Individuare o recuperare un file

Di seguito sono riportati alcuni suggerimenti per aiutarti a recuperare i file che non riesci a trovare su Google Drive. Seleziona la situazione che corrisponde meglio alla tua.

Recuperare un file che hai eliminato

Se hai eliminato recentemente un file utilizzando Google Drive o l'applicazione desktop Google Drive, potresti essere in grado di ripristinare il file da solo.

Ripristinare un file dal cestino

1. Dal computer, vai a drive.google.com/drive/trash.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul file che vuoi recuperare.
  3. Fai clic su Ripristina.
Trovare un file che non pensi di avere eliminato

Prova a:

Consultare il riquadro delle attività

1. Dal computer, vai all'indirizzo drive.google.com.
  2. Fai clic su Il mio Drive a sinistra.
  3. Fai clic su Informazioni Informazioni in alto a destra.
  4. Scorri verso il basso e individua il file.

Effettuare una ricerca avanzata

1. Dal computer, vai alla barra di ricerca e fai clic sulla freccia giù Freccia rivolta verso il basso.
  2. Utilizza le opzioni di ricerca avanzata per trovare il file, ad esempio: "type:spreadsheet".

Se i passaggi descritti in precedenza non funzionano, considera questi casi speciali:

Il file è stato creato da qualcun altro

Quando il file viene creato da un altro utente, questa persona può eliminarlo, rinominarlo e ripristinarlo. Contatta la persona che ha creato il file e chiedile di ripristinarlo o condividerlo nuovamente con te.

Il file si trovava in una cartella creata da qualcun altro

Se un'altra persona ha eliminato la cartella, non la vedrai più nel tuo Drive. Per trovare il file:

1. Prova a utilizzare questa ricerca avanzata per visualizzare un elenco dei file che hai creato e che si trovano in cartelle eliminate: https://drive.google.com/drive/u/0/search?q=is:unorganized%20owner:me.
  2. Prova a utilizzare questa ricerca avanzata più ampia per visualizzare un elenco di tutti i file che si trovano in cartelle eliminate: https://drive.google.com/drive/search?q=is:unorganized.

Per trovare più facilmente il file in futuro, trascinalo in una cartella che si trova in "Il mio Drive".

Ulteriori informazioni su come trovare i file

Hai provato a utilizzare la ricerca avanzata?

Puoi utilizzare una di queste opzioni per perfezionare la ricerca in Drive:

Cosa cercare Esempio
Frase esatta

"Utilizza le virgolette per racchiudere la frase esatta"

Un'opzione o un'altra

panini OR tramezzini

Escludi una parola

Acqua ma non laghi:

acqua -laghi

Proprietario del file

I file di proprietà di Mario:

owner:mario@gmail.com

File condivisi da qualcuno

I file che Marina ha condiviso con te:

from:marina@gmail.com

File condivisi da te

I file che hai condiviso con Marina:

to:marina@gmail.com

Elementi speciali

is:starred

Elementi eliminati

is:trashed

Tipo di file

Il file è un foglio di lavoro:

type:spreadsheet

Quando

Prima o dopo il 18 gennaio 2015:

before:2015-01-18

after:2015-01-18

Titolo

title:"specifica qui il titolo"

App

File aperti in Google Drive:

app:"Drive"

Quali file possono essere recuperati?

Per un periodo di tempo limitato, possiamo aiutarti a recuperare i file eliminati di recente se utilizzi Google Drive con un account consumer (e non di lavoro, scolastico o di un altro gruppo) E si è verificata una delle seguenti condizioni:

• Hai creato tu il file.
  • Hai caricato il file su Google Drive.
  • Qualcuno ti ha trasferito la proprietà del file.

Se utilizzi un account di lavoro, scolastico o di un altro gruppo, contatta il tuo amministratore per ricevere assistenza.

Se il tuo Account Google è stato eliminato, potresti non essere in grado di recuperare i file.

Se pensi che qualcuno sia entrato nel tuo Google Drive senza la tua autorizzazione, ti consigliamo di seguire questa procedura per rendere più sicuro l'account.

Se ancora non riesci a trovare il tuo file

Scopri cosa ti serve per recuperare il file.

Contattare uno specialista di Drive.

Per contattarci, accedi al tuo Account Google.

L'assistenza di Google Drive non è disponibile in tutte le lingue. Se conosci l'inglese, puoi modificare la lingua e contattare uno specialista di Google Drive.

1. Visita il Centro assistenza Google Drive sul computer.
  2. Fai clic sulla tua lingua in fondo alla pagina.
  3. Scegli Inglese.
  4. Puoi fare clic su Call, Chat o Email per contattare uno specialista di Google Drive.

Nota: al termine, puoi reimpostare la tua lingua preferita.