Acerca de Classroom

¿Ya tienes una cuenta de Classroom? Inicia sesión.

Classroom es un servicio web gratuito que pueden utilizar centros educativos, organizaciones sin ánimo de lucro y cualquier usuario que tenga una cuenta personal de Google. Classroom permite a alumnos y profesores comunicarse fácilmente dentro y fuera de los centros educativos.

Echa un vistazo a este vídeo sobre Classroom:

Ventajas

Es fácil de configurar: los profesores pueden configurar una clase e invitar a alumnos y a otros profesores. A continuación, pueden compartir información, como tareas, notificaciones y preguntas, en el tablón de anuncios.

Ahorra tiempo y papel: los profesores pueden crear clases, distribuir tareas, comunicarse y mantenerlo todo organizado en un único lugar.

Está mejor organizado: los alumnos pueden ver las tareas en la página Trabajo, en el tablón de anuncios o en el calendario de la clase. Todos los materiales de la clase se archivan automáticamente en carpetas de Google Drive.

Ofrece un sistema de comunicación y comentarios mejorado: los profesores pueden crear tareas, enviar notificaciones e iniciar debates inmediatamente. Los alumnos pueden compartir los recursos entre sí e interactuar en el tablón de anuncios o por correo electrónico. Los profesores también pueden ver rápidamente quién ha completado el trabajo y quién no, y proporcionar comentarios y puntuar los trabajos directamente y en tiempo real.

Funciona con aplicaciones que ya utilizas: Classroom funciona con Documentos y Formularios de Google, Calendar, Gmail y Drive.

Es asequible y seguro: Classroom es un servicio gratuito. Además, no contiene anuncios ni tampoco utiliza tus contenidos ni los datos de los alumnos con fines publicitarios.

Más información sobre las funciones y ventajas de Classroom

Dispositivos y navegadores compatibles

Puedes acceder a Classroom a través de Internet con cualquier navegador como, por ejemplo, Chrome, Firefox®, Internet Explorer® o Safari®. En general, Classroom mantiene su compatibilidad con las versiones de los principales navegadores de forma continuada.

Classroom también está disponible para dispositivos móviles Android y iOS®. Consulta más información en el artículo Conseguir la aplicación Classroom.

¿Qué puedes hacer con Classroom?

Usuario Lo que puedes hacer con Classroom
Profesores
  • Crear y gestionar clases, tareas y notas.

• Proporcionar comentarios y puntuar los trabajos directamente y en tiempo real.

Alumnos
  • Estar al tanto del trabajo y los materiales de las clases.

• Compartir recursos e interactuar en el tablón de anuncios o por correo electrónico.

• Enviar tareas.

• Recibir comentarios y las notas de sus trabajos.

Tutores

Recibir un resumen del trabajo de sus alumnos por correo electrónico. En este resumen se incluye información sobre los trabajos pendientes de entrega, las próximas tareas y la actividad de la clase.

Nota: Los tutores no pueden iniciar sesión en Classroom directamente. Deben recibir los resúmenes por correo electrónico a través de otra cuenta.
Administradores
  • Crear, ver o eliminar cualquier clase de su dominio.

• Añadir alumnos y profesores a las clases, o bien quitarlos.

• Ver los trabajos de todas las clases de su dominio.

¿Necesitas ayuda?

Si tienes preguntas sobre Classroom, visita el Centro de Ayuda o el Foro de ayuda de Google para Centros Educativos.