¿Te estás preparando para la educación a distancia? Más información

Iniciar clases por videollamada

Este artículo está dirigido a los profesores. Los alumnos pueden consultar este otro artículo.

Con Google Meet, puedes iniciar clases por videollamada en Classroom, Meet, Google Calendar y Gmail desde un ordenador o un dispositivo móvil.

Antes de empezar: consejos sobre videollamadas

Mostrar todo  |  Ocultar todo

Requisitos y prácticas recomendadas
  • Comprueba que cumples los requisitos de Meet. Más información
  • Lee las prácticas recomendadas para la educación a distancia en el Centro para Educadores de Google for Education. Más información
  • Imprime las instrucciones para empezar a utilizar Google Meet. Más información
Permisos y consejos para unirse
  • El número de personas que pueden participar en una videollamada es limitado. Más información
  • En Classroom, a menos que Meet esté desactivado en sus cuentas, el primer alumno o profesor que acceda a la videollamada se convierte en el organizador de la reunión, aunque no sea la primera persona en unirse a ella.
  • Si una persona crea una videollamada en Google Calendar, se convierte en el organizador de la reunión, independientemente de quién se una primero a ella.
  • Aunque Meet esté desactivado en las cuentas de los alumnos, es posible que puedan grabar reuniones. Para solucionar este problema, pide a tu administrador que compruebe que esta opción está desactivada en las cuentas de los alumnos. Más información
  • Los usuarios anónimos o que no hayan iniciado sesión en una cuenta de Google no podrán unirse a reuniones organizadas por usuarios de Google Workspace for Education. Sin embargo, pueden seguir accediendo por teléfono.
  • Durante una videollamada, solo la persona que la ha creado puede aprobar solicitudes de invitados externos para unirse a ella.

¿A qué reuniones te puedes unir?

Cuentas personales (para personas que utilicen Google Meet a través de una cuenta de Gmail o de otra cuenta gratuita)

Cuentas de Workspace for Education (para personas que utilicen Google Meet a través de una cuenta de centro educativo de pago)

Todas las demás cuentas de Workspace (para personas que utilicen Google Meet a través de una cuenta de trabajo de pago)

• Todas las reuniones a las que te inviten otros usuarios de cuentas personales
  • Algunas de las reuniones a las que te inviten usuarios con una cuenta de Workspace
Importante: Los administradores de Workspace controlan quién se une a las reuniones organizadas por usuarios de Workspace. Solo puedes unirte a ellas si el administrador autoriza que se unan usuarios con cuentas personales.

Como usuario de Google Workspace for Education, tu administrador controla a qué reuniones puedes unirte. De forma predeterminada, puedes asistir a cualquier reunión organizada por usuarios con cuentas de Google Workspace, pero tu administrador puede cambiar la configuración para que puedas unirte solo a las reuniones siguientes:

• Reuniones organizadas por un miembro de tu organización
  • Reuniones organizadas por usuarios que tengan una cuenta personal o de Google Workspace

De manera predeterminada, los usuarios de Workspace de educación superior cuyas cuentas se crearon después del 9 de mayo del 2021 pueden unirse a todas las reuniones que organicen los usuarios de Google Workspace. De manera predeterminada, los usuarios de Workspace de educación superior cuyas cuentas se crearon antes del 9 de mayo del 2021 pueden unirse a todas las reuniones que organicen los usuarios con cuentas de Google Workspace y cuentas personales.

Importante: Es posible que recibas una invitación a una reunión a la que no puedas unirte. Si intentas unirte, se te mostrará una página de error.

Podrás unirte a las reuniones creadas por los usuarios con cuentas de Google Workspace o cuentas personales

En función de los ajustes que haya definido tu administrador, es posible que también puedas hacer esto:

• Unirte a reuniones organizadas por un miembro de tu organización
  • Unirte a reuniones organizadas por un usuario con una cuenta de Workspace
  • Unirte a reuniones organizadas por un usuario con una cuenta de Workspace o una cuenta personal

¿Quién puede unirse a las reuniones organizadas por ti?

Cuentas personales (para personas que utilicen Google Meet a través de una cuenta de Gmail o de otra cuenta gratuita)

Cuentas de Workspace for Education (para personas que utilicen Google Meet a través de una cuenta de centro educativo de pago)

Todas las demás cuentas de Workspace (para personas que utilicen Google Meet a través de una cuenta de trabajo de pago)

• Cualquier persona a la que invites a tus reuniones (tenga o no una cuenta personal) puede unirse a ellas, incluidas las que no hayan iniciado sesión en una cuenta
  • Algunas personas que tengan una cuenta de Workspace pueden unirse a tus reuniones si las invitas
Importante: Los administradores de Workspace controlan qué usuarios pueden unirse a las reuniones. Solo pueden unirse a tus reuniones los usuarios que tengan permiso de sus administradores.

Como usuario de Google Workspace for Education, de forma predeterminada, cualquier persona que haya iniciado sesión con una cuenta de Google (personal o de Workspace) o que acceda mediante llamada telefónica puede unirse a tus reuniones, pero tu administrador de Google Workspace puede cambiar este permiso.

Tu administrador puede elegir una de las siguientes opciones:

• Cualquier miembro de tu organización o cualquiera que acceda a las reuniones mediante llamada telefónica
  • Cualquiera que tenga una cuenta de Google (personal o de Workspace) o que acceda a las reuniones mediante llamada telefónica
  • Todo el mundo, incluidos los usuarios que no hayan iniciado sesión en una cuenta de Google (usuarios anónimos)
Importante: Es posible que los usuarios invitados que no puedan unirse a una reunión sigan recibiendo invitaciones. Si no se les permite acceder a la reunión e intentan unirse, se les mostrará una página de error.
  • Cualquier persona a la que invites y tenga una cuenta personal o de Workspace, o no haya iniciado sesión en ninguna cuenta

En función de los ajustes que el administrador haya definido, es posible que estas personas también puedan unirse a tus reuniones:

• Cualquier miembro de tu organización o cualquiera que acceda mediante llamada telefónica
  • Cualquiera que tenga una cuenta personal o de Workspace o que acceda mediante llamada telefónica
  • Cualquiera que tenga una cuenta personal o de Workspace y que no haya iniciado sesión en ninguna cuenta

Consejos sobre accesibilidad y tecnología

• Para ayudar a los alumnos sordos o con deficiencias auditivas, activa los subtítulos automáticos en Meet. Más información
  • Si la velocidad de Internet es baja, puedes desactivar la cámara para mejorar la calidad de las videollamadas. Si la calidad del audio es deficiente, puedes utilizar un teléfono para hablar y para escuchar a los participantes. Más información
  • Si vas a usar un dispositivo móvil, descarga en él la aplicación Google Meet. Más información
  • Carga la batería antes de la reunión. La calidad del vídeo de algunos dispositivos sin ventilador, como tablets y portátiles, puede verse afectada si se cargan durante la reunión.

Crear videollamadas en Classroom

Classroom te permite organizar e iniciar clases por videollamada. Para poder usar las funciones de Meet en Classroom, tu administrador de Workspace tiene que activar Meet en tu centro educativo.

Organizar videollamadas en Classroom
Crea un enlace único a una reunión con alias que los alumnos puedan utilizar para unirse a tus clases por videollamada. Tanto tus alumnos como tú podéis usar el mismo enlace para todas las reuniones de tu clase.
Solo tú y los profesores que colaboren contigo podéis crear, mostrar, ocultar o cambiar los enlaces de tus clases, así como iniciar clases por videollamada en Classroom. Estos permisos pueden variar en función de cómo configure Meet tu administrador en tu centro educativo.

Crear enlaces de Meet en clases

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información.

2. Haz clic en la clase que quieras y luego Ajustes "".
    Haz clic en Configuración
  3. En General, haz clic en Generar enlace de Meet.
    Genera el enlace de Meet
    Aparecerá un enlace de Meet para tu clase.
  4. Arriba, haz clic en Guardar.

Mostrar u ocultar enlaces de Meet

Los alumnos que pertenecen al mismo dominio que el profesor principal pueden ver el enlace de Meet a la clase en las páginas Tablón y Trabajo de clase. Puedes ocultar el enlace para que los alumnos no lo vean hasta que decidas compartirlo.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información.

2. Haz clic en la clase que quieras y luego Ajustes "".
  3. Con el interruptor situado junto a la opción Visible para los alumnos, elige lo que quieres hacer:
    • Si quieres ocultar el enlace de Meet a los alumnos, haz clic en el interruptor para colocarlo en la posición de desactivado "".
    • Si quieres que los alumnos vean el enlace de Meet, haz clic en el interruptor para colocarlo en la posición de activado "".
      Haz que se muestre el enlace de Meet
  4. Arriba, haz clic en Guardar.

Copiar enlaces de Meet

Puedes copiar un enlace de Meet y pegarlo en una tarea, una pregunta o un mensaje.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información.

2. Haz clic en la clase que quierasy luegoAjustes "".
  3. Junto al enlace de Meet, haz clic en la flecha hacia abajo ""y luegoCopiar.
    Haz clic en la flecha hacia abajo

Cambiar enlaces de Meet

Si tienes problemas con un enlace, puedes cambiarlo por uno nuevo. Cuando cambias un enlace, el antiguo deja de funcionar.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información.

2. Haz clic en la clase que quierasy luegoAjustes "".
  3. Junto al enlace de Meet, haz clic en la flecha hacia abajo ""y luegoCambiar.
    Haz clic en la flecha hacia abajo

Añadir enlaces de Meet a anuncios

1. Copia el enlace de Meet (sigue las instrucciones que se indican más arriba).
  2. En Tablón, haz clic en Comparte algo con tu clase.
  3. Escribe el anuncio y, en la parte inferior, haz clic en Añadir y luego Enlace "".
  4. Pega el enlace de Meet y luego haz clic en Añadir enlace.
  5. Haz clic en Publicar.

Nota: También puedes programar el anuncio para que se publique en una fecha posterior o guardarla como borrador. Consulta más información en el apartado Publicar, programar o guardar el borrador de un anuncio.

Añadir enlaces de Meet a tareas o preguntas

1. Copia el enlace de Meet (sigue las instrucciones que se indican más arriba).
  2. En la página Trabajo de clase, haz clic en Crear y luegoTarea o Pregunta.
  3. En los detalles de la tarea o la pregunta, haz clic en Añadir y luego Enlace "".
  4. Pega el enlace de Meet y luego haz clic en Añadir enlace.
  5. Haz clic en Asignar o Preguntar.

Nota: También puedes programar la publicación para que se publique en una fecha posterior o guardarla como borrador. Consulta más información en el apartado Publicar, programar o guardar el borrador de una tarea.

Iniciar videollamadas en Classroom

Nota: La reunión se inicia cuando haces clic en el enlace de Meet. Es posible que los alumnos puedan unirse a la reunión antes que tú.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información.

2. Haz clic en la clase.
  3. Elige una de estas opciones:
    • En la parte superior de la página Tablón, debajo del código de la clase, haz clic en el enlace de Meet.
      Click Meet link
    • En la parte superior de la página Trabajo de clase, haz clic en Meet.

Si no aparece Meet, asegúrate de que los alumnos puedan ver el enlace. Para ello, sigue las instrucciones indicadas más arriba.

• En una tarea o pregunta, haz clic en el enlace de la clase por videollamada.
      Click Meet link
  4. Antes de unirte a la reunión, en Meet, comprueba en la parte superior que has iniciado sesión con tu cuenta de Classroom. Si no es así, haz clic en Cambiar de cuenta y luego selecciona tu cuenta de Classroom o inicia sesión en ella.
  5. Haz clic en Unirse ahora.
  6. Si eres el primer participante que se une a la reunión, aparecerá una ventana para invitar a otros. Si no necesitas invitar a nadie ni compartir el enlace de la reunión, puedes cerrar esta ventana.

Iniciar videollamadas en otras aplicaciones

Puedes crear, iniciar y unirte a una clase por videollamada en Google Meet, Google Calendar y Gmail.

Iniciar videollamadas en Meet

En Meet, puedes iniciar tanto reuniones improvisadas como aquellas que ya hubieras organizado antes. Cuando hayas iniciado la reunión, podrás compartir con tus alumnos la información para unirse a ella en un mensaje o una publicación de Classroom.

Consejo: Si quieres tener más control, crea videollamadas con alias. De esta forma, si eres la última persona en abandonar una reunión con alias, los alumnos no podrán volver a unirse a ella.

Iniciar reuniones improvisadas

1. Ve a meet.google.com e inicia sesión con tu cuenta de Classroom.
    Si ya has iniciado sesión con otra cuenta, en la parte superior, haz clic en tu perfil y luego Cambiar de cuenta y luego selecciona una cuenta de Classroom o inicia sesión en ella.
  2. Haz clic en Iniciar o unirme a una reunión y luego elige una opción:
    • Para crear una reunión con alias, escribe un alias y luego haz clic en Continuar.
    • Para crear una reunión sin alias, haz clic en Continuar.
  3. Haz clic en Unirse ahora.
  4. (Opcional) Para compartir el alias de una reunión, publícalo en un mensaje o en un anuncio, tarea o pregunta de Classroom.
  5. (Opcional) Si quieres compartir otros datos para unirse a la reunión, elige una de estas opciones:
    • Haz clic en Copiar información para unirse y luego pega los datos en una publicación de Classroom o en un mensaje.
      Si no aparece la opción Copiar información para unirse, en la esquina inferior izquierda, haz clic en la flecha hacia arriba "".
    • Haz clic en Añadir personas "" y luego escribe nombres o direcciones de correo y luego haz clic en Enviar correo electrónico.
      Si no aparece la opción Añadir personas "", arriba, haz clic en Personas "" y luego Añadir personas "".

Iniciar reuniones que ya hubieses organizado antes

1. Ve a meet.google.com.
  2. Inicia sesión con tu cuenta de Classroom.
  3. Elige una opción:
    • En una reunión con alias, haz clic en Iniciar o unirme a una reunión y luego escribe el alias.
    • Busca la reunión en la lista de reuniones y haz clic en ella.
  4. Haz clic en Unirse ahora.

Nota: Si has enviado a tus invitados un mensaje con el enlace a la reunión, podrán hacer clic en ese enlace para unirse a la videollamada.

Salir de la reunión

• Haz clic en la ventana de la reunión y luego Salir de la llamada "".
Iniciar videollamadas en Calendar

Puedes crear una videollamada en Calendar e invitar a tus alumnos a unirse a ella. También puedes añadir emisiones en directo en modo de oyente a los eventos con hasta 100.000 invitados.

Nota: Si creas un evento en el calendario de otra persona o transfieres un evento a su calendario, asegúrate de que conoces las políticas de videoconferencia.

Temas relacionados

Iniciar videollamadas en Gmail

Puedes iniciar videollamadas o unirte a ellas en Gmail desde un ordenador o un dispositivo móvil. Cuando estés en la reunión, puedes invitar a otras personas a que se unan a ella.

Nota: Si eres usuario de Google Workspace for Education y quieres utilizar Meet en Gmail, tu administrador de Google Workspace debe activar los permisos para crear videollamadas y unirse a ellas.

Temas relacionados

Gestionar los participantes de las videollamadas

Como organizador de la reunión, puedes controlar cómo pueden participar los usuarios en una videollamada.

Controlar el acceso a una videollamada

Controlar el acceso a una videollamada

Como organizador, puedes utilizar la opción Acceso rápido para decidir si los participantes deben solicitar unirse a la videollamada.

Con la opción Acceso rápido activada:

Con la opción Acceso rápido desactivada:

• Los participantes que pertenecen a tu dominio pueden unirse automáticamente a la reunión desde su ordenador o dispositivo móvil.
  • Los participantes que se unan a la reunión mediante una llamada telefónica pueden unirse automáticamente.
  • Cualquier participante puede marcar el número externo de la reunión.
  • Todos los participantes, pertenezcan o no a tu organización, deben solicitar unirse a la reunión. Esto incluye a los usuarios que se unen a la reunión mediante una llamada telefónica.
  • Los usuarios que reciban una invitación de alguien que no seas tú durante la reunión, tendrán que solicitar unirse.
  • Solo tú puedes marcar el número externo de la reunión.

La opción Acceso rápido está activada de forma predeterminada. Después de iniciar una videollamada, puedes cambiar este ajuste siempre que lo necesites.

Nota: Si activas o desactivas la opción Acceso rápido en reuniones periódicas o en reuniones que reutilizan el mismo código de reunión, el ajuste se guardará para futuras reuniones. Tanto si activas como desactivas esta opción en una reunión única, con apodo o instantánea, quedará activada tras finalizar la reunión.

Sigue estos pasos para activar o desactivar la opción Acceso rápido:

En una reunión

1. En la parte inferior, haz clic en Controles del organizador .
  2. Haz clic en el interruptor situado junto a la opción Acceso rápido para activarla "" o desactivarla ""

En Google Calendar

Ve a calendar.google.com y elige una opción:

• Crear un evento
  1. Crea un evento y luego haz clic en Añadir videollamada de Google Meet
  2. A la derecha, haz clic en Cambiar configuración de conferencia Ajustes
  3. Marca la casilla situada junto a Acceso rápido y luego haz clic en Guardar.
  4. Configura el evento.
  • Actualizar eventos
  1. Haz clic en una reunión y luego haz clic en Editar evento Editar
  2. En la información del evento, haz clic en Cambiar configuración de conferencia Ajustes
  3. Marca la casilla situada junto a Acceso rápido y luego haz clic en Guardar

Terminar la reunión para todo el mundo

Los organizadores y los moderadores de reuniones que utilicen Meet desde un ordenador pueden finalizar la reunión para todos los participantes de la videollamada. Finalizar la reunión para todos implica que esta termine y que todos los participantes salgan de la reunión, incluidos los que estén conectados desde aplicaciones móviles, de modo que no tengas que quitar a los participantes manualmente.

Notas:

• Cuando termina la reunión para todos los participantes, el acceso rápido se desactiva automáticamente. En caso de que se reutilice el mismo enlace para volver a iniciar la reunión, el organizador puede volver a activar el acceso rápido si es necesario.
  • Los participantes pueden acceder al enlace de una reunión que haya finalizado, pero no podrán unirse hasta que el organizador de la reunión la reinicie. La reunión se reiniciará automáticamente cuando el organizador vuelva a unirse.
  • Para impedir que los alumnos accedan a la función para iniciar o finalizar reuniones, los administradores pueden desactivar la opción "Crear una reunión" para los alumnos
  • Crea una reunión nueva cada vez que quieras reunirte con un grupo de participantes diferente. Si reinicias una reunión que ya ha terminado, todos los participantes anteriores podrán unirse a ella.

Para finalizar una reunión para todos:

1. En la parte inferior, haz clic en Salir de la llamada Finalizar llamada.
  2. En la ventana que aparecerá, haz clic en Terminar la reunión para todo el mundo.

Opcional: Para salir de la reunión sin finalizarla para todos los participantes, haz clic en Salir de la reunión.

Nota: Al finalizar una reunión para todos los participantes, también finalizarán todos los grupos de trabajo abiertos. Si hay muchos grupos de trabajo abiertos, la sala principal finalizará primero y los grupos de trabajo podrían tardar unos minutos en completar el proceso.

Silenciar o quitar participantes
Para silenciar o quitar participantes, debes ser el creador de la reunión o el propietario del calendario en el que se creó.
Si quitas a un participante, no podrá solicitar unirse a la videollamada de nuevo.
Sigue estos pasos en Meet durante una videollamada:
  1. En la parte superior, haz clic en Personas "".
  2. Junto al nombre de un alumno, haz clic en la flecha hacia abajo "" y luego elige una opción:
    • Para silenciarlo, haz clic en el icono de silenciar ""y luego Silenciar.
    • Para quitarlo, haz clic en el icono de quitar ""y luego Quitar.
Volver a invitar a participantes que has quitado
Si has quitado a un participante de una videollamada, puedes volver a invitarlo.
Sigue estos pasos en Meet durante una videollamada:
  1. Arriba, haz clic en Personas "".
  2. Haz clic en Añadir personas "" y luego escribe la dirección de correo del participante.
  3. Haz clic en Enviar correo electrónico.

Una vez que hayas enviado el correo electrónico, el participante podrá unirse a la reunión a través de la invitación o del enlace original.

Aprobar o rechazar solicitudes para unirse a reuniones
Solo la persona que ha creado la reunión puede aprobar las solicitudes de usuarios de dominios externos para unirse a ella. Asegúrate de que las personas que crean las reuniones permanezcan en ellas para aprobar solicitudes de usuarios externos.
Los usuarios, pertenezcan o no al dominio de tu centro educativo, no pueden solicitar unirse a una videollamada si ya se les ha denegado la entrada dos veces.
Sigue estos pasos en Meet durante una videollamada:
  1. Cuando aparezca una solicitud para unirse a la reunión en la ventana de esta, haz clic en Admitir o No admitir.
Impedir que los alumnos vuelvan a unirse a reuniones

Los organizadores y los moderadores de reuniones que utilicen Meet desde un ordenador pueden finalizar la reunión para todos los participantes de la videollamada. Finalizar la reunión para todos implica que esta termine y que todos los participantes salgan de la reunión, incluidos los que estén conectados desde aplicaciones móviles, de modo que no tengas que quitar a los participantes manualmente.

Consulta cómo finalizar una reunión para todos.

Impedir que los alumnos compartan su pantalla
Solo puedes cambiar este ajuste desde un ordenador.
Los organizadores de las reuniones pueden impedir que los participantes compartan su pantalla. Si desactivas las presentaciones en reuniones periódicas o reuniones que utilizan el mismo código de reunión, el ajuste se guardará para la próxima reunión programada. Si desactivas las presentaciones en una reunión única, con apodo o instantánea, el ajuste de presentación se activará al finalizar la reunión.

Para activar o desactivar la función de pantalla compartida, sigue estos pasos:

1. Únete a una videollamada de Meet.
  2. En la parte inferior, haz clic en Controles del organizador .
  3. Activa o desactiva Compartir su pantalla.

Nota: Si no puedes activar o desactivar el ajuste, es posible que tengas que desactivar una extensión de Chrome para Meet. Más información sobre cómo instalar y gestionar extensiones

Impedir que los alumnos envíen mensajes de chat en una reunión
Solo puedes cambiar este ajuste desde un ordenador.

Los organizadores de las reuniones pueden impedir que los participantes envíen mensajes de chat. En cualquier caso, los participantes podrán seguir leyendo los mensajes.

Si desactivas la opción de mensajes de chat en reuniones periódicas o en reuniones que utilizan el mismo código de reunión, este valor se guardará para la próxima reunión programada. Si desactivas esta opción en una reunión única, con apodo o reunión instantánea, se activará cuando finalice la reunión.

Para activar o desactivar los mensajes de chat, sigue estos pasos:

1. Únete a una videollamada de Meet.
  2. En la parte inferior, haz clic en Controles del organizador .
  3. Activa o desactiva Enviar mensajes de chat.

Nota: Si no puedes activar o desactivar el ajuste, es posible que tengas que desactivar una extensión de Chrome para Meet. Más información sobre cómo instalar y gestionar extensiones

Usar otras funciones de Meet

Consultar el informe de asistencia de una reunión
Cuando termine una videollamada con cinco participantes o más, el moderador de la reunión recibirá un correo electrónico con un informe de asistencia adjunto.
Importante: Actualmente, solo los moderadores de Google Workspace for Education Plus pueden recibir informes de asistencia de Google Meet. El usuario que programe o inicie una reunión será su moderador. Solo puede haber un moderador por reunión. Si programas una reunión en el calendario de otra persona o se la transfieres a su calendario, es posible que esa persona se convierta en el moderador.

Consultar un informe de asistencia

1. Abre la cuenta de correo que utilizas con Classroom.
  2. En el correo del informe de asistencia, haz clic en el archivo adjunto.

¿Qué incluye un informe?

El informe es un archivo CSV que incluye la siguiente información:

1. Nombre del participante.
    • Si alguien se une mediante una llamada, aparecerá parte de su número de teléfono en lugar de su nombre.
  2. Correo electrónico del participante.
  3. A qué hora se unió a la llamada por primera vez, cuánto tiempo estuvo en ella y a qué hora salió.
    • Si se expulsa a alguien de una llamada, se registrará la marca de tiempo del momento en que salga de la llamada.
    • Si alguien se une a la llamada y sale de ella más de una vez, no se mostrarán varias marcas de tiempo, sino la duración total.

Nota: Los moderadores de reuniones reciben informes de asistencia de todas las reuniones, incluidas las que se iniciaron desde Classroom o desde meet.google.com.

Hacer una sesión de preguntas y respuestas en Meet

Esta función está disponible para profesores y alumnos que tengan una licencia de Google Workspace for Education Plus y utilicen la versión web de Meet.

Cualquier persona que participe en una reunión puede hacer preguntas. Las preguntas se muestran hasta que se eliminan o se ocultan. Después de la reunión, el moderador recibe un informe detallado con todas las preguntas.

Información sobre cómo hacer sesiones de preguntas y respuestas en Meet

Hacer una encuesta en Meet
Nota: Esta función está disponible para profesores y alumnos que tengan una licencia de Google Workspace for Education Plus. Para iniciar o responder a encuestas, utiliza la versión web de Meet.
Los moderadores de las reuniones pueden crear encuestas para que los participantes voten.
El usuario que programe o inicie una reunión será su moderador. Solo puede haber un moderador por reunión. Si programas una reunión en el calendario de otra persona o se la transfieres a su calendario, es posible que esa persona se convierta en el moderador.
Después de la reunión, el moderador recibe por correo electrónico un informe de los resultados de la encuesta. En él se indican los nombres y las respuestas de los participantes.

Crear una encuesta

1. En una reunión, en la esquina superior derecha, haz clic en Actividades y luego Encuestas y luego Iniciar una encuesta.
  2. Escribe una pregunta y añade opciones de respuesta.
  3. Elige una opción:
    • Para publicar la encuesta, haz clic en Iniciar.
    • Para guardar tu encuesta y publicarla más tarde, haz clic en Guardar.
      Nota: Las encuestas que guardes seguirán apareciendo en la sección Encuestas

Moderar una encuesta

1. En la esquina superior derecha de una reunión, haz clic en Actividades y luego Encuestas.
  2. (Opcional) Para permitir que los participantes vean los resultados de una encuesta, junto a la opción Mostrar los resultados a todo el mundo, haz clic en el interruptor para activarla "".
  3. (Opcional) Para finalizar una encuesta y evitar que se envíen más respuestas, haz clic en Terminar la encuesta.
    Nota: Los participantes seguirán viendo la encuesta.
  4. Para eliminar una encuesta de tu lista de forma permanente, haz clic en Eliminar "".
    Nota: Nadie puede ver las encuestas eliminadas.

Ver un informe de una encuesta

Después de una reunión, el moderador recibe un correo electrónico con un informe de las encuestas que se hayan hecho. En él se indican los nombres y las respuestas de los participantes.

1. Abre el correo que contiene el informe de la encuesta.
  2. Haz clic en el archivo adjunto con el informe.

Temas relacionados

Levantar la mano con Google Meet

Con la función de levantar la mano de Google Meet, puedes avisar al moderador de que quieres hablar.

Temas relacionados