Risolvere i problemi di sincronizzazione con il computer

Se tutti i file, o solo alcuni, non vengono sincronizzati tra il computer e Il mio Drive, puoi tentare di correggere l'errore.

Risolvere i problemi di base

Di seguito sono riportati alcuni problemi generici che potrebbero verificarsi:

• I file non vengono sincronizzati tra il tuo computer e Il mio Drive.
  • Backup e sincronizzazione si blocca nello stato "Preparazione alla sincronizzazione".
  • Il client di Backup e sincronizzazione si arresta improvvisamente.

Trovare l'icona di Backup e sincronizzazione Backup and Sync

• Mac: nella barra degli strumenti in alto a destra.
  • Windows: nella barra degli strumenti in basso a destra.
Riavviare Backup e sincronizzazione

Dopo aver riavviato Backup e sincronizzazione, sarà necessario un po' di tempo per completarlo.

1. Sul computer, fai clic su Backup e sincronizzazione Backup and Sync.
  2. Fai clic su Altro Altro e poi Esci da Backup e sincronizzazione.
  3. Riapri Backup e sincronizzazione.
Reinstallare Backup e sincronizzazione

Dopo aver reinstallato Backup e sincronizzazione, sarà necessario un po' di tempo per completarlo.

1. Apri la pagina di download di Backup e sincronizzazione su computer.
  2. Scarica la versione più recente di Backup e sincronizzazione.
  3. Durante l'installazione, fai clic su quando ti viene chiesto di sostituire la versione in uso.
  4. Scegli una nuova cartella Google Drive e sincronizza i tuoi file.

Sarà necessario un po' di tempo per sincronizzare i file.

Scollegare e ricollegare l'account

Dopo aver scollegato e ricollegato Backup e sincronizzazione, sarà necessario un po' di tempo per completarlo.

1. Sul computer, fai clic su Backup e sincronizzazione Backup and Sync.
  2. Fai clic su Errore: cartella Google Drive mancante.
  3. Fai clic su Disconnetti account.
  4. Accedi di nuovo. Ti verrà chiesto di scegliere una nuova posizione per la cartella di Google Drive.

La sincronizzazione di Google Drive richiede un po' di tempo.

Riavviare il computer

Dopo aver riavviato il computer, sarà necessario un po' di tempo per completare Backup e sincronizzazione.

Mac

1. Fai clic sul menu Apple in alto a sinistra.
  2. Fai clic su Riavvia…
  3. Fai clic su Riavvia per confermare.

Windows 10

1. Fai clic o tocca il pulsante Start in basso a sinistra.
  2. Fai clic o tocca Arresta.
  3. Fai clic o tocca Riavvia.

Windows 8 e 8.1

1. Fai clic o tocca l'icona Arresta in alto a destra, accanto a Cerca.
  2. Tocca o fai clic su Riavvia.

Windows 7

1. Fai clic sull'icona del menu Start in basso a sinistra.
  2. Fai clic su Riavvia accanto ad "Arresta".

Messaggi di errore

Su Google Drive potrebbero essere visualizzati i seguenti errori:

Correggere gli errori indicati nei messaggi

Individuare la cartella mancante

Dopo aver trovato la cartella mancante, sarà necessario un po' di tempo per completare Backup e sincronizzazione.

Se hai spostato la cartella di Google Drive in una posizione diversa sul computer

1. Sul computer, fai clic su Backup e sincronizzazione Backup and Sync.
  2. Fai clic su Trova nel messaggio di errore.
  3. Seleziona la cartella nella nuova posizione e fai clic su Apri.
  4. Google Drive si ricollegherà alla cartella.

Se hai rinominato la cartella di Google Drive

1. Sul computer, fai clic su Backup e sincronizzazione Backup and Sync.
  2. Fai clic su Trova nel messaggio di errore.
  3. Seleziona la versione rinominata e fai clic su Apri.
  4. Google Drive si ricollegherà alla cartella.

Se hai eliminato la cartella di Google Drive

1. Sul computer, fai clic su Backup e sincronizzazione Backup and Sync.
  2. Fai clic su Errore: cartella Google Drive mancante.
  3. Fai clic su Disconnetti account.
  4. Accedi di nuovo. Ti verrà chiesto di scegliere una nuova posizione per la cartella di Google Drive.

Se non vuoi più sincronizzare la cartella

1. Sul computer, fai clic su Backup e sincronizzazione Backup and Sync.
  2. Fai clic su Interrompi la sincronizzazione di questa directory nel messaggio di errore.
  3. Backup e sincronizzazione sincronizzerà nuovamente i file.
Sincronizzare manualmente i file

Dopo aver sincronizzato manualmente i file, sarà necessario un po' di tempo per completare Backup e sincronizzazione.

1. Sul computer, fai clic su Backup e sincronizzazione Backup and Sync.
  2. Fai clic su Visualizza # file non sincronizzabili.
  3. Fai clic su Riprova.
  4. Se questa operazione non funziona, riavvia la sincronizzazione di Google Drive.

Inviare feedback

1. Sul computer, fai clic su Backup e sincronizzazione Backup and Sync.
  2. Fai clic su Altro Altro e poi Invia feedback.
  3. Inserisci il feedback.
  4. Per inviarci informazioni sull'errore, fai clic su Includi dati di sistema.
  5. Fai clic su Invia.

Inviare un rapporto sull'errore a Google

Se non riesci a risolvere il problema, puoi inviare un rapporto sull'errore a Google.

Passaggio 1: ricevi un ID rapporto per Google Drive
  1. Sul computer, fai clic su Backup e sincronizzazione Backup and Sync.
    • Su un Mac, l'icona si trova nella barra dei menu nell'angolo in alto a destra della schermata del desktop.
    • Su un computer Windows, l'icona si trova nella barra delle applicazioni nell'angolo in basso a destra della schermata del desktop.
  2. Tenendo premuto il tasto MAIUSC, fai clic su Altro Altro.
  3. Fai clic su Abilita modalità diagnostica.
  4. Fai clic su Avvia registrazione.
  5. Riproduci il problema riscontrato. Ad esempio, potresti visualizzare un errore quando aggiungi un file alla cartella di Google Drive sul computer. Ripeti l'azione mentre la registrazione è attiva. Al termine, fai clic su Invia rapporto a Google.
  6. Una volta eseguito l'invio, riceverai un ID rapporto.
Passaggio 2: pubblica l'ID rapporto nel forum di assistenza di Google Drive

Importante: non inserire informazioni personali nei forum, come indirizzo email, numero di telefono o dati finanziari.

1. Vai al forum di assistenza. Al momento il forum è disponibile in inglese, spagnolo e portoghese.
  2. Fai clic su Nuovo argomento.
  3. Digita "Drive Sync Client Log" (Log client sincronizzazione Drive) in "Question" (Domanda).
  4. Sotto "Question", digita l'ID rapporto e una descrizione del problema. Puoi includere screenshot, versione del sistema operativo e qualsiasi dato che pensi possa essere utile.
  5. Fai clic su POST (PUBBLICA).