échelle ou améliorer les performances et l'efficacité du CPA.
  • Vous utilisez déjà le suivi des conversions dans vos campagnes.

Fonctionnement

• Les campagnes vidéo pour l'action utilisent les formats d'annonces InStream désactivables et Video Discovery.
  • La vidéo incluse dans la campagne doit durer au moins 10 secondes.
  • Les annonces de votre campagne peuvent comporter une incitation à l'action, un titre (court et long) et une description dans la création.
  • Certaines fonctionnalités ne sont pas compatibles avec tous les formats d'annonce inclus dans les campagnes vidéo pour l'action. Par exemple, le ciblage contextuel est compatible avec les annonces InStream, mais pas avec les annonces Video Discovery, qui apparaissent dans le flux d'accueil YouTube.
  • Vous pouvez ajouter des extensions (par exemple, des liens annexes ou des formulaires pour prospects) ou un flux de produits à votre campagne pour faciliter les conversions. Notez que l'ajout d'extensions ou d'autres options de création à la campagne peut modifier l'apparence ou la fonctionnalité des annonces incluses dans la campagne.

Consignes pour les créations

Les annonces peuvent aussi apparaître dans les vidéos diffusées sur ordinateur et dans l'application YouTube sur TV. Les fonctionnalités peuvent varier selon l'appareil.

Fonctionnalités

Spécifications

Step 1 Incitation à l'action

10 caractères au maximum

Step 2 Titre

15 caractères au maximum

Utilisation avec le format d'annonce InStream désactivable

Step 3 Titre long

90 caractères au maximum

Utilisation avec le format d'annonce Video Discovery

Step 4 Description

70 caractères au maximum

Step 5 Options de création (facultatif)

Utilisation avec le format d'annonce InStream désactivable

Vous pouvez ajouter les éléments suivants :

Ajouter une option de création peut modifier l'aspect général de l'annonce. Vous ne pouvez utiliser qu'une seule option de création à la fois dans une même campagne.

Mobile phone Icon Disponible sur mobile uniquement

Développez une section pour prévisualiser les campagnes vidéo pour l'action à différents emplacements sur YouTube et sur les sites des partenaires vidéo Google :

Flux d'accueil YouTube

Exemple d

Page de lecture YouTube

Mobile

Exemple d

Ordinateur

Exemple d

TV

Exemple d

Vidéos YouTube à regarder ensuite

Exemple d

Résultats de recherche YouTube

Exemple d

Partenaires vidéo Google

Exemple d