Informazioni su Classroom

Hai già un account Classroom? Accedi.

Google Classroom consente di ottimizzare i compiti, rafforzare la collaborazione e agevolare la comunicazione, per rendere l'insegnamento più produttivo e significativo. I docenti possono creare corsi, distribuire compiti, inviare feedback e tenere tutto sotto controllo, in un unico posto. Classroom inoltre si integra perfettamente con altri prodotti Google, come Documenti Google e Drive.

Le scuole e le organizzazioni non profit possono utilizzare Classroom come servizio principale di G Suite for Education e G Suite per il non profit, entrambi gratuiti. Anche le persone che dispongono di un Account Google personale possono utilizzare Classroom gratuitamente. Per le organizzazioni, Classroom è un servizio aggiuntivo parte dei prodotti G Suite, come G Suite Enterprise o G Suite Business.

Vantaggi

Configurazione semplice: gli insegnanti possono configurare un corso, invitare studenti e co-insegnanti. Nella pagina Lavori del corso, possono condividere informazioni, compiti, domande e materiali.

Risparmio di tempo e di carta: gli insegnanti possono creare corsi, distribuire compiti, comunicare e organizzare il proprio lavoro, tutto in un unico posto.

Migliore organizzazione: gli studenti possono visualizzare i compiti nella pagina Da fare, nello stream o nel calendario del corso. Tutti i materiali utilizzati in classe vengono automaticamente archiviati all'interno di cartelle di Google Drive.

Comunicazione e feedback migliorati: gli insegnanti possono creare compiti, inviare annunci e avviare all'istante dibattiti con la classe. Gli studenti possono condividere le risorse tra loro e interagire nello stream del corso o tramite email. Gli insegnanti possono inoltre visualizzare rapidamente chi ha completato i compiti e chi no, fornire feedback e assegnare voti in tempo reale e direttamente.

Integrazione con le altre app utilizzate: Classroom funziona con Documenti Google, Calendar, Gmail, Drive e Moduli.

Convenienza e sicurezza: Classroom è gratuito per le scuole, per le organizzazioni non profit e per i privati, non contiene annunci e non utilizza mai i tuoi contenuti o i dati degli studenti a scopi pubblicitari.

Ulteriori informazioni su funzionalità e vantaggi di Classroom.

Dispositivi e browser supportati

Puoi accedere a Classroom utilizzando Internet su un computer con qualsiasi browser, ad esempio Chrome, Firefox®, Internet Explorer® o Safari®. In generale, Classroom supporta le principali versioni dei browser in modo continuativo.

Classroom è disponibile anche per i dispositivi mobili Android e Apple® iOS®. Per ulteriori informazioni, vedi Scaricare l'app Classroom.

Cosa si può fare con Classroom?

Tipo di utente Attività eseguibili in Classroom
Insegnanti
  • Creare e gestire i corsi, i compiti e i voti.

• Fornire feedback e assegnare voti in tempo reale e direttamente.

Studenti
  • Tenere traccia dei materiali e dei lavori del corso.

• Condividere le risorse e interagire nello stream del corso o via email.

• Inviare compiti.

• Ricevere feedback e voti.

Tutor

Ricevere un'email con un riepilogo del lavoro dello studente, con informazioni sui lavori mancanti, i compiti da consegnare e le attività del corso.

Nota: i tutor non possono accedere direttamente a Classroom. Devono ricevere riepiloghi email tramite un altro account.
Amministratori
  • Creare, visualizzare o eliminare qualsiasi corso dal dominio.

• Aggiungere o rimuovere studenti e insegnanti dai corsi.

• Visualizzare gli elaborati di tutti i corsi nel dominio.

Hai bisogno di aiuto?

Se hai domande, consulta il Centro assistenza Classroom o il Forum di assistenza di Google for Education.