Acerca de Classroom

¿Ya tienes una cuenta de Classroom? Inicia sesión.

La enseñanza es más productiva y eficaz con Google Classroom, ya que permite agilizar las tareas, impulsar la colaboración y fomentar la comunicación. Los educadores pueden crear clases, asignar tareas, enviar comentarios y ver toda la información en un único lugar. Además, Classroom se integra a la perfección con otras herramientas de Google como Documentos de Google y Drive.

Los centros educativos y las organizaciones sin ánimo de lucro obtienen Classroom como un servicio principal de G Suite para Centros Educativos y G Suite para Organizaciones sin Ánimo de Lucro, que son gratuitos. Las personas con una cuenta personal de Google también pueden usar Classroom de forma gratuita. Para las organizaciones, Classroom es un servicio adicional incluido en productos de G Suite como G Suite Enterprise o G Suite Business.

Ventajas

Es fácil de configurar: los profesores pueden configurar una clase e invitar a alumnos y a otros profesores. En la página Trabajo en clase pueden compartir información, como tareas, preguntas y materiales.

Ahorra tiempo y papel: los profesores pueden crear clases, asignar tareas, comunicarse y mantenerlo todo organizado en un único lugar.

Está mejor organizado: los alumnos pueden ver las tareas en la página Trabajo, en el tablón de anuncios o en el calendario de la clase. Todos los materiales de la clase se archivan automáticamente en carpetas de Google Drive.

Ofrece un sistema de comunicación y comentarios mejorado: los profesores pueden crear tareas, enviar notificaciones e iniciar debates inmediatamente. Los alumnos pueden compartir los recursos entre sí e interactuar en el tablón de anuncios o por correo electrónico. Los profesores también pueden ver rápidamente quién ha completado el trabajo y quién no, y proporcionar comentarios y puntuar los trabajos directamente y en tiempo real.

Funciona con aplicaciones que ya utilizas: Classroom funciona con Documentos y Formularios de Google, Calendar, Gmail y Drive.

Es asequible y seguro: Classroom es un servicio gratuito para centros educativos, organizaciones sin ánimo de lucro y cuentas personales. Además, no contiene anuncios ni tampoco utiliza tus contenidos ni los datos de tus alumnos con fines publicitarios.

Más información sobre las funciones y ventajas de Classroom

Dispositivos y navegadores compatibles

Puedes acceder a Classroom a través de Internet con cualquier navegador como, por ejemplo, Chrome, Firefox®, Internet Explorer® o Safari®. En general, Classroom mantiene su compatibilidad con las versiones de los principales navegadores de forma continuada.

Classroom también está disponible para dispositivos móviles Android y Apple® iOS®. Consulta más información en el artículo Descargar la aplicación Classroom.

¿Qué puedes hacer con Classroom?

Usuario Lo que puedes hacer con Classroom
Profesores
  • Crear y gestionar clases, tareas y notas.

• Proporcionar comentarios y puntuar los trabajos directamente y en tiempo real.

Alumnos
  • Hacer un seguimiento del trabajo y el material de clase.

• Compartir recursos e interactuar en el tablón de anuncios o por correo electrónico.

• Enviar tareas.

• Recibir comentarios y las notas de sus trabajos.

Tutores

Recibir un resumen del trabajo de sus alumnos por correo electrónico. En este resumen se incluye información sobre los trabajos pendientes de entrega, las próximas tareas y la actividad de la clase.

Nota: Los tutores no pueden iniciar sesión en Classroom directamente. Deben recibir los resúmenes por correo electrónico a través de otra cuenta.
Administradores
  • Crear, ver o eliminar cualquier clase de su dominio.

• Añadir alumnos y profesores a las clases, o bien quitarlos.

• Ver los trabajos de todas las clases de su dominio.

¿Necesitas ayuda?

Si tienes preguntas sobre Classroom, visita el Centro de Ayuda de Classroom o el foro de ayuda de Google for Education.