Risolvere i problemi di Drive per desktop

Se tutti i file, o solo alcuni, non vengono sincronizzati tra il computer e Il mio Drive, puoi tentare di correggere l'errore.

Risolvere i problemi di base

Di seguito sono indicati alcuni problemi generali che potresti incontrare:

• I file non vengono sincronizzati tra il tuo computer e Il mio Drive.
  • Drive per desktop si blocca o si arresta improvvisamente
  • Si è verificato un errore sconosciuto

Ecco alcuni modi per risolvere questi tipi di errori:

• Controllare la connessione a Internet
  • Riavviare Drive per desktop
  • Riavviare il computer
  • Scollegare e ricollegare l'account
  • Reinstallare Drive per desktop
Riavviare Drive per desktop
  1. Sul computer, apri Drive per desktop.
    1. Mac: nella barra dei menu in alto, fai clic su Impostazioni Impostazionie poiEsci.
    2. Windows: nella barra delle applicazioni in basso a destra, fai clic su Impostazioni Impostazionie poiEsci.
  2. Riapri Drive per desktop.
Scollegare e ricollegare l'account
  1. Sul computer, apri Drive per desktop.
  2. Fai clic su Impostazioni Impostazionie poiPreferenze.
  3. Fai clic su Impostazioni Impostazioni e cerca l'account che vuoi scollegare.
  4. Fai clic su Disconnetti account.
  5. Se hai file in fase di caricamento, ti verrà chiesto di attendere che vengano sincronizzati.
  6. Accedi di nuovo. Scegli una nuova posizione per la cartella di Google Drive.
Reinstallare Drive per desktop
  1. Sul computer, vai alla pagina di download di Drive.
  2. Scarica la versione più recente di Drive per desktop.
  3. Installa l'applicazione.

Correggere i messaggi di errore

Non hai spazio di archiviazione sufficiente

Per sincronizzare i file devi disporre di spazio di archiviazione locale e Google sufficiente. Lo spazio di archiviazione locale include il disco rigido e tutti gli altri dispositivi rimovibili (USB, dischi rigidi esterni e così via) utilizzati.

Se non hai abbastanza spazio di archiviazione Google, libera spazio o acquistane altro da Google One. Se sincronizzi le modifiche apportate a un file che non è di tua proprietà e lo spazio di archiviazione del proprietario non è sufficiente, le modifiche non verranno sincronizzate. Per sincronizzare le modifiche, contatta il proprietario del file per trasferire la proprietà o per chiedergli di gestire il suo spazio di archiviazione.

Se lo spazio di archiviazione locale non è sufficiente, libera spazio.

Non disponi delle autorizzazioni per sincronizzare i file

Non disponi di autorizzazioni di accesso a Google Drive sufficienti per sincronizzare le modifiche apportate.

Per sincronizzare questi file, contatta il proprietario del file o della cartella che vuoi sincronizzare e richiedi l'accesso. Se il file o la cartella si trova in un Drive condiviso, contatta l'amministratore o il gestore del Drive condiviso per richiedere l'accesso.

Il computer non consente di sincronizzare i file

Drive per desktop richiede l'autorizzazione del tuo computer per sincronizzare i file.

Per sincronizzare questi file, concedi l'accesso completo al disco o l'accesso a Foto di Apple modificando le impostazioni di sicurezza e privacy in Preferenze di Sistema. Puoi anche controllare le autorizzazioni per il file.

I file sono troppo grandi o troppo piccoli

Non è possibile eseguire il backup su Google Foto dei seguenti elementi:

• Foto più grandi di 200 MB o 150 MP
  • Video più grandi di 10 GB
  • File di dimensioni inferiori a 256 x 256 pixel

Se il file è troppo grande, puoi:

• Ridurre le dimensioni di foto/video
  • Eliminare foto/video
  • Spostare foto/video in una cartella non sincronizzata

Se il file è troppo piccolo, puoi:

• Eliminare foto/video
  • Spostare foto/video in una cartella non sincronizzata

Impossibile individuare la cartella

Se hai spostato la cartella di Google Drive in una posizione diversa sul computer

1. Sul computer, apri Drive per desktop.
  2. Nella notifica, fai clic su Trova.
  3. Seleziona la versione rinominatae poifai clic su Apri.
  4. Google Drive si ricollegherà alla cartella.

Se hai rinominato la cartella di Google Drive

1. Sul computer, apri Drive per desktop.
  2. Nella notifica, fai clic su Trova.
  3. Seleziona la versione rinominatae poifai clic su Apri.
  4. Google Drive si ricollegherà alla cartella.

Se hai eliminato la cartella di cui esegui il mirroring su Il mio Drive

1. Sul computer, apri Drive per desktop.
  2. Nella notifica, fai clic su Non sincronizzare più questa directory.

Se non vuoi più sincronizzare la cartella

1. Sul computer, apri Drive per desktop.
  2. Vai a Preferenzee poiseleziona la cartella e deseleziona Drive e/o Foto.

Dopo che hai individuato la cartella mancante, sarà necessario un po' di tempo per il completamento dell'operazione in Drive per desktop.

Impossibile trovare file nel cloud

Non è possibile sincronizzare le modifiche perché il file è stato eliminato o spostato nel cestino in Drive sul Web.

Per sincronizzare le modifiche, ripristina l'elemento dal cestino di Drive. Se l'elemento non è nel cestino, puoi rimuoverlo dalla cartella di sincronizzazione e aggiungerlo nuovamente. Se non vuoi sincronizzare le modifiche e vuoi correggere l'errore, elimina il file dal computer.

Impossibile trovare file sul computer

Non è possibile sincronizzare le modifiche perché il file potrebbe essere stato eliminato o spostato nel cestino sul computer.

Per sincronizzare le modifiche, ripristina l'elemento dal cestino del computer.

I file superano i limiti di larghezza di banda, caricamento o download

Alcuni file possono essere scaricati solo un certo numero di volte. Google Foto ha anche un limite relativo al numero di file che possono essere caricati in un giorno.

In questi casi, Drive per desktop effettuerà automaticamente un nuovo tentativo, per cui probabilmente il file verrà sincronizzato.

Impossibile caricare i file di Google

Il file di Google che stai tentando di caricare potrebbe non essere valido. Per risolvere il problema, elimina il file .gdoc non valido sul tuo computer.

Correggere una directory danneggiata su Mac

Importante: devi essere un amministratore del computer e inserire la password del computer per completare questi passaggi.

Se utilizzi Drive per desktop su MacOS Mojave o High Sierra, le autorizzazioni necessarie per sincronizzare i file di Drive possono danneggiarsi.

Per risolvere il problema:

1. Sul computer, fai clic su Findere poiApplicazioni.
  2. Apri la cartella Utility.
  3. Fai clic su Terminale.
  4. Inserisci sudo kextcache -clear
  5. Premi Invio.
  6. Inserisci sudo mv /private/var/db/KernelExtensionManagement /private/var/db/KernelExtensionManagementBackup
  7. Premi Invio.
  8. Inserisci sudo kextutil -l /Library/Google/DriveFS/dfsfuse.kext
  9. Premi Invio.
  10. Avvia Drive per desktop.
Impossibile caricare l’account

Ecco alcuni motivi per cui il tuo account non viene caricato:

• Non c'è connessione a Internet.
  • Nessuna lettera di unità disponibile (solo Windows).
  • Le impostazioni del proxy non consentono l'esecuzione di Drive per desktop.
  • L'amministratore non consente l'utilizzo di Drive per desktop per la tua organizzazione o sul tuo dispositivo.

Per caricare il tuo account:

• Verifica che sia presente la connessione a Internet.
  • Libera una lettera di unità e riavvia l'applicazione (solo Windows).
  • Scollega e ricollega l'account.
  • Contatta l'amministratore.

Inviare feedback

1. Sul computer, apri Drive per desktop.
  2. Fai clic su Impostazioni Impostazionie poiInvia feedback.
  3. Inserisci il feedback.
  4. Per fornirci informazioni sull'errore, fai clic su Includi log di diagnostica.
  5. Fai clic su Invia.

Inviare una segnalazione sull'errore a Google

Passaggio 1: richiedi un ID segnalazione per Google Drive

1. Sul computer, fai clic su Drive per desktop.
    • Mac: Drive per desktop si trova nella barra dei menu in alto a destra dello schermo.
    • Windows: Drive per desktop si trova nella barra delle applicazioni in basso a destra dello schermo.
  2. Tieni premuto il tasto Maiusc e fai clic su Altro Altro.
  3. Fai clic su Abilita modalità diagnostica.
  4. Fai clic su Inizia registrazione.
  5. Riproduci il problema riscontrato. Ad esempio, potresti visualizzare un errore quando aggiungi un file alla cartella di Google Drive sul computer. Ripeti l'azione mentre il logging è attivo. Al termine, fai clic su Invia segnalazione a Google.
  6. Una volta inviata la segnalazione, otterrai un ID segnalazione.
Passaggio 2: pubblica l'ID segnalazione nel forum di assistenza di Google Drive

Importante: non pubblicare informazioni personali nei forum, come indirizzo email, numero di telefono o dati finanziari.

1. Vai al forum di assistenza. Al momento il forum è disponibile in inglese, spagnolo e portoghese.
  2. Fai clic su New Topic (Nuovo argomento) in alto a destra.
  3. Digita "Drive Sync Client Log" (Log client sincronizzazione Drive) in "Question" (Domanda).
  4. Sotto "Question" (Domanda), inserisci l'ID segnalazione e una descrizione del problema. Puoi includere screenshot, versione del sistema operativo e qualsiasi dato che pensi possa essere utile.
  5. Fai clic su POST (Pubblica).