Informazioni su Classroom

Hai già un account Classroom? Accedi.

Classroom è un servizio web gratuito per le scuole, le organizzazioni non profit e chiunque abbia un account Google personale. Classroom agevola la comunicazione tra insegnanti e studenti, all'interno e all'esterno degli istituti scolastici.

Guarda questo video su Classroom:

Vantaggi

Facile da configurare: gli insegnanti possono configurare un corso, invitare studenti e colleghi. Nello stream del corso possono condividere informazioni: compiti, annunci e domande.

Risparmio di tempo e di carta: gli insegnanti possono creare corsi, distribuire compiti, comunicare e organizzare il proprio lavoro, tutto in un unico posto.

Migliore organizzazione: gli studenti possono visualizzare i compiti nella pagina Da fare, nello stream o nel calendario del corso. Tutti i materiali utilizzati in classe vengono automaticamente archiviati all'interno di cartelle di Google Drive.

Comunicazione e feedback migliorati: gli insegnanti possono creare compiti, inviare annunci e avviare all'istante dibattiti con la classe. Gli studenti possono condividere le risorse tra loro e interagire nello stream del corso o tramite email. Gli insegnanti possono inoltre visualizzare rapidamente chi ha completato i compiti e chi no, fornire feedback e assegnare voti in tempo reale e direttamente.

Funziona con le app che utilizzi: Classroom funziona con Documenti Google, Calendar, Gmail, Drive e Moduli.

Conveniente e sicuro: Classroom è gratuito, non contiene annunci e non utilizza mai i tuoi contenuti o i dati degli studenti a scopi pubblicitari.

Ulteriori informazioni su Funzioni e vantaggi di Classroom.

Dispositivi e browser supportati

Puoi accedere a Classroom utilizzando Internet su un computer con qualsiasi browser, ad esempio Chrome, Firefox®, Internet Explorer® o Safari®. In generale, Classroom supporta le principali versioni dei browser in modo continuativo.

Classroom è disponibile anche per i dispositivi mobili Android e iOS®. Per ulteriori informazioni, vedi Scarica l'app Classroom.

Cosa si può fare con Classroom?

Tipo di utente Attività eseguibili in Classroom
Insegnanti
  • Creare e gestire i corsi, i compiti e i voti.

• Fornire feedback e assegnare voti in tempo reale e direttamente.

Studenti
  • Tenere traccia del lavoro di classe e dei materiali.

• Condividere le risorse e interagire nello stream del corso o tramite email.

• Inviare compiti.

• Ricevere feedback e voti.

Tutor

Ricevere un'email con un riepilogo del lavoro dello studente, con informazioni sui lavori mancanti, i compiti da consegnare e le attività del corso.

Nota: i tutor non possono accedere direttamente a Classroom. Devono ricevere riepiloghi email tramite un altro account.
Amministratori
  • Creare, visualizzare o eliminare qualsiasi corso dal dominio.

• Aggiungere o rimuovere studenti e insegnanti dai corsi.

• Visualizzare gli elaborati di tutti i corsi nel dominio.

Hai bisogno di aiuto?

Se hai domande, visita il Centro assistenza Classroom o il Forum di assistenza di Google for Education.