Opções de conformidade com o Regulamento geral de proteção de dados

Para ajudar os desenvolvedores de aplicativos a manter a conformidade com o Regulamento geral de proteção de dados (GDPR), o Firebase oferece algumas opções:

• controle da coleta de dados do Google Analytics
  • definição do período de retenção dos dados coletados pelo Google Analytics
  • exclusão dos dados do Google Analytics associados a um ou mais usuários finais

Desativar a coleta de dados do Google Analytics

É possível desativar a coleta de dados do Google Analytics de forma temporária ou permanente, conforme necessário.

Saiba mais sobre os dados do Google Analytics que o Firebase coleta

Saiba mais sobre como desativar a coleta de dados

Definir o período de retenção dos dados coletados pelo Google Analytics

Nas configurações do Google Analytics, é possível optar por reter os dados do usuário por no máximo 14 meses ou de acordo com a política padrão de retenção de dados do Google Analytics (página 2).

Excluir dados do Google Analytics associados a usuários finais

Com a Google Analytics API, você pode adicionar controles e permitir que usuários excluam dados do Google Analytics coletados pelo aplicativo em um dispositivo específico, além de redefinir o código da instância do aplicativo. Saiba mais sobre como usar o resetAnalyticsData no Android e iOS.

A API também permite que você adicione controles no seu aplicativo para que os usuários permitam ou recusem a coleta de qualquer dado do Google Analytics pelo aplicativo em um dispositivo específico. Saiba mais sobre como usar o setAnalyticsCollectionEnabled no Android e iOS.

A Google Analytics API pode ser usada para adicionar controles no aplicativo e atender os usuários que solicitarem a exclusão de dados dos servidores do Google Analytics, de acordo com o aplicativo e o dispositivo. Saiba mais sobre a API de exclusão de usuários.