Risolvere i problemi di sincronizzazione con il computer

Se tutti i file, o solo alcuni, non vengono sincronizzati tra il computer e Il mio Drive, puoi tentare di correggere l'errore.

Risolvere i problemi di base

Ecco alcuni problemi generici che potrebbero verificarsi:

• I file non vengono sincronizzati tra il computer e Il mio Drive.
  • Backup e sincronizzazione si blocca nello stato "Preparazione alla sincronizzazione".
  • Il client di Backup e sincronizzazione si arresta improvvisamente.

Localizzare l'icona di Backup e sincronizzazione Backup and Sync.

• Mac: nella barra degli strumenti in alto a destra.
  • Windows: nella barra degli strumenti in basso a destra.
Riavviare Backup e sincronizzazione

Dopo il riavvio di Backup e sincronizzazione, sarà necessario un po' di tempo per completare le operazioni.

1. Sul computer, fai clic su Backup e sincronizzazione Backup and Sync.
  2. Fai clic su Altro Altro e poi Esci da Backup e sincronizzazione.
  3. Riapri Backup e sincronizzazione.
Reinstallare Backup e sincronizzazione

Dopo la reinstallazione di Backup e sincronizzazione, sarà necessario un po' di tempo per completare le operazioni.

1. Apri la pagina di download di Backup e sincronizzazione sul computer.
  2. Scarica la versione più recente di Backup e sincronizzazione.
  3. Durante l'installazione, fai clic su quando ti viene chiesto di sostituire la versione in uso.
  4. Scegli una nuova cartella Google Drive e sincronizza i tuoi file.

Il completamente della sincronizzazione dei file potrebbe richiedere qualche tempo.

Scollegare e ricollegare l'account

Dopo aver scollegato e ricollegato Backup e sincronizzazione, sarà necessario un po' di tempo per completare le operazioni.

1. Sul computer, fai clic su Backup e sincronizzazione Backup and Sync.
  2. Fai clic su Errore: cartella Google Drive mancante.
  3. Fai clic su Disconnetti account.
  4. Accedi di nuovo. Ti verrà chiesto di scegliere una nuova posizione per la cartella di Google Drive.

La sincronizzazione di Google Drive potrebbe richiedere qualche tempo.

Riavviare il computer

Dopo aver riavviato il computer, il completamento delle operazioni di Backup e sincronizzazione potrebbe richiedere qualche tempo.

Mac

1. In alto a sinistra fai clic sul menu Apple.
  2. Fai clic su Riavvia….
  3. Per confermare, fai clic su Riavvia.

Windows 10

1. In basso a sinistra tocca o fai clic sul pulsante Start.
  2. Tocca o fai clic su Arresta.
  3. Tocca o fai clic su Riavvia.

Windows 8 e 8.1

1. Fai clic o tocca l'icona Arresta in alto a destra, accanto a Cerca.
  2. Tocca o fai clic su Riavvia il sistema.

Windows 7

1. Fai clic sull'icona del menu Start in basso a sinistra.
  2. Fai clic su Riavvia accanto ad "Arresta".

Messaggi di errore

In Google Drive potrebbero essere visualizzati i seguenti messaggi di errore:

Correggere gli errori indicati nei messaggi

Individuare la cartella mancante

Dopo aver trovato la cartella mancante, sarà necessario un po' di tempo affinché Backup e sincronizzazione completi l'operazione.

Se hai spostato la cartella di Google Drive in una posizione diversa sul computer

1. Sul computer, fai clic su Backup e sincronizzazione Backup and Sync.
  2. Fai clic su Trova nel messaggio di errore.
  3. Seleziona la cartella nella nuova posizione e fai clic su Apri.
  4. Google Drive si ricollegherà alla cartella.

Se hai rinominato la cartella di Google Drive

1. Sul computer, fai clic su Backup e sincronizzazione Backup and Sync.
  2. Fai clic su Trova nel messaggio di errore.
  3. Seleziona la versione rinominata e fai clic su Apri.
  4. Google Drive si ricollegherà alla cartella.

Se hai eliminato la cartella di Google Drive

1. Sul computer, fai clic su Backup e sincronizzazione Backup and Sync.
  2. Fai clic su Errore: cartella Google Drive mancante.
  3. Fai clic su Disconnetti account.
  4. Accedi di nuovo. Ti verrà chiesto di scegliere una nuova posizione per la cartella di Google Drive.

Se non vuoi più sincronizzare la cartella

1. Sul computer, fai clic su Backup e sincronizzazione Backup and Sync.
  2. Fai clic su Interrompi la sincronizzazione di questa directory nel messaggio di errore.
  3. Backup e sincronizzazione sincronizzerà nuovamente i file.
Sincronizzare manualmente i file

Dopo aver sincronizzato manualmente i file, sarà necessario un po' di tempo affinché Backup e sincronizzazione completi l'operazione.

1. Sul computer, fai clic su Backup e sincronizzazione Backup and Sync.
  2. Fai clic su Visualizza # file non sincronizzabili.
  3. Fai clic su Riprova tutti.
  4. Se questa operazione non funziona, riavvia la sincronizzazione di Google Drive.

Invia feedback

1. Sul computer, fai clic su Backup e sincronizzazione Backup and Sync.
  2. Fai clic su Altro Altro e poi Invia feedback.
  3. Inserisci il feedback.
  4. Per inviarci informazioni sull'errore, fai clic su Includi dati di sistema.
  5. Fai clic su Invia.

Inviare una segnalazione sull'errore a Google

Se non riesci a risolvere il problema, puoi inviare una segnalazione sull'errore a Google.

Passaggio 1: ottieni un ID segnalazione per Google Drive
  1. Sul computer, fai clic su Backup e sincronizzazione Backup and Sync.
    • Su un Mac, l'icona si trova nella barra dei menu nell'angolo in alto a destra dello schermo.
    • Su un computer Windows, l'icona si trova nella barra delle applicazioni nell'angolo in basso a destra dello schermo.
  2. Tenendo premuto il tasto MAIUSC, fai clic su Altro Altro.
  3. Fai clic su Abilita modalità diagnostica.
  4. Fai clic su Inizia registrazione.
  5. Riproduci il problema riscontrato. Ad esempio, potresti visualizzare un errore quando aggiungi un file alla cartella di Google Drive sul computer. Ripeti l'azione mentre la registrazione è attiva. Al termine, fai clic su Invia segnalazione a Google.
  6. Una volta inviata la segnalazione, otterrai un ID segnalazione.
Passaggio 2: pubblica l'ID segnalazione nel forum di assistenza di Google Drive

Importante: non inserire informazioni personali nei forum, come indirizzo email, numero di telefono o dati finanziari.

1. Vai al forum di assistenza. Al momento il forum è disponibile in inglese, spagnolo e portoghese.
  2. In alto a destra, fai clic su Nuovo argomento.
  3. Digita "Drive Sync Client Log" (Log client sincronizzazione Drive) in "Domanda"
  4. Sotto "Domanda", digita l'ID segnalazione e una descrizione del problema. Puoi includere screenshot, versione del sistema operativo e qualsiasi dato che pensi possa essere utile.
  5. Fai clic su PUBBLICA.