Sobre o Google Sala de Aula

Você já tem uma conta do Google Sala de Aula? Faça login.

O Google Sala de Aula torna o ensino mais produtivo e significativo simplificando o processo das atividades, melhorando a colaboração e promovendo a comunicação. Os professores podem criar turmas, distribuir atividades, enviar feedback e ver tudo em um único lugar. O Google Sala de Aula também se integra perfeitamente a outras ferramentas do Google, como o Documentos Google e o Google Drive.

As escolas e organizações sem fins lucrativos usam o Google Sala de Aula como um serviço principal do G Suite for Education e do G Suite para organizações sem fins lucrativo, que são gratuitos. Quem tem uma Conta do Google pessoal também pode usar o Google Sala de Aula gratuitamente. Para as organizações, o Google Sala de Aula é um serviço adicional nos produtos do G Suite, como o G Suite Enterprise ou o G Suite Business.

Benefícios

Configuração fácil: os professores podem configurar uma turma, convidar alunos e professores auxiliares. Na página "Atividades", eles podem compartilhar informações (atividades, perguntas e materiais).

Poupa tempo e papel: os professores podem criar turmas, distribuir atividades, se comunicar e manter a organização em um único lugar.

Mais organização: os alunos podem ver as atividades na página "Pendentes", no mural da turma ou na agenda da turma. Todos os materiais didáticos são automaticamente colocados em pastas do Google Drive.

Comunicação e feedback aprimorados: os professores podem criar atividades, enviar avisos e iniciar instantaneamente debates com a turma. Os alunos podem compartilhar recursos uns com os outros e interagir no mural da turma ou por e-mail. Os professores também podem ver rapidamente quem concluiu ou não um trabalho, dar feedback direto e em tempo real e atribuir notas.

Funciona com apps que você usa: o Google Sala de Aula funciona com o Documentos Google, Google Agenda, Gmail, Google Drive e Formulários Google.

Acessível e seguro: o Google Sala de Aula é gratuito para escolas, organizações sem fins lucrativos e usuários individuais. O Google Sala de Aula não exibe anúncios e nunca usa seu conteúdo ou os dados dos alunos para fins publicitários.

Saiba mais sobre os recursos e benefícios do Google Sala de Aula.

Navegadores e dispositivos compatíveis

Você pode acessar o Google Sala de Aula pela Web em um computador com qualquer navegador, como o Google Chrome, o Firefox®, o Internet Explorer® ou o Safari®. Em geral, o Google Sala de Aula é compatível com as principais versões dos navegadores de forma contínua.

O Google Sala de Aula também está disponível para dispositivos móveis Android e iOS® da Apple®. Para saber mais informações, consulte Instalar o app Google Sala de Aula.

O que você pode fazer com o Google Sala de Aula?

Usuário O que você pode fazer com o Google Sala de Aula
Professores
  • Criar e gerenciar turmas, atividades e notas.

• Dar feedback direto e em tempo real e atribuir notas.

Alunos
  • Acompanhar as atividades e os materiais.

• Compartilhar recursos e interagir no mural da turma ou por e-mail.

• Enviar atividades.

• Receber notas e feedback.

Responsáveis

Receber um resumo por e-mail sobre os trabalhos do aluno. Esse resumo inclui informações sobre trabalhos pendentes, próximas atividades e eventos da turma.

Observação: os responsáveis não podem fazer login diretamente no Google Sala de Aula. Eles precisam receber os resumos por e-mail por outra conta.
Administradores
  • Criar, ver ou excluir qualquer turma no domínio.

• Adicionar ou remover alunos e professores das turmas.

• Ver os trabalhos de todas as turmas do domínio.

Precisa de ajuda?

Se você tem outras dúvidas sobre o Google Sala de Aula, acesse a Central de Ajuda do Google Sala de Aula ou a Comunidade de Ajuda do Google Sala de Aula.