¿Quieres probar Google Classroom? Regístrate aquí.

Acerca de Classroom

¿Ya tienes una cuenta de Classroom? Inicia sesión.

Classroom es un servicio web gratuito que pueden utilizar centros educativos, organizaciones sin ánimo de lucro y cualquier usuario que tenga una cuenta personal de Google. Classroom permite a alumnos y profesores comunicarse fácilmente dentro y fuera de los centros educativos.

Mira este vídeo sobre Classroom:

Ventajas

Configuración sencilla: los profesores pueden configurar una clase e invitar a alumnos y a otros profesores. A continuación, pueden compartir información, como tareas, notificaciones y preguntas, en el tablón de anuncios.

Ahorra tiempo y papel: los profesores pueden crear las clases, distribuir las tareas, comunicarse y mantener todo organizado en un único lugar.

Organización optimizada: los alumnos pueden ver las tareas en la página "Trabajo", en el tablón de anuncios o en el calendario de la clase. Todos los materiales de la clase se archivan automáticamente en carpetas de Google Drive.

Comunicación y comentarios mejorados: los profesores pueden crear tareas, enviar notificaciones e iniciar debates inmediatamente. Los alumnos pueden compartir los recursos entre sí e interactuar en el tablón de anuncios o por correo electrónico. Los profesores también pueden ver rápidamente quién ha completado el trabajo y quién no, y proporcionar comentarios y puntuar los trabajos directamente y en tiempo real.

Funciona con aplicaciones que utilizas: Classroom funciona con Documentos y Formularios de Google, Calendar, Gmail y Drive.

Asequible y seguro: Classroom es un servicio gratuito. Además, no contiene anuncios ni tampoco utiliza tus contenidos ni los datos de los alumnos para fines publicitarios.

Más información sobre las funciones y ventajas de Classroom

Dispositivos y navegadores compatibles

Puedes acceder a Classroom a través de Internet con cualquier navegador como, por ejemplo, Chrome, Firefox®, Internet Explorer® o Safari®. En general, Classroom mantiene su compatibilidad con las versiones de los principales navegadores de forma continuada.

Classroom también está disponible para dispositivos móviles Android y iOS®. Consulta más información en el artículo Obtener la aplicación Classroom.

¿Qué puedes hacer con Classroom?

Usuario Lo que puedes hacer con Classroom
Profesores
  • Crear y gestionar clases, tareas y notas.

• Proporcionar comentarios y puntuar los trabajos directamente y en tiempo real.

Alumnos
  • Estar al tanto del trabajo y los materiales de las clases.

• Compartir recursos e interactuar en el tablón de anuncios o por correo electrónico.

• Enviar las tareas.

• Recibir comentarios y las notas de sus trabajos.

Tutores

Obtener un resumen por correo electrónico del trabajo del alumno en el que se incluye información sobre el trabajo pendiente de entrega, las tareas próximas y la actividad de la clase.

Nota: Los tutores no pueden iniciar sesión en Classroom directamente. Deben recibir los resúmenes por correo electrónico a través de otra cuenta.
Administradores
  • Crear, ver o eliminar cualquier clase de su dominio.

• Añadir a alumnos y profesores a las clases o quitarlos de estas.

• Ver los trabajos de todas las clases de su dominio.

¿Necesitas ayuda?

Si tienes preguntas sobre Classroom, visita el Centro de Ayuda de Classroom o el Foro de Ayuda de Google for Education.