Evite e denuncie esquemas relacionados com a Google

Avoid and report Google scams

Ao concentrar-se em oferecer a melhor experiência do utilizador possível, a Google alcançou uma reputação de marca de confiança. Infelizmente, existem pessoas sem escrúpulos que tentam utilizar a marca Google para enganar e defraudar terceiros. Seguem-se alguns esquemas comuns, bem como formas de os evitar e denunciar.

GOLDEN RULES:

1. Slow it down - Scams are often designed to create a sense of urgency. Take time to ask questions and think it through.
  2. Spot check - Do your research to double check the details you are getting. Does what they’re telling you make sense?
  3. Stop! Don’t send - No reputable person or agency will ever demand payment or your personal information on the spot.

Esquemas de lotaria e prémios inesperados

Esquema de loto da Google

Esquema de pop-up da Google

Esquemas de apoio técnico

Esquema de apoio técnico do Gmail

Esquema de apoio técnico do Google Workspace

Esquemas de roubo de identidade relacionados com a Google

Esquema de roubo de identidade do Google Ads

Esquema de emprego/oferta de emprego da Google

Esquema do Google AdSense

Esquema de posicionamento superior/SEO da Google

Faturas falsas do Google Maps/SEO

Chamadas de telemarketing da Google

Hardware da Google contrafeito

Esquema de recuperação da Conta Google

Esquema de recuperação da Conta Google através de mensagens SMS ou do navegador de Internet

Phishing de atualização do Gmail

Esquema com vales de oferta da Google

O que fazer se for vítima de um esquema com vales de oferta

Extorsão e extorsão sexual

Sedução, extorsão e extorsão sexual

Esquemas adicionais

Esquema relacionado com o pagamento de impostos

Esquema de compra de veículos

Phishing no YouTube

Google Question mark

Perguntas frequentes e sugestões

Fui vítima de um esquema. O que devo fazer?

Reparei que a Marca comercial da Google foi utilizada incorretamente. Como o posso denunciar?

Sugestões para manter a segurança online