Preguntas frecuentes sobre Google Fiber Phone

Información general de Fiber Phone

¿Google Fiber Phone está disponible para todo el mundo?

Google Fiber Phone está disponible solo en algunas áreas. Cuando te registres en Google Fiber, podrás revisar si Google Fiber Phone está disponible en tu zona.

¿Google Fiber Phone es un servicio de VoIP?

Sí. Los servicios de Google Fiber Phone de tu teléfono fijo operan mediante una tecnología de voz por protocolo de Internet (VoIP), que transmite y recibe comunicaciones a través de la red pública de Internet. Es decir, los servicios de Google Fiber Phone no funcionarán en tu teléfono fijo si no tienes conexión a Internet. Por ejemplo, si estás hablando por teléfono fijo y reinicias el router, se interrumpirá la llamada. Para evitar que se interrumpa el servicio durante los apagones, recomendamos que instales una batería de reserva o cualquier otra UPS (fuente de alimentación universal).

¿En qué se diferencian Google Fiber Phone y Google Voice?

Google Fiber Phone y Google Voice trabajan juntos en tu teléfono fijo. Ambos comparten el mismo número de teléfono, de modo que las llamadas que recibas en tu número de Google Fiber Phone sonarán en el teléfono fijo, y el origen de las llamadas que realices desde Google Fiber Phone será tu número de Google Voice.

Si ya tengo un número de teléfono en mi servicio de telefonía, ¿puedo usar ese número?

Sí, puedes transferir tu número de teléfono fijo actual a Google Fiber Phone. Si decides cancelar el servicio de Google Fiber Phone en el futuro, y deseas transferir tu número a otro proveedor, deberás seguir el proceso de transferencia de Google Voice.

Ya tengo un número de Google Voice. ¿Puedo usarlo?

Sí. Cuando te registres en Google Fiber Phone, tendrás la opción de usar tu número actual de Google Voice. La configuración de su número de Google Voice no se cambiará.

Si deseas conservar tu número de Google Voice existente y tener un número diferente para Google Fiber Phone, te recomendamos que actives Google Fiber Phone con una cuenta de Google diferente a la asociada con tu número de Google Voice. También puedes transferir tu número de Google Voice a una cuenta de Google diferente.

¿Cuánto tiempo tardará la transferencia del número de teléfono fijo y qué sucederá con mi servicio telefónico actual?

Después de que nos proporciones la información necesaria, la transferencia de tu número de teléfono fijo a Google Fiber Phone suele tardar de 3 a 5 días hábiles. Cuando transfieras el número de teléfono fijo a Google Fiber Phone, tu proveedor cancelará el servicio actual cuando se instale Google Fiber Phone. No canceles el servicio antes de que esto ocurra.

¿Puedo obtener un número de Google Fiber Phone nuevo para mi servicio de telefonía fija?

Sí. Cuando te registres en Google Fiber Phone, tendrás la opción de obtener un nuevo número de teléfono. Si eliges un nuevo número de Google Fiber Phone para tu servicio telefónico y luego decides volver a transferirlo a tu proveedor de teléfono anterior, tal vez no puedas recuperar tu número antiguo (original).

Funciones de llamada

¿Las llamadas en espera funcionan con Google Fiber Phone?

Sí. Aquí encontrarás información sobre la función de llamada en espera con Google Fiber Phone.

¿El identificador de llamada funciona con Google Fiber Phone?

Sí. A diferencia de otros servicios, los nombres y números de teléfono de los emisores se extraen de tus contactos de Google y las fichas de empresas de Google (si está disponible el identificador de llamada).

¿Puedo bloquear mi identificador de llamada para las personas a las que llamo?

Sí. Puedes bloquear tu identificador de llamada marcando *67 en tu teléfono antes de marcar un número.

¿Puedo usar el contestador automático de mi casa para escuchar mensajes, en lugar del servicio de buzón de voz de Google Fiber Phone?

Sí. Dado que Google Fiber Phone atiende las llamadas después de 25 segundos, deberás configurar tu contestador automático para que atienda las llamadas a los dos, tres o cuatro tonos de espera, que suele suceder a los 10, 16 y 20 segundos, respectivamente. Si eliges que el contestador automático atienda las llamadas, no podrás usar las funciones de buzón de voz de Google Fiber Phone, como el envío de transcripciones de los mensajes de voz y archivos de audio a tu dirección de correo electrónico.

¿Puedo hacer llamadas de larga distancia?

Sí. Puedes hacer llamadas de larga distancia mediante el servicio de Google Fiber Phone desde tu casa, teléfono celular y computadora. Las llamadas que se hagan desde el teléfono fijo se agregarán a tu próxima factura de Google Fiber. Deberás tener un crédito en Google Voice para hacer llamadas desde tu teléfono celular o computadora con la app de Hangouts.

Mi teléfono está programado para marcar *99 a fin de acceder directamente al buzón de voz. ¿Es necesario cambiarlo?

No, puedes seguir usando *99 para acceder directamente a tu buzón de voz. Obtén más información sobre los conceptos básicos y las opciones del buzón de voz

¿Es posible configurar usuarios adicionales en Google Fiber Phone?

No, Google Fiber Phone y Google Voice ya no ofrecen la opción de invitar a otros usuarios (secundarios) a compartir tu servicio telefónico. Si ya tienes usuarios secundarios en tu servicio Google Fiber Phone y deseas realizar cambios, comunícate con el servicio de atención al cliente de GFiber.

Hardware de Fiber Phone

¿Puedo usar el hardware de mi teléfono fijo actual con Google Fiber Phone?

Sí. Google Fiber Phone viene con una Phone Box que incluye un conector de teléfono. Recomendamos que uses un teléfono inalámbrico para que puedas tener teléfonos celulares en toda tu casa. Algunos teléfonos de marcación por pulsos y de disco no funcionan con Fiber Phone.

¿Necesito un teléfono celular?

Sí, debes tener un teléfono celular como mínimo en tu casa cuando se realice la instalación de Google Fiber Phone. Consulta los requisitos de instalación.

¿Google Fiber Phone funciona si hay una interrupción del suministro eléctrico?

Como sucede en la mayoría de los servicios de VoIP, Google Fiber Phone requiere de una conexión a Internet y de suministro eléctrico. El servicio telefónico se interrumpirá durante los apagones, a menos que tengas una batería de respaldo en tu casa.

¿Los apagones afectan el servicio de llamadas al 911?

Sí. Si no tienes una batería de respaldo que le proporcione electricidad al servicio durante un apagón, no estará disponible el servicio de emergencia del 911.

¿Google Fiber Phone funciona con máquinas de fax?

Sí. El rendimiento varía según el fabricante del dispositivo y la duración de la transmisión (en páginas). Por lo general, los mensajes de fax de menos de 20 páginas se transmiten de forma correcta. Puedes conectar una máquina de fax mediante el cableado telefónico de tu casa o directamente a la Phone Box.

¿Google Fiber Phone funciona con sistemas de seguridad para el hogar?

Consulta a tu proveedor de seguridad o de alarmas, ya que algunos proveedores no admiten Google Fiber Phone ni otros sistemas de telefonía IP.

¿Mi sistema de intercomunicación seguirá funcionando con Google Fiber Phone?

En la mayoría de los casos, los intercomunicadores no dependen del cableado telefónico y continuarán funcionando como de costumbre. Si usas cableado telefónico en tu intercomunicador, no podemos hacer que Google Fiber Phone y tu intercomunicador utilicen la misma línea.

¿Puedo usar Google Fiber Phone con Project Fi?

Por el momento, no puedes usar Project Fi y Google Fiber Phone con la misma Cuenta de Google. Si quieres utilizar Project Fi, usa o crea otra Cuenta de Google para Google Fiber Phone.